Приветствую народ, :)
Вопрос, чем можно заменить DirectMusic (то, что крутит сегментированную dls-музыку в игре) - древний движок MIDI из комплекта DirectX, его нет для x64 совсем, насколько я знаю.
Сразу уточню, что самая старая поддерживаемая версия ОС - Windows XP будет, старее никак.
Может кто-то что посоветует по этому поводу, в какую сторону смотреть/копать и т.д..
Спасибо..
Да это же комрад MaGoth! Стопудово Готику улучшает :D
Если не секрет, как именно?
Прива Аллигатор :)
Ну, надо бы ее на рельсы х64 кинуть, отсюда и вся байда идет..
Зы, А по сути вопроса есть идеи какие ?!
MaGoth
> Зы, А по сути вопроса есть идеи какие ?!
не, я в моддинге Готики полный нуль. прост интересно со стороны как фанату
Аллигатор,
Здесь уже не моддинг, это движковая кухня пошла...
сегодня почти любая аудиобиблиотека является обёрткой вокруг openal. можно либо его использовать напрямую, если функций нужно много, либо библиотеку-обёртку вроде sdl или sfml, с которыми в комплекте будет ещё куча всяких плюшек вроде удобного input'а и работы с графикой.
Suslik
> сегодня почти любая аудиобиблиотека является обёрткой вокруг openal
Тут не просто аудио, тут миди-синтезатор.
MaGoth
Если правда в x64 этого нет, можно миди запускать отдельным 32х-битным процессом.
Ещё вариант - попробовать через DirectShow, или это тоже вырезано?
Suslik,
сегодня почти любая аудиобиблиотека является обёрткой вокруг openal. можно либо его использовать напрямую, если функций нужно много, либо библиотеку-обёртку вроде sdl или sfml, с которыми в комплекте будет ещё куча всяких плюшек вроде удобного input'а и работы с графикой.
Это все понятно, только у нас другие задачи малясь и openal мы не пользуем.
Mikle,
Если правда в x64 этого нет, можно миди запускать отдельным 32х-битным процессом.
Хм, надо будет глянуть..
Ещё вариант - попробовать через DirectShow, или это тоже вырезано?
По моему тоже удалено, причем давно, но могу ошибаться, тк не смотрел эту тему..
MaGoth
> По моему тоже удалено, причем давно, но могу ошибаться, тк не смотрел эту тему..
Мои программы (правда они 32х-битные), использущие DirectShow, работают на Win10 без проблем, ничего тащить с собой не нужно, миди тоже проверял.
Тема в архиве.