Войти
ПрограммированиеФорумГрафика

Трехмерный движок для QT (2 стр)

Страницы: 1 2 3 Следующая »
#15
9:02, 30 авг. 2016

L
> Какие дебри? 2 pass-а в шейдере делаешь с разным backface culling и готово.
еще один вариант костыля, а в opengl ваще делать ничего не надо, ни одной строки кода - работает из коробки, прикинь - https://www.opengl.org/wiki/GLAPI/glCullFace

ps/ и работает ровно так как мне надо!


#16
10:20, 30 авг. 2016

ппц, аналог твоего искаропки в юнити - Cull Off в шейдере.
https://docs.unity3d.com/Manual/SL-CullAndDepth.html
Ты сперва определись, чего хочешь. Изначально вопрос ставился как "куб с полупрозрачным одноцветным материалом(шейдером) и двусторонними гранями"

#17
10:37, 30 авг. 2016

Dewa1s
так че - не надо два прохода?

leonardo98
> Ты сперва определись, чего хочешь.
не понял о чем ты

#18
18:49, 30 авг. 2016

leonardo98
> еще один вариант костыля, а в opengl ваще делать ничего не надо, ни одной
> строки кода - работает из коробки, прикинь -
> https://www.opengl.org/wiki/GLAPI/glCullFace
А "прикинь", что отключив куллинг у тебя будут не отсортированные фейсы в кубике твоём. И рисоваться будут в разном порядке в зависимости от положения камеры/трансформации объекта и "прикинь"(с) у тебя с альфа блендингом (кроме аддитивного) будут баги.

А "прикинь", что в шейдерах для такой не корректной реализации есть строка Cull Off  которая делает именно то же самое. И не надо свои стейты создавать и применять к контексту, просто 1 строчка.

#19
19:14, 30 авг. 2016

Creator
установил болеее новый kit minGW и собрал-запустил Sample (прежде еще заменил std::fmodf на std::fmod - вроде не критично это)

L
что-то тебя понесло) не парся так

#20
21:41, 30 авг. 2016

leonardo98
> так че - не надо два прохода?
Хочу посмотреть как ты такой полупрозрачный куб с бекфейсами выведешь на ОГЛ в один проход.

Но только не читерить, чтобы в кубе было 12 треугольников, а не 24.
#21
9:28, 31 авг. 2016

MrShoor
> Хочу посмотреть как ты такой полупрозрачный куб с бекфейсами выведешь на ОГЛ в
> один проход.
выглядит как вызов, но мне лень писать что-то чтобы кому-то там что-то доказывать, тем не менее, готов сделать это, но в этом случае с тебя пожертвование какой-то организации(на мой выбор) в размере 1000р - согласен?

#22
11:12, 31 авг. 2016

leonardo98
Только сделай чтоб он еще вращаться мог, и при любом угле поворота выглядел нормально, а не вывернутым.

#23
11:30, 31 авг. 2016

leonardo98
объясняю, дерзкий ленивец ты наш:  куб хоть и выпуклая фигура, но когда ты ему задаешь набор вершин и граней для отрисовки - он всегда одинаков, и в принципе нет ничего страшного, ибо есть Z-буффер, который не даст отрисовать  пиксели сверху тех, кто к нам ближе. Так же нет прозрачности. Как итог - ты всегда видишь ближайшие грани, ничем не перекрытые с  ничем не смазанные и смешанные.

Другое дело, когда ты отрисовываешь полупрозранчые объекты. У тебя есть смешивание, пиксели у тебя не полностью заменяют значения предыдущих, а смешиваются с ними. Как итог,  Z-буффер будет то давать возможность отрисовать внутренние грани, то - не будет, как итог - прозрачность будет плавать и с разных сторон куба будет как бы разная прозрачность. Все зависит от положения камеры и самого куба. Если ты отрубишь Z буфер и всегда будешь отрисовывать все грани, то столкнешься с другой проблемой, что цвет смешивается то правильно, то нет и под разными поворотами камеры то нормально - то будто на изнанку твой куб вывернули. Решение одно - с включеным Z буфером отрисовывать все грани твоего куба, но всегда начинать с дальних и заканчивать ближними. Можно это сделать несколькими способами, самому на процессоре каждый раз под новое положение куба и новое положение камеры делать сортировку его граней, либо же не выеживаться и рисовать в два прохода с разными видимыми гранями.

#24
12:29, 31 авг. 2016

MAMOHT-92
тьфу на вас, вы мне так всю рыбу распугаете...
конечно я буду сортировать грани...., да и куб планируется не один...., да и не только куб

#25
13:07, 31 авг. 2016

leonardo98
> конечно я буду сортировать грани...., да и куб планируется не один...., да и не
> только куб
Да здравствует производительность! Как бы эффективнее нарисовать 2 раза куб с разным куллингом чем грани постоянно по шине PCI гонять (+ сама сортировка).

#26
13:36, 31 авг. 2016

Народ,что вы хотите от человека,который несёт чепуху

#27
14:10, 31 авг. 2016

sanoraag
нечего сказать - начинай хамить - ваше кредо?
а мог бы промолчать и прослыть умным человеком...

#28
17:02, 8 сен. 2016

на макоси было много предупреждений - фикс

+ Показать

а Sample не выводит ничего на экран )

#29
16:57, 9 сен. 2016

копаю дальше на маке
вот из-за этой строки ничего не рисует

    widget->setPostEffectUsed(true);//Используем пост-эффект Bloom.
убрал ее и программа стала рисовать картинку нормально, в консоли ошибок нет, при выключении вешает на глухо отладчик

Страницы: 1 2 3 Следующая »
ПрограммированиеФорумГрафика

Тема в архиве.