GrayFace
Это и имел ввиду трехмерная иди двухмерная графика. В UE можно создать полноценную 2D игру. Расширяемость да, не считая добавок, можно и полноценный плагин написать и прикрутить.
Юнити
Молодец! Юзай UE5, для скриптов можно Lua. В маркетплейсе он для 5.1. ещё не обновлён, можно скачать на гитхабе. Я на UE писал 2d-игры (вот), а сейчас как раз хочу добавить Lua в свой проект на UE5 (правда, ещё не решил, он или питон). А вообще делать надо на том, что привычно.
papa
> (правда, ещё не решил, он или питон)
Оба сразу нельзя?
Фред Канниг
Можно всё при желании, но мне каша из языков не нравится. Я бы и Луа не использовал, это лишь в качестве эксперимента. А у топикстартера (правда, это было шесть лет назад, но увидел это я только сейчас) как раз есть такая необходимость.
papa
> каша
Если это будет рассчитано на моды, то чем больше поддерживаемых языков, тем больше программистов подключится.
Фред Канниг
> Почему бы не обратить внимание на свободные движки:Godot, Irrlicht или Blender?
Некропостер от бога! :D
Irrlicht, кстати, я когда-то давно смотрел, не для M&M. Сейчас это уже что-то из эпохи мамонтов, заброшенное автором.
papa
> Я на UE писал 2d-игры (вот), а сейчас как раз хочу добавить Lua в свой проект
> на UE5 (правда, ещё не решил, он или питон).
Когда ещё не забил на эту идею и смотрел для UE4, самой проработанной была интеграция с JS. По Луа было грустно - только какой-то старый пост с приложенным кодом.
Тема в архиве.