Войти
ПрограммированиеФорумОбщее

Подскажите скриптовый язык для связки с C++ (4 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
#45
12:41, 24 окт. 2016

1vanK
> > От руки знаешь как они пишут и почему правой рукой справа налево? У них инструмент письма - кисточка.
> я не понял почему ))
Попробуй пером написать справа налево. Будешь сам себе очень сильно мешать. Понаблюдай за теми, кто пишет левой рукой, они вынуждены выворачиваться, чтобы рука располагалась сверху. С кисточками таких проблем не возникает.


#46
13:01, 24 окт. 2016

А чем кисточка отличается от фломастера например? Их как то по особенному держат?

> С кисточками таких проблем не возникает.

то есть они так пишут, потому  что могут? :)

#47
13:47, 24 окт. 2016

1vanK
> А чем кисточка отличается от фломастера например?

C фломастера краска не стекает, - будешь рисовать кисточкой снизу вверх, - руки перепачкаешь. 

Zab
> Попробуй пером написать справа налево. Будешь сам себе очень сильно мешать.
> Понаблюдай за теми, кто пишет левой рукой, они вынуждены выворачиваться, чтобы
> рука располагалась сверху. С кисточками таких проблем не возникает.

Я бы на арабский и еврейский метод ввода вообще бы не заморачивался,  - пишем же мы числа от старшего разряда к младшему (хотя изначально арабы придумали писать их от младшего к старшему, т.к. справа-налево), - вот пусть и они привыкают предложения вводить с последнего слова к первому... шутка.

#48
14:01, 24 окт. 2016

0iStalker
> > А чем кисточка отличается от фломастера например?
> C фломастера краска не стекает, - будешь рисовать кисточкой снизу вверх, - руки перепачкаешь.
А еще, фломастер надо плотно прижимать к бумаге, отсюда жесткий хват, как перо, как авторучку, да еще и с упором рукой. При письме кисточкой руку не упирают.

#49
17:26, 24 окт. 2016

Я тут сделал генерацию шрифтов. В общем программа принимает такой вот json-файл:

+ Показать

На выходе выдаёт две картинки:

+ Показать

Собираюсь ещё подкрутить чтобы он описание для каждого шрифта ещё в json-файл скидывал по каждому символу. Но на сегодня я больше ничего делать не буду. Если кому не трудно, опишите за что отвечают данные поля:

+ Показать

Которые идут на этой картинке:

+ Показать

Всё это нужно, видимо, чтобы на правильную позицию текущий символ выводить и последующие, учитывая значения текущего. Но я пока не разбирался. Завтра продолжу. Но если есть желающие поделиться информацией, буду признателен.

#50
22:23, 24 окт. 2016

Программируй на Qt, там есть QML - это помесь декларативного языка + JavaScript.

#51
23:02, 24 окт. 2016

s3dworld
> Если кому не трудно, опишите за что отвечают данные поля:
> Которые идут на этой картинке:
  По моему картинка настолько очевидна, что я даже не представляю что тут ещё нужно объяснять.

#52
23:16, 24 окт. 2016

Zefick
> По моему картинка настолько очевидна, что я даже не представляю что тут ещё нужно объяснять.
Смущает что ось Y идёт снизу вверх. Да и тем более значения могут быть и отрицательными, поэтому и спрашиваю.

#53
23:21, 24 окт. 2016

s3dworld
> Смущает что ось Y идёт снизу вверх.
  Действительно на картинке она идёт снизу вверх. А ты надеялся, что кто-то скажет обратное? :)

> Да и тем более значения могут быть и отрицательными, поэтому и спрашиваю.
  Потому что части буквы могут находиться ниже или выше базовой линии, поэтому и отрицательные. Это опять же очевидно.

#54
13:37, 25 окт. 2016

Zab
> Кроме непривычного направления, с арабским не должно быть проблем. Это простой язык.
Многократные акценты со специальным позиционированием, лигатуры, разный вид букв в зависимости от положения в слове — это простой язык???
На фоне всего этого другое направление текста, вообще, можно не упоминать.

s3dworld
> А если то же самое реализовывать на UTF-8, где каждый символ может иметь разный размер, я не представляю как тогда потом спрайт в картинке искать. В общем по этому я склоняюсь к UTF-16 LE.
Если у тебя проблемы с UTF-8, то о поддержке юникода даже задумываться не стоит. Как ты собираешься реализовывать кернинг, акценты, лигатуры и прочий шейпинг?
Все вышеперечисленное делается с помощью библиотеки HarfBuzz. В современных реалиях неиспользование этой библиотеки обычно говорит об отсутствии поддержки юникода, в принципе.

#55
14:18, 25 окт. 2016

}:+()___ [Smile]
> Если у тебя проблемы с UTF-8, то о поддержке юникода даже задумываться не стоит.
Не соглашусь. У меня есть готовая игра и там всё реализовано через UTF-16 LE. Всё отлично работает, только качество шрифтов мне не нравится, так как выводится через ID3DXFont (в игре используется Direct3D 9). Сейчас делаю другой проект. В качестве API для вывода графики выбран SDL 2.

#56
15:42, 25 окт. 2016

s3dworld
> Не соглашусь. У меня есть готовая игра и там всё реализовано через UTF-16 LE.
Твоя игра поддерживает арабский? Что-то мне подсказывает, что нет.
Так что все просто: твоя игра не поддерживает юникод, как я и сказал.

Поддержка русского+английского и поддержка юникода — это две большие разницы.

#57
15:50, 25 окт. 2016

}:+()___ [Smile]
> Твоя игра поддерживает арабский?
Нет. И этого не требовалось.

Вообще я тебя услышал. А из того что мне реально может пригодиться из языков, так это английский, русский и украинский (парень в команде из Украины, так что на этот язык может перевести).

#58
19:44, 25 окт. 2016

Дойдете до азиатских языков - вспомните про шейпинг. Тот же тайский - очень непростой язык.

#59
16:14, 15 янв. 2017

Попробовал AngelScript. Остались хорошие впечатления.

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
ПрограммированиеФорумОбщее

Тема в архиве.