ПрограммированиеФорумОбщее

freeglut VS GLFW Холивар ! (2 стр)

Страницы: 1 2
21:12, 28 июня 2017

gammaker
Спасибо, чувак, я решил писать на WinApi а SDL держать на примете. Дело тут ещё и в том, что в винапи есть мегаэкзотические функции вроде управления цветовыми пространствами окон - довольно низкоуровневые кстати - а они могут понадобиться. Да и мои скромные знания Асма могут принести пользу. А кроссплатформенность не сильно пострадает - в любом случае возьни будет много при переносе на иную платформу, поэтому потрачу лишний месяц на нативные АПИ местных систем. Тем более что львиная доля кода у меня будет из разных кроссплатформенных библиотек.

Прошло более 7 месяцев
18:02, 11 фев 2018

Сразу посоветую задуматься о выноске окна на отдельный поток.

1:58, 12 фев 2018

Aviator777
Это ещё зачем?

8:29, 12 фев 2018

Пользовал freeglut (удобная либа) но потом все же вернулся к sdl из-за проблемы с проседанием fps на вроде бы простой сцене.
При помощи костылей удалось кое как снизить нагрузку процессора, но выглядело это слишком сложно.
Решил попробовать sdl и так как там основной цикл не спрятан в mainloop и о чудо - работает так как надо.
GLFW не пробовал, так что тут ничего не скажу.)

15:27, 12 фев 2018

Freeglut уже давно deprecated под macOS. Да и сам по себе давно протух. GLFW3 более свеж и делает ровно то, для чего предназначен. Но есть недостаток - под macOS нельзя подсунуть свой AppDelegate. Впрочем автор GLFW обещал "что нибудь придумать".

17:34, 12 фев 2018

Aviator777
> Сразу посоветую задуматься о выноске окна на отдельный поток.
вот кстати да, зачем так сейчас начали делать? Видел такое в bgfx и в каком-то движке.
не совсем понимаю смысла. ну вроде как инпут отвязывается от времени кадра - но какой толк, если реакция все равно будет привязана... (я у себя пока отказался от этого - у меня полез рассинхрон инпута и логики - начались рывки в движении)

6:48, 13 фев 2018

war_zes
Потому что не умеешь. Надо инпут записывать в треде окна, а потом обрабатывать в треде логики.
Если так не делать, то есть вероятность пропустить быстрое нажатие клавиши между двумя кадрами (при низком FPS), а с двумя потоками ни одно нажатие не пройдет мимо.

Страницы: 1 2
ПрограммированиеФорумОбщее

Тема в архиве.