>2016...
Шли годы, а проблемы у разработки на андроид все те же. Все глючно, все разбросано по интернету, все делается через одно место.
>все делается через одно место.
это началось с момента,когда гугел решила скрестить линукс ядро с мутантом-dalvik-java, вместо того чтобы написать хорошо адаптированыеlй DE.В результате получили
мутанта.У апле все ещё хуже.
(, достаточно того что , чтобы мне на моём телефоне запустить мою программу,сначала надо заплатить 100$.)Зато это такой бизнес.Зато пипл хавает.В бизнес среде выигрывает далеко не всегда с академической точки зрения технически правильное решение.Ещё один американский пример на этот счёт - 60герц в розетках у сша (больше постоянных потерь впустую).
key0
> .У апле все ещё хуже.
Не соглашусь. По крайней мере 5 лет назад было лучше. Их среда разработки (даже забыл как называется!) молотила С++ код вместе с Objective-C кодом, и было достаточно написать парочку файлов-прослоек (*.mm), чтобы получить вполне вменяемый процесс разработки на С++. Да, обж-с был неимоверно туп и убог, но его требовалось не так много. Приложение можно было запускать как на эмуляторе, так и на самом устройстве. 100 баксов за лицензию - это крошки.
Went
ну так и под андроид достаточно пару файлов на java, а дальше пиши на C++ & NDK. Ну или юзай nativeactivity, в которой java код скрыт от тебя. Ну т.е. непонимание платформы не говорит о том, что она совсем уж говно)
key0
> это началось с момента,когда гугел решила скрестить линукс ядро с
> мутантом-dalvik-java, вместо того чтобы написать хорошо адаптированыеlй DE.В
> результате получили
> мутанта.
Специалисты-архитекторы в треде, срочно все в виртуальную машину.
>Специалисты-архитекторы
я далеко не специалист в вопросах архитектуры.Но если ты считаешь что архитектура андройда хороша, ты ещё дальше.
key0
Уже не нужно платить 100$ для того, чтобы запустить свою программу на своём телефоне. Начиная с xCode 7 сертификат для разработки не требуется.
Зато теперь палати 100 баксов в год за то чтоб твоя прога висела в аппсторе
NBG
Только прога через некоторое время перестанет запускаться
key0
> я далеко не специалист в вопросах архитектуры.
Ну оно и видно. Ты универ то закончил уже?
key0
> Но если ты считаешь что архитектура андройда хороша, ты ещё дальше.
Она может быть не идеальна, и вообще говно, если предположить, что у разработчиков было неограниченное количество ресурсов и не стояло дедлайнов.
Но в момент появления андроида гуглу нужна была своя ОС очень быстро. Поэтому она очень хороша. Она охрененно хороша. Для тех ограничений что стояли перед разработчиками, для того чтобы быстро выйти на рынок, выбор джавы был по сути чуть ли не единственным решением. Это куча готовых либ, куча программистов - да, это немаловажно, это готовое API вместо своего, это готовые среды разработки - это не только подсветка блокнота, это набор инструментов, систем сборки, инфраструктуры (нексусы и мавены), отладчиков, статических анализаторов и т.д.. Все это для джавы было и изначально закладывалось как кроссплатформа.
DE еще надо написать, оттестировать, дождаться пока появятся библиотеки, пока появятся разработчики под новый хорошо адаптированный язык и API, пока они напишут приложения. Со своим DE у андроида приложения появились бы гораздо позднее и было бы их гораздо меньше. А без приложений смартфон никому не нужен.
А твои заявления про "надо было делать так, потому что это мутант, можно было все хорошо адаптировать" - это подход студента, который ничего крупнее лабораторной работы никогда не писал.
PS: Ты где живешь-то? Комнату снимаешь, в общаге, с родителями?
Чего не построишь себе хорошо адаптированный 3-х этажный коттедж на участке 10 гектар? Ты же не считаешь, что твое жилье лучше?
Laynos
> И вот у меня почесалось одно место и я ВДРУГ захотел добавить поддержку
> Android. Как быть?
>
> Причём хотелось бы ВООБЩЕ не трогать яжкокод и писать только на плюсах.
Мармелат и без вариантов. Правда, у них скоро заканчивается бензин, но тем не менее, ближе всего к идеалу для озвученного.
SDL для инциализации - там вообще на джаве писать не нужно, только наследовать свое активити от SDLActivity и потом хоть весь плюсами обмажся.
9К720
> Но в момент появления андроида гуглу нужна была своя ОС очень быстро.
Samsung не напрягаясь сделал Bada'у на С++, использовав практически то же самое ядро, что и в Android'е. И с API у BadaOS тоже всё было замечательно, они просто клонировали его c Symbian. И было реально сесть, скачать SDK и тут же начать писать, не обмазываясь идиотским XML'ем, с миллиардом маразматических параметров в атрибутах, в редакторе UI. И вообще для меня загадка, как у кого-то что-то получается под этот Андроид писать, порог вхождения ну просто нереально высокий.
9К720
универ я закончил 15 лет назад, желания писать много букв у меня нет.впрочем когда напишешь хэлло ворлд на джава и он у тебя запуститься из коробки на андройде, винде,макоси,иос,и тд ,тогда может и поговорим об гениальности гуглы об выборе такой быстрой, удобной и повторно-кодо-юзабельной связки дальвик-джава(от которой они внезапно планомерно уходят уже сами, добавив сначала ndk, а далее и сменив дальвик,а далее ищя другой язык)
повторюсь - адаптировав какой нить весьма быстрый DE пользователь получил бы намного больше и по скорости и количеству софта.Но гугел бы не создал бы таким образом бизнес площадку, заставляя заново писать "самый удобный блокнот", "фаервол без рута" и тд,повторять успешные приложения от симбиан,виндос мобиле,иос.
0iStalker
> И с API у BadaOS тоже всё было замечательно, они просто клонировали его c
> Symbian.
О, симбиан. Я помню симбу. Симба не взлетела, потому что была говном. И АПИ там был ужасный, как раз того что я говорил - "куча готовых либ, куча программистов - да, это немаловажно, это готовое API вместо своего, это готовые среды разработки - это не только подсветка блокнота, это набор инструментов, систем сборки, инфраструктуры (нексусы и мавены), отладчиков, статических анализаторов" - ничего этого не было. Я же помню симбу, у меня нокия была на s60.
Чтобы просто поставить IDE требовалось облазить полинтернета, настроить окружение могло занимать несколько дней, апи менялось для каждого телефона (приложения непереносимы были, если ты помнишь между телефонами разных моделей), примеры полугодовой давности не работали, библиотек не было, готовые либы на цпп надо было отдельно допиливать. Собственно полагаю что у баду то же самое примерно.
Хелловорд для андроида создается мастером за 5 минут и содержит строчек 10 кода вместе с XML. Хелловорд для симбы это адская мешанина из классов типа CAknAppUi, даже вышедший Qt ее не спас.
Вот, книжка, вспомни. Там хелловорд пару глав делается.
https://books.google.ru/books?id=thd5DSWn_F4C&pg=PA43&lpg… q&f=false
Добавь к этому то, что даже сделав все как в книжке, у тебя скорее всего что-то не заработало бы - апи поменялся, какие-то вещи чуть изменились, у тебя на телефоне уже по другому.
Поэтому собственно через пару месяцев после появления андроида на него приложений гораздо больше вышло чем на симбу за все время ее существования.
И я не знаю про какой порог ты говоришь. Программисты под мобилки это самая низкооплачиваемая и самая низкоквалифицированная часть программистов.
0iStalker
> не обмазываясь идиотским XML'ем, с миллиардом маразматических параметров в
> атрибутах, в редакторе UI.
А это между прочим тоже неспроста. Это позволило разделить работу между программистом и дизайнером. Если дизайнеру и художнику чтобы поправить картинку или перенести кнопку надо идти к программисту, разработка займет гораздо больше времени и конечный итог будет выглядеть хуже.
key0
Научись знаки препинания расставлять, читать очень тяжело что ты говоришь.
key0
> .впрочем когда напишешь хэлло ворлд на джава и он у тебя запуститься из коробки
> на андройде, винде,макоси,иос,и тд ,тогда может и поговорим об гениальности
> гуглы
А так оно и есть. Просто ты как программист где-то на уровне студня, который видит только внешний дизайн. Практически весь код на джаве из коробки работает на винде, линуксе, роутере, холодильнике, макоси и андроиде. Да, это не конкретные приложения, это библиотеки. Либы гораздо сложнее хелловорда и они запускаются на всем, да - БЕЗ ПЕРЕКОМПИЛЯЦИИ даже. Просто прописал зависимость и все.Сам хелловорд написать и раскидать данные по активити проблем вообще никаких нет, это обезьянья работа.
Ты на мой вопрос то не ответил, ты где живешь, то, в особняке? Последний раз ИРЛ про то что надо все делать идеально невзирая на ограничения я слышал за разговорами у костра от одного быдлокодера, который приехал на ржавом драндулете, у которого не работали стеклоподьемники и барахлила коробка передач
Тема в архиве.