Всем привет! Хотел бы создать своё приложение на IOS, но у меня нету не ibooka не imaca , хочу на windows это сделать нашёл видео https://www.youtube.com/watch?v=02izMuKo7D8. Вопрос такой: видео 2013 года актуально ли оно сейчас ещё, изменилось ли что?
Orcan
> приложение на IOS, но у меня нету не ibooka не imaca
тебе нужен IPhone/IPad/IPod а не то что ты написал
качай виртуалку c маком и конпелируй на здоровье.
Misanthrope
так компилировать игру на ipad я так понимаю нужно на операционной системе iOS. То есть делаешь виртуальную IOS на своём компе там скачиваешь юньку в этой операционной системе и компилируешь игру, потом закидываешь на IPhone/IPad/IPod. Где ошибка?
Orcan
> так компилировать игру на ipad я так понимаю нужно на операционной системе iOS.
> То есть делаешь виртуальную IOS на своём компе там скачиваешь юньку в этой
> операционной системе и компилируешь игру, потом закидываешь на
> IPhone/IPad/IPod. Где ошибка?
Ошибка в том, что для компиляции нужна MacOS, а не IOS. IOS нужна для запуска. MacOS это давно уже разновидность юникса (начиная с 10й версии, примерно года с 2000го).
Orcan
хм, на видео судя по первым кадрам как раз виртуалка и есть. Тогда смело делай как на видео, ничего не поменялось.
1. ставишь виртуалку (virtualbox например)
2. ставишь на виртуалку хакинтош
3. понимаешь, что из магазина ты не сможешь на хакинтош ничего поставить
4. качаешь xcode с торрентов
5. ставишь xcode на хакинтош
6. понимаешь, что xcode отказывается работать без самых-самых последних обновлений
7. понимаешь, что самы-самых последних на торрентах нет
8. открываешь вк, пишешь: "друзья, у кого есть макбук погонять на недельку?"
И не забываем про $99 в год за цифровую подпись, в противном случае, результаты компеляции увидят только твои друзья.
Poroh
> 2. ставишь на виртуалку хакинтош
> 3. понимаешь, что из магазина ты не сможешь на хакинтош ничего поставить
я взял макос с торрентов (образ для vmware), скачал из магазина хкоде, всё работает.
Тема в архиве.