Войти
ПрограммированиеФорумИгровая логика и ИИ

Game Maker - сообщение об ошибке без указания причины

#0
10:58, 21 дек. 2016

Всем привет снова! Надеюсь, вы поиграли в "Пятерку и предметы" на Game Maker. С ней проблема. Делаю "поломки". Сломанный работник может работать, хоть и сильно замедляется. Например, два нормальных работника расширяют Ящик для Мастера 10 секунд, а два сломанных - 3 минуты 16 секунд. Значит, я отправляю двух Создателей расширять Ящик для Мастера, и, чтобы не ждать такое длительное время, использую магию - призываю с неба еще одного Создателя. Магический Создатель ломаться не может, и идет помогать основным. В момент, когда он достигает Ящика, высвечивается сообщение об ошибке не в стиле Game Maker, а в стиле Windows:

+ Показать

С чем это может быть связано?
Добавлено после предпросмотра: опять не получается показать скриншоты на странице форума. Синька, научите меня! А для остальных совет: правая кнопка мыши - "Открыть в новой вкладке".


#1
12:37, 21 дек. 2016

С игрой.
Например, по событию происходит обращение к несуществующему объекту.
Или производится приведение не к тому типу объекта.
Или призывается Бу'клифсхфар, разрывая пукан пространства, от чего в памяти откладываются осколки знаний иных вселенных.

В общем, что-то происходит.

П.С.

+ Показать

#2
13:14, 21 дек. 2016

Благодарю за удачную шутку (я про третье), посмеялся.
Но все же попрошу написать серьезно. Что значит "приведение не к тому типу объекта"? В Game Maker один тип объекта - объект.
Последовательность действий следующая: при призыве Создателя в блоке проверяется, хватает ли скорости для создания, пересчитывается полоса загрузки и т. д., и если не хватает, ищутся другие создатели. Так как они есть, то они призываются к созданию блока, оставаясь при этом свободными (если они понадобятся в другом месте не как помощь, а как основные, они пойдут туда). Когда дополнительные создатели доходят до цели, снова пересчитывается скорость, и если ее опять не хватает, ищутся еще создатели. Возможно, тут проблема в бесконечной рекурсии, но когда одна партия пришла, создателей больше нет, так как с самого начала приходит ровно столько, сколько нужно.
И как делать скриншоты на странице форума, так и не понятно, прошу написать последовательность тегов в теге "code".

#3
22:02, 21 дек. 2016

Etyuhibosecyu
> Но все же попрошу написать серьезно.
Не просите. Вы описываете то, что, вы думаете, у вас происходит. Не более того. У нас нет кода проекта, по которому мы можем верифицировать то или иное поведение. Про рекурсию, кстати, хорошее предположение, попробуйте подключиться отладчиком и посмотреть.

+ П.С.
#4
16:38, 24 дек. 2016

Извините за то, что так долго (по вашему пониманию) отсутствовал, на это были серьезные причины. И вообще вы уже могли бы догадаться, что я в Интернете не каждый день... Но если уже пойду - так до ночи!
Ладно, не буду долго отступать. Вам нужен код, значит? Выкладываю.

+ Показать

Подскажите, что еще выложить?

ПрограммированиеФорумИгровая логика и ИИ

Тема в архиве.