Итак надо изменять звучание голоса , для озвучки игры.
Актерев фиг наймешь.
Подскажите хорошую прогу для этого.
PS: Смотрел MorphVOX Pro , вроде и ничего, но голос плохой получаеться.
Ronniko,
ты должен бы услышать мои опыты в этом направлении, но не услышишь - файлов нет. Результат жуткий. Пьяный голос, после бутылки водки - пожалуйста, нормальный - никогда. Точка. Найми актёров, это недорого. Автоголос сделает из любой игры мусор. Можешь попробовать - VoiceFactory. Самые крутые специалисты по русской речи, работают на спецслужбы и крутой бизнес. Недорого. Это голос робота. Живую речь нужно писать с живых актёров...
из фильмов любительских и малоизвестных наворуй словечек
ronniko
> голос плохой получаеться
Однозначно. Нужно или мириться с плохим качеством звука или брать нескольких актёров. Если не обязательно именно человеческие голоса, то средний актёр с последующей обработкой может изобразить несколько ролей, если акцент именно на естественной речи, то максимум 3-4 достаточно "раздельных" варианта (и то, в диалоге "сам с собой" будет нехорошо).
Как вариант - делать низкое сжатие (типа 32 кбит/с), тогда всё будет одинаково плохо и при этом "весьма раритетно :)" плюс малый размер файла.
Взял из КВН-а (добавилось атмосферности) :)
PS: Хоть я и использую свой Вулкан движок, но теперь я понимаю что даже Юнити не гарант того , что будет закончена игра. Скока надо сделать , скока сделать !
ronniko
> Скока надо сделать , скока сделать !
80% времени и сил на контент, контент в игре - одна из главных вещей. Не думать о звуке с самого начала нельзя - его делать тяжело. Некачественный звук портит всю игру.
Да.
Теперь я это понял.
ronniko
> добавилось атмосферности
А есть описание проекта? И что именно/сколько нужно?
Ихо все верно говорят. Конечно тембр можно сменить и довольно сильно. Во всяком случае в сторону понижения. Но от искажений при этом избавитья ну очень трудно. Может профи и смогут, но у меня лучше чем это не выходит:
[sound=120418]
Три части. Без настройки, понижение тембра, повышение. AdobeAudition
seaman
отвратительно
seaman
> понижение тембра, повышение
Во-первых это требует качественного микрофона (исходного материала).
Во-вторых даже в режиме radius (AdobeAudition) делает звук неестественным (подойдёт для всяких гоблинов-огров, но не для людей).
Ну, и плюс в Аудишине есть огромное количество других эффектов, которые немного позволяют замылить артефакты повышения/понижения pitch - путём отдаления его от естественного.
Но все они не дают необходимого разнообразия. Только самые крайние могут привести голос в неузнаваемое состояние (и, соответственно, он станет совсем синтетическим, неестественным).
По этому, по сути, большая часть "разнообразия" - на актёре...
https://www.youtube.com/watch?v=hjbPszSt5Pc
Я в Аудишене добился следующих результатов:
Это мой голос, слегка пониженный.
Здесь оба голоса мои - разная степень повышения. Правда, для барышни все равно я говорил высоким голосом, стараясь использовать женские интонации - без актерства не обошлось!:))
Что касается всякой монстры и зверей диковинных, то есть чудная программа. Правда, дорогая...
MADvedj
> есть чудная программа
Хм... а за что там платить? Качество низкое (звучит неестественно) - даже я своими кривыми ручками (ни разу не звукорежиссёр) в аудишине могу сделать "такого уровня".
MADvedj
Я в Аудишене добился следующих результатов
Блин, почему нельзя нормально написать название программы.
Прога называеться dehumaniser pro (на твоем видео увидил название проги)
Видно она еще как плагин для Фруитлупа идет.
ronniko
> нормально написать название программы.
Adobe Audition это одна программа.
А Dehumanizer pro это вторая (о которой видео). Вроде как большими буквами написано :)
Если нужны ещё названия - могу поискать, я когда-то давным-давно делал подборку (когда мультики озвучивали). Но ни одна из них не понравилась - в результате просто делал всё в Adobe Audition.
Тема в архиве.