ПрограммированиеФорумОбщее

2.5D(Изометрия в 2D) в Unity

14:19, 12 июля 2016

Привет.

Не знаю почему в сети многие считают 2.5D - 3D с видом сверху/сбоку/..., но я всегда считал 2.5D именно 2D, что и буду иметь ввиду далее.

Мне нужно будет реализовать 2.5D на юньке, в связи с чем возникло несколько вопросов, ответы на которые я не смог найти в сети(или эти ответы были не исчерпывающими). Я просто сначала озвучу вопросы, а потом более детально по ним пройдусь:
1. Стоит ли брать готовые решения(тулкиты) ?
2. Есть мнение(некоторых разработчиков тех же тулкитов), что сортировка слоёв используя z-buffer в разы быстрее и выходит правильнее чем использование sorting layers. Если у кого есть какая информация по этому поводу буду очень признателен.

Теперь чуть детальнее:
1. Я нашёл несколько решений, но не знаю стоит ли вообще это делать, т.к. я не балуюсь, а пишу коммерческую игру и хз что там могут придумать еще мои работодатели. Ключевой момент срок создания игры. Поэтому мне нужно как можно более приемлемое решение. У меня нет опыта написания 2.5D, но мне почему-то кажется, что это не должно быть сложным. В платных решениях нигде не пишется о реализации поиска пути, надо ли его самому реализовывать или как.. Как представлены данные и прочее.. Всё это наталкивает меня на мысль, что все эти платные решения могут не подойти. Вот. Короче мне нужно мнение умных дядек =)

2. Вот по второму я совсем плаваю. Я просто процитирую одного чела.. он в описании того почему он выбрал решение z-buffer написал: "At first the sorting order of the SpriteRenderer was recalculated to guarantee a total order per frame. Disadvantages: the massive overhead. With 10000 sprites in a scene you could end up with frame rates down to 10fps.". Если честно, меня это взволновало, поэтому хотелось бы получить хоть какую инфу от тех, кто писал такие игры на юньке.

Заранее благодарю.

1:01, 16 июля 2016

пробуй, вот готовое решение: http://matov.me/2016/05/03/isometric-2-5d-toolset-v2-4-released/
10к спрайтов - это трудно и без 2.5D, тут надо выкручиваться =)

10:19, 16 июля 2016

Gladiator
> но мне почему-то кажется, что это не должно быть сложным
Зависит от требований, может быть просто, может быть сложно. >Тут вот< писал частично с чем боролся и как.

12:58, 18 июля 2016

Юлий
MATov
Спасибо. Я почитаю, попробую и отпишусь :)

ПрограммированиеФорумОбщее

Тема в архиве.