0iStalker
key0
Это вообще известное когнитивное искажение, особенно четко у программистов наблюдается, у начинающих и неопытных особенно. Когда программисту надо срочно решить задачу с жесткими ограничениями, он придумывает решение, возможно не идеальное но работающее, и возникшие костыльки объясняет этими ограничениями.
Когда этот же программист натыкается на костылек в чужом годе, он даже не готов слушать про то, что там были ограничения. Он это объясняет криворукостью и идиотизмом.
Вот возьми все аргументы а-ля "андроид кривое говно неудобное и переусложненное миллионы мух ололо" замени на С++. То же самое - кривой переусложненный язык с кучей проблем.
key0
> т которой они внезапно планомерно уходят уже сами, добавив сначала ndk, а далее
> и сменив дальвик,а далее ищя другой язык)
О, молодец. Это как раз и соответствует тому что я говорил. Они взяли самое лучшее из того что было возможно, и сейчас делают так как они считают правильным. Это именно и есть
ля тех ограничений что стояли перед разработчиками, для того чтобы быстро выйти на рынок, выбор джавы был по сути чуть ли не единственным решением
.
Только никто сейчас не будет выкидывать джаву. Обратил внимание, какой плавный идет переход для прикладных разработчиков?
9К720
живу я в 100м2 в 30км от мск,2санузла,баня - расслабся.
даже в твоём пролетарском спиче - содержится мысль, "у гугла были жесткие рамки и они сделали временный костыль"
Андройд не является примером красивой архитектуры, тулчейн не является примером френдли.Но засчет того что ,вопреки стараниям гугла спрятать линукс, линукс там всетки есть, а как следствие возможность иметь в телефоне полноценную ось , а также благодаря аппаратным преимуществам перед иос (2сим,сменный аккум,sdкарты, usb-otg), для себя, как пользователь, я выбрал андройд.Как программисту, мне импонирует Qt.
Laynos
https://github.com/XProger/harsh/tree/master/sys_android Eclipse + NDK
key0
О как. Странно что тебе с таким мировоззрением нравится кути, ведь у него ужасная архитектура. Эти все макросы, куобджекты, моки, инклуды и так далее. Это все костыли поверх плюсов. С точки зрения идеального мира ты должен был бы настаивать, чтобы трольтехи, нокиа и кто там щас им занимается должны были делать qt на специально разработанном своем языке, чтобы это был не костыль.
XProger
public void onDrawFrame(GL10 gl) { GameGLSurfaceView.sendTouches( ); synchronized ( GameActivity.audioTrack) { nativeUpdate( ); } nativeRender( ); }
Лучше в отдельном потоке рисовать созданным в движке на C/C++ NDK, onDrawFrame все-же может завязан на время, вс ввоем потоке больше свободы. От гавно Java всего лишь нужны методы обработки ввода вывода, onSurfaceChanged,onSurfaceCreated,onCreate,onDestroy,onResume
Andrey
> От гавно Java
Опять понтуешься, великий и ужасный оптимизатор ?
key0
> вместо того чтобы написать хорошо адаптированыеlй DE
В убунту решили пойти примерно по этому пути. Как-то у них всё очень плохо, если не сказать трагично. Ну и про баду тут уже сказали. Я бы в это кладбище неудавшихся убийц андроида ещё и тизен добавил.
> Андройд не является примером красивой архитектуры, тулчейн не является примером френдли.
Просто не надо выпендриваться и пытаться использовать NDK где надо и не надо, тогда всё будет нормально. А то тут один деятель три месяца, кажется, пытался его завести и после этого ругался, что андроид плохой, а позже ещё гнал на Java из-за JNI, хотя в том говнокоде использования какой-то нативной либы, который он показывал, не было даже намёка на JNI, она сама по себе была настолько кривая.
> от которой они внезапно планомерно уходят уже сами, добавив сначала ndk, а
> далее и сменив дальвик,а далее ищя другой язык)
Смена далвика на ART это просто замена одной VM на другую, более производительную. Необходимость AOT-компиляции джавного кода на мобилках уже давно назрела и решение буквально витало в воздухе.
Zefick
>Я бы в это кладбище неудавшихся убийц
имя им легион. были и удачные для своего времени но умершие , несмотря на поддержку гигантов.Моя мысль была в том что:
не всегда академически-технически красивое решение побеждает, интересы пользователей ,разработчиков,производителей имеют пересечение но не совпадают.
ну и 60 герц в США - это яркий пример того как плохое технически решения становится основным.
9К720
> То же самое - кривой переусложненный язык с кучей проблем.
Согласен, а какие есть не кривые и не переусложненные языки без проблем?
Zefick
> Ну и про баду тут уже сказали. Я бы в это кладбище неудавшихся убийц андроида
> ещё и тизен добавил.
А как насчёт Sailfish OS?
Zefick
> в том говнокоде использования какой-то
> нативной либы, который он показывал, не было даже намёка на JNI, она сама по
> себе была настолько кривая.
Насколько я припоминаю, это была не просто какая-то либа, а вполне себе андроидовская OpenSL ES. Я даже больше не слышал, чтобы она ещё где-то была. Код на ней и в самом деле выглядит криво, лучше бы OpenAL доработали или сделали бы что-то похожее на OpenAL.
>OpenSL ES
основная область где андройд приложения уступают иос - это софт для музыки.задержки больше.По крайней мере так было 5 лет назад,когда увлекался.
Тема в архиве.