ПрограммированиеФорумГрафика

Rectilinear Texture Warping (комментарии) (2 стр)

Страницы: 1 2
0:36, 15 окт 2016

Я так мыслю, если в технике присутствует джиттер, это достаточный повод, чтоб даже её и не пробовать. В тенях это самый раздражающий артефакт.

13:33, 15 окт 2016

g-cont
з-т от специфики геометрии. Если хардсёрфейс наподобие Doom 3 - то вполне можно использовать, джиттер будет почти незаметен.
А если опенворлд с деревьями и огромной дальностью прорисовки - то да, не оч хорошая идея.

19:20, 15 окт 2016

Так тени от локальных источников и не нуждаются в каких-то особых ухищрениях, все техники вокруг солнца крутятся.

21:30, 15 окт 2016

g-cont
да ладно, дофига ухищрений)
но у солнца своя специфика, да

Я имел ввиду не индор-аутдор, а то, что джиттеринг виден на тонких объектах, которые попадают в низкое разрешение на карте теней.
Между прочим, на обычных каскадах джиттеринг тоже есть. Только он появляется при движении камеры, а при вращении - нет.

16:36, 17 окт 2016

Mephisto std
на локальных источниках все ухищрения обычно как раз и приводят к джиттеру.
А насчёт джиттера на PSSM при движении - его довольно просто нивелировать квантизацией пространства, ну или я хрен знает как правильно выразиться. Там снапается движение к сетке.

16:59, 17 окт 2016

g-cont
тут так же можно, я писал в статье об этом
в томб рейдере сработало

7:49, 19 окт 2016

мы этот метод использовали на средне-низких настройках в raceroom racing experience, но из-за того что там дх9 его пришлось сильно упростить
результат +/- устраивает, но с длинными полигонами были косяки (и остались, т.к. тесселяции нет)
upd: использовали микс этого и gpsm

19:27, 10 ноя 2016

Mephisto std
> тут так же можно, я писал в статье об этом
Квантизация в CSM убирает джиттеринг полностью, а в адаптивных методах просто делает его более редким.

22:09, 10 ноя 2016

-Eugene-
CSM - это каскады? Ну видимо это зависит от подхода. Можно сделать обычные PSSM без кропа - там вообще джиттеринга не будет

18:26, 19 ноя 2016

Ох тенюшки-тенюшки. Столько копий поломали, столько судеб поломали.

14:38, 8 янв 2017

Я бы посмотрел что выдаст warp buffer не в виде двух координатных полос, а в виде двумерной текстуры, чтобы растягивать не блоками как бы, а прямо круглые регионы вокруг важных мест.
Ещё мне кажется что джиттер это больше вопрос выбора эвристики, той самой importance function. Можно увеличить importance обзора вдаль, где много всяких резных объектов.

15:37, 8 янв 2017

neumond
> Я бы посмотрел что выдаст warp buffer не в виде двух координатных полос, а в
> виде двумерной текстуры, чтобы растягивать не блоками как бы, а прямо круглые
> регионы вокруг важных мест.
Есть гипотеза, что 2д картинку так просто не проинтегрировать (или что они там с ней делают?)

17:25, 10 янв 2017

-Eugene-
ну почему, можно при резолве работать не по отдельным осям, а с общей магнитудой - например, сделать

vector = {x,y}
vector.normalize();
vector *= max(abs(x),abs(y));

только зачем... это ничего не даст же

17:28, 10 янв 2017

Mephisto std
Пофиг на резолв.
Я про тот этап, где они по хитрой формуле генерят одномерные warp буферы.
Как ту хитрую жесть обобщить до 2д?

18:25, 10 янв 2017

-Eugene-
из импортанса? Ну там вся фича в том, чтобы даже после варпа порядок фрагментов не менялся, т.е. фрагмент не мог "обогнать" следующий
По идее можно итеративно соблюсти это условие на 2д, просто посложнее будет

Страницы: 1 2
ПрограммированиеФорумГрафика

Тема в архиве.