Войти
ПрограммированиеФорум2D графика и изометрия

Столкновение с мышкой в Unity3D (2 стр)

Страницы: 1 2
#15
20:59, 4 фев. 2017

А, ну понятно, он почему-то берёт точку появления юнита - точку юнита, которого я пытаюсь размножать.... это Instantiate почему-то не принимает новые значения позиции....осталось разобраться как в Instantiate засунуть новое расположение юнита...


#16
21:27, 4 фев. 2017

Координаты воина такие же, как и полученные от камеры? Подозрительно, что они совпадают с координатами генератора монстров.
И если ты воина не двигаешь, а просто ставишь, не надо делать MovePosition, можно сразу

Instantiate(Персонаж, Camera_main_ScreenToWorldPoint, Quaternion.identity);
И не в FixedUpdate(), а в Update(). В FixedUpdate() производятся действия с физикой.
Вот если будешь этого воина за мышкой двигать, то этот функционал вставишь в FixedUpdate().

#17
21:29, 4 фев. 2017

DistinGa
> Instantiate(Персонаж, Camera_main_ScreenToWorldPoint, Quaternion.identity);

Выдаёт ошибку

Ошибка  1  Не удается неявно преобразовать тип "UnityEngine.Object" в "UnityEngine.GameObject". Существует явное преобразование (возможно, пропущено приведение типов)  \Assets\Скрипты\Генератор_Монстров.cs  Assembly-CSharp

#18
21:39, 4 фев. 2017

Ну, напиши:
(GameObject)Instantiate(Персонаж, Camera_main_ScreenToWorldPoint, Quaternion.identity);

#19
22:34, 4 фев. 2017

DistinGa
> Ну, напиши:
> (GameObject)Instantiate(Персонаж, Camera_main_ScreenToWorldPoint,
> Quaternion.identity);
Ну да, сделал, ну вот теперь слава богу всё получилось =) фуф.... оболдеть... простейшая задача, а отняла столько времени =( Спасибо, что помог =)
Жаль конечно, что в обучалках, ни слова о том, что параметры, которые идут в Instantiate при создании объекта - перекрывают собой любые другие изменения в расположении объекта и т.п.
Ну а столкновение с мышкой уже тоже сразу нормально сделал =)


P.S. Кстати, благодаря твоей помощи, посмотрел твою игрушку про самолётик )) поиграл чуток )) вроде интересно с одной стороны, но во-первых не хватает легкого музыкального сопровождения, во-вторых управление мышкой оставляет желать лучшего, самолётик с трудом реагирует на мышь, медленно нос задирает, бывают моменты когда наверх мышкой повёл, а он нос ни на 1 пиксель не задрал )) (преимущественно если быстро мышь двигать наверх), хотя мне как профи игроку в counter-strike, отсутствие реакции объекта на резкий рывок мышкой не понятен)))  забавно, что уровни проходятся собрав пузырики )) спрашивается - зачем светящийся квадратик тогда )) я думал в него надо залететь, ан нет, не надо ))) зачем банка на 6 или там 7 уровне тоже не понял )) свеча почему-то пролетается насквозь )) и самолётик загорается не от огня свечи от неё всей )) вообщем тут еще пилить и пилить игру ))

#20
15:13, 5 фев. 2017

Да, ещё пилить и пилить. Время б только где взять :)
Спасибо за оценку.
С мышкой проявляется иногда какое-то странное поведение. На некоторых компах реакция слишком заторможенная.
Напиши, пожалуйста, в личку какое у тебя разрешение монитора, чувствительность мыши (самой мыши и что в настройках винды), в какую версию играл (webGL или standalone), в окне или фуллскрин.

#21
19:00, 7 фев. 2017

И ещё кое-что.... смотрите народ, есть вот такое интересное видео...
https://www.youtube.com/watch?v=muRhea-JaIM

Включаем 32-ю минуту....и .... что это ? это вроде как редактор карт, так вот интересует вопрос - с помощью чего это он так рисует побырому карту, да еще и алгоритмы там уже вшиты... это, что расширение для Unity, или отдельный редактор для юньки ? или спец префабы ? как он так рисует ? нифига не понял... Якобы речь о каких-то новых возможностях для юньки которые называются Tile map и smart spite, но где их взять ? что это такое - нифига не понятно =(

#22
20:08, 7 фев. 2017

Это будущие возможности Юнити. Там в последних комментах к видео есть ссылка на тестовую версию Юньки, где эти возможности присутствуют.
А вообще, в AssetStor'е полно генераторов тайловых карт. Правда, в основном платные.

#23
21:16, 7 фев. 2017

https://youtu.be/-FkccAtKNC8
https://youtu.be/RfwgPiQJIzI
Есть такое надо?

#24
21:23, 7 фев. 2017

leonardo98
> Есть такое надо?

Не, спс, такое не надо =)

Мне б что-то, с помощью чего можно побыстрому карты делать для 2d стратегии и заодно, чтобы они не занимали много места. Просто пока смутно представляю как эффективно делать карты для стратегий, вроде где-то читал, что это можно XML таблицу запилить, а потом скриптом вместо каждой цифры чтобы вставлялся элемент карты. А кроме этого способа пока больше не знаю =) изучаю вот сейчас

Страницы: 1 2
ПрограммированиеФорум2D графика и изометрия

Тема в архиве.