ПрограммированиеФорумЗвук

Возможная замена DirectMusic..

20:39, 14 фев 2017

Приветствую народ, :)

Вопрос, чем можно заменить DirectMusic (то, что крутит сегментированную dls-музыку в игре) - древний движок MIDI из комплекта DirectX, его нет для x64 совсем, насколько я знаю.
Сразу уточню, что самая старая поддерживаемая версия ОС - Windows XP будет, старее никак.

Может кто-то что посоветует по этому поводу, в какую сторону смотреть/копать и т.д..
Спасибо..

21:21, 14 фев 2017

Да это же комрад MaGoth! Стопудово Готику улучшает :D
Если не секрет, как именно?

21:34, 14 фев 2017

Прива Аллигатор :)
Ну, надо бы ее на рельсы х64 кинуть, отсюда и вся байда идет..

Зы, А по сути вопроса есть идеи какие ?!

21:40, 14 фев 2017

MaGoth
> Зы, А по сути вопроса есть идеи какие ?!
не, я в моддинге Готики полный нуль. прост интересно со стороны как фанату

22:01, 14 фев 2017

Аллигатор,
Здесь уже не моддинг, это движковая кухня пошла...

12:44, 15 фев 2017

сегодня почти любая аудиобиблиотека является обёрткой вокруг openal. можно либо его использовать напрямую, если функций нужно много, либо библиотеку-обёртку вроде sdl или sfml, с которыми в комплекте будет ещё куча всяких плюшек вроде удобного input'а и работы с графикой.

14:43, 15 фев 2017

Suslik
> сегодня почти любая аудиобиблиотека является обёрткой вокруг openal
Тут не просто аудио, тут миди-синтезатор.
MaGoth
Если правда в x64 этого нет, можно миди запускать отдельным 32х-битным процессом.
Ещё вариант - попробовать через DirectShow, или это тоже вырезано?

17:50, 15 фев 2017

Suslik,

сегодня почти любая аудиобиблиотека является обёрткой вокруг openal. можно либо его использовать напрямую, если функций нужно много, либо библиотеку-обёртку вроде sdl или sfml, с которыми в комплекте будет ещё куча всяких плюшек вроде удобного input'а и работы с графикой.

Это все понятно, только у нас другие задачи малясь и openal мы не пользуем.

Mikle,

Если правда в x64 этого нет, можно миди запускать отдельным 32х-битным процессом.

Хм, надо будет глянуть..

Ещё вариант - попробовать через DirectShow, или это тоже вырезано?

По моему тоже удалено, причем давно, но могу ошибаться, тк не смотрел эту тему..

18:40, 15 фев 2017

MaGoth
> По моему тоже удалено, причем давно, но могу ошибаться, тк не смотрел эту тему..
Мои программы (правда они 32х-битные), использущие DirectShow, работают на Win10 без проблем, ничего тащить с собой не нужно, миди тоже проверял.

ПрограммированиеФорумЗвук

Тема в архиве.