Тарас-Прогер
> Откуда там музыкальный сопроцессор?
Официально начиная с модели ZX Spectrum 128.
=A=L=X=
>модели ZX Spectrum 128.
Ну так с этого надо было начинать.
Есть разработки подключения AY к ZX48K
http://zxspectrum48.i-demo.pl/aymusic.html
Спектрум – очень закрытая платформа, на нём даже англоязычный софт умудрялся падать из-за некоторых русификаций. Назовите другую платформу, теряющую совместимость с софтом из-за кривизны модификаций, этим софтом не используемых. 128 от самого сэра Клайва Синклер – это всё ж стандартная версия. Чего бы там Клайв ни навертел, это новый стандарт. И софт для 128 весь его учитывает. 48 пользователь при необходимости выбирает в меню и получает старый стандарт, полностью со старым софтом совместимый, а софт для новой машины весь делается для одной версии, там просто нет места для недоговорённости программиста с умельцем, из-за которой софт упадёт. А всякие там орионы и прочая отсебятина до 4-х мебибайт остаётся отсебятиной. У меня вообще хакерский спектрум от Сергея Батенькова был, на котором можно было одним тумблером отключить раскраску листинга. И даже спектрум с кнопками управления кареткой, цифровым блоком справа, эскейпом и кнопками F1-F4. Но эти спектрумы не кошерны. И что за система такая? XY знаю, WZ знаю. А AY – что такое?
Тема в архиве.