Заранее извиняюсь за нубский вопрос и за то что возможно пишу не в тот раздел, просто новичок здесь).
Изначально хотел сделать небольшой платформер на конструктор классик, но со временем идея игры пришла от платформера к 2д квесту.
Сама игра будет похожа на игру Дестраин и вот не знаю какой движок\конструктор взять, потому что в конструктор классик врят ли получится сделать такую игру как я хочу. Спасибо заранее.
Бери Unity!
[сработала система автоматической рекомендации Unity]
[пожалуйста, не отвечайте на это сообщение]
Зависит от того, что ты хочешь делать. Можно взять GameMaker, RPGMaker, Lua+Löve, Unity... По вкусу, в общем.
-Eugene-, хм спасибо, попробую.
У меня вопрос почти тот же, что у автора, но специфика чуть другая.
Нужен движок либо конструктор для простого квеста с 2D графикой в духе классического point&click.
Движение между локациями (порядка 20-30 локаций всего), разговоры с персонажами (текст), инвентарь с квестовыми предметами.
Вся графика (персонажи, фон, предметы) будет рисоваться художником.
3D - не нужно. RPG-элементы (как в RPGMaker) тоже не нужны.
Плюсом будет если движок/конструктор будет опенсурсным.
MeXaNik
> Какой взять движок для 2д квеста?
Если хочешь максимально быстро освоиться в игроделе и сделать свою первую игру, то бери NetWars Engine.
Он наиболее прост в освоении и, как говориться, сразу в бой.
Regis
> У меня вопрос почти тот же
Ответ тот же, NetWars Engine для тебя будет лучших вариантом.
serg_usyp
> serg_usyp
Спасибо за ркомендацию!
Бегло посмотрел NetWars Engine и возникло два вопроса:
1) Какая у него лицензия? В ЧАВО сайта про лицензию ни слова, в дистрибутиве тоже ничего не нашел.
2) Судя по описанию NetWars Engine — он позиционируется в первую очередь как движок для MMO. Нет ли вариантов лучше, если меня интересует создаение простого квеста? Неужели нет какого-то более специализированного решения? В идеале — приложение-конструктор, куда бы можно было импортировать изображения задавать логику через настройки.
Пример игры, наподобие того, что хочется получить: Fran Bow (но сильно проще, без миниигр и, пожалуй, можно даже без анимации фона)
Regis
Не слушай Серга, "NetWars Engine" на жаргоне местных означает "отстань, иди в песочке поиграйся".
Вот настоящая вещь для интерактивного фикшена.
MeXaNik
> Сама игра будет похожа на игру Дестраин и вот не знаю какой движок\конструктор взять, потому что в конструктор классик врят ли получится сделать такую игру как я хочу.
Если имелся ввиду DISTRAINT, то абсолютно любой, где есть редактор сцены и шейдеры.
Unity, GameMaker Studio, да собственно и сам Scirra Construct подойдёт ничуть не хуже.
Regis
> Нужен движок либо конструктор для простого квеста с 2D графикой в духе классического point&click.
> В идеале — приложение-конструктор, куда бы можно было импортировать изображения задавать логику через настройки.
Если нужен именно движок, для глубокого изменения кода, то Unity или GMS, и накатить на него темплейт, навроде такого.
Если нужен именно конструктор, то Wintermute Engine Development Kit вполне в духе классического point&click.
> Пример игры, наподобие того, что хочется получить: Fran Bow (но сильно проще, без миниигр и, пожалуй, можно даже без анимации фона)
Конкретно Fran Bow создана на GameMaker Studio.
Delfigamer
> Не слушай Серга, "NetWars Engine" на жаргоне местных означает "отстань, иди в
> песочке поиграйся".
А, ясно. Мне стоило догадаться )
Delfigamer
> Вот настоящая вещь для интерактивного фикшена.
RenPy уже раньше использовал — для типовой VN я бы сразу вязл его, но point&click для квеста — немного не то.
Crunatus
> Если нужен именно движок, для глубокого изменения кода, то Unity или GMS, и
> накатить на него темплейт, навроде такого.
> Если нужен именно конструктор, то Wintermute Engine Development Kit вполне в
> духе классического point&click.
Обе ссылки — уже как раз близки к тому, что мне нужно. Спасибо большое!
Crunatus
> Конкретно Fran Bow создана на GameMaker Studio.
Спасибо, было интересно узнать.
Regis
> А, ясно. Мне стоило догадаться )
Как на любую просьбу посоветовать аниме канонично предлагать Boku no Piko, на вопрос по играм отвечать, что это из Battletoads...
Так и на любое "посоветуйте движок" рано или поздно предлагают NWE.
Кстати, можешь почитать пару тем про него, когда вдруг будет нечем заняться.
MeXaNik
Тут многие толкают Unity :) отталкивайся от того, какой язык будешь использовать, я выбрал UE4 из-за Blueprint + C++
Torque 2D, Cocos2d-x, Cocos Creator, Godot Engine. Как уже писали, выбирай по вкусу.
Вопрос немного в сторону, больше из интереса: среди этого изобилия нет ли движков с возможностью написания логики на Python (помимо помянутого выше RenPy)?
Тема в архиве.