Войти
ПрограммированиеФорумГрафика

Vulkan API "Hello Triangle" (комментарии) (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
0:19, 19 сен 2016

AmaBob
> Все же ты вулкану нас хочешь научить
AmaBob
> Я бы убрал адовые конструкции нового стандарта и обернул все в обычные функции.
Так в том и суть, новому стандарту, а не как опенгл через жопу вызывать.

1:46, 19 сен 2016

Осилил, не хватало только объявления vk_pipeline в коде (и еще какой-то переменной, уже не помню). Не знаю, умышленно это или нет, немного проверяет на внимательность, но не помогает пониманию материала.

Глупый вопрос: а чего это у них, аллокаторы дефолтные есть (если я правильно понял), а вот все этапы пайплайна надо вручную указывать?

Если кто посоветует статью, которая объясняет, в чем собственно практические отличия Вулкана (на какие уже известные алгоритмы этот контроль над видеокартой положительно повлияет), буду благодарен.

11:50, 19 сен 2016

AmaBob
> Я бы убрал адовые конструкции нового стандарта и обернул все в обычные функции.
Какие такие? Ты о лямбдах что-ли?
В функции заворачивать даже не предлагайте, сильно портит линейность (да и не надо).
> на уровне C
Если бы я хотел запилить тутор на С, я бы не брал С++.

NyakNyakProduction
> все этапы пайплайна надо вручную указывать
Окей, а как ты себе это представляешь по другому?

10:25, 20 сен 2016

dds
> Для чего нужен такой сложный вулкан, когда есть простой и понятный OpenGL API?

Ну как же, крутизна-пупизна ... миллиарды батчей в секунду

14:39, 20 сен 2016

The Player
> Окей, а как ты себе это представляешь по другому?
My bad, не проверил сразу, я думал, что нельзя написать, например,

vk_graphicsPipelineCreateInfo.pRasterizationState = nullptr;

и все равно получить картинку.

14:59, 20 сен 2016

NyakNyakProduction
> я думал, что нельзя написать
Так и нельзя.

15:49, 20 сен 2016

NyakNyakProduction
Я имел ввиду, что стадии конвейера в любом случае нужно как-то задавать.
Откуда эму знать, рисуешь ты треугольники или линии? Дефолтные значения для таких задач звучат как-то дико.

16:47, 20 сен 2016

ИМХО образец точно нужно на инстанс(instance) менять
Спасибо, но всё-равно нихрена не понял :( Уж больно много несвязных между собой сущностей. Не хватает картинок как они между собой связаны.
В голове не удерживаются, пока читаешь другое описание... кэш память у меня маленькая

Прошло более 1 года
2:02, 13 окт 2017

У меня ушло на это 3 дня, но я нарисовал сраный треугольник. Огромное спасибо за 2 разных исходника. Назрел вопрос для дальнейшего развития. В примере vkCmdDraw дублируется для всех command буферов, а как правильно рисовать геометрию? Создавать буферы на очистку и на отрисовку отдельно?
Правка: или надо каждый кадр создавать command буфер, меняя в нём текущий framebuffer?

6:40, 13 окт 2017

Я облизнулся на всё это дело и решил, что это пока однозначно не для меня :) буду по готовым урокам осваивать OpenGL / GLSL, потом на основе накопленного опыта добивать его до победного конца, а там уже можно будет посягнуть и на освоение Вулкана :)))

14:25, 13 окт 2017

Dimich
> Назрел вопрос для дальнейшего развития.
Написал удобные обертки?
Добавил дескрипторы? например для вращения треугольника мышкой?
Текстуры загрузил?
Ну и далее.
Планируется Direct3D12 ? Если да, оборачиывай VkPipeline, VkDescriptorSet и все остальное  в интерфейсы и выноси наружу для асбтракции
Если нужна поддержка OpenGL/Direct3D11 придется эмулировать это тоже, usercode будет видеть только PSO с набором буферов(VB, IB), дескрипторов и т.д.. Аналогично нужно с командными буферами сделать.
>В примере vkCmdDraw дублируется для всех command буферов, а как правильно рисовать геометрию? Создавать буферы на очистку и на отрисовку отдельно?
По этому поводу куча pdf есть изучать нужно.

15:32, 13 окт 2017

Andrey
> Если да, оборачиывай VkPipeline, VkDescriptorSet и все остальное в интерфейсы
> и выноси наружу для асбтракции

То есть уже id не кузявы ?

16:04, 13 окт 2017

Andrey
> Написал удобные обертки?
> Добавил дескрипторы? например для вращения треугольника...
Я про это не спрашивал.

> По этому поводу куча pdf есть изучать нужно.
Я не нашёл, можно ссыль на одну хотя бы?

16:08, 13 окт 2017

Dimich

есть sdk от Саши - там всё есть, на год точно хватит

16:38, 13 окт 2017

innuendo
> есть sdk от Саши
Он весь обмазан местным фреймворком, я в нём сколько буду разбираться.

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
ПрограммированиеФорумГрафика

Тема в архиве.