Войти
ПрограммированиеФорумОбщее

Сравнение игровых движков (4 стр)

Страницы: 13 4 5 68 Следующая »
#45
13:55, 30 окт. 2017

HTCraft
> Лучше бери NetWars Engine
Отправляй на XYZ этого деятеля! У него здесь 100500 ников, он тебе будет это говно в уши заливать!!!
Это его поделка, на XYZ никому не нужная, он уже откровенно заеЬал её тут всем толкать!!!

#46
14:02, 30 окт. 2017

HTCraft
Я предлагаю тебе небольшой эксперимент, так как ты представляешь из себя человека который хочет сделать свою ММОРПГ на Юнити, тоесть 95% всех людей которые пришли на этот форум хотят того же самого, то было бы не плохо чтобы ты например описывал каждый день своих действий в блоге на этом форуме, соответственно чтобы можно было написать статью почему не нужно делать то не нужно делать это и так далее, я буду предостовлять тебе всякую помощь да и многие тут тоже и обсуждать твои шаги помогать в чем то советами, интересно тебе такое?

#47
15:05, 30 окт. 2017

Татарин

Я предлагаю тебе небольшой эксперимент, так как ты представляешь из себя
человека который хочет сделать свою ММОРПГ на Юнити, тоесть 95% всех людей
которые пришли на этот форум хотят того же самого, то было бы не плохо чтобы ты
например описывал каждый день своих действий в блоге на этом форуме,
соответственно чтобы можно было написать статью почему не нужно делать то не
нужно делать это и так далее, я буду предостовлять тебе всякую помощь да и
многие тут тоже и обсуждать твои шаги помогать в чем то советами, интересно
тебе такое?

Боюсь, что это затянется надолго, так как работать над этим проектом могу только в свободное от основной работы время.
А его не очень много. Но если сроки не жмут, то почему бы и нет?
Может быть, когда проект начнет вырисовываться более выпукло, найдутся люди, которые присоединятся к этому.
Впрочем, не исключаю вариант, что все заглохнет на какой-то стадии :)
В каком разделе лучше начать описание? В проектах?
#48
15:20, 30 окт. 2017

E-Cone

В IDE нажми Attach to Unity - и будет тебе пошаговая отладка

Спасибо.
Может быть сможешь ещё ответить на один технический вопрос?
Запустил пример Unity3D + SmartFoxServer, там есть выдвигающаяся панель настроек.
Реализовано через аниматор и контроллер аниматора.
При нажатии на открытие устанавливается флажок "openPanel", анимация выдвигает панель.
Следующее нажатите сбрасывает этот флаг, анимация запускается со скоростью -1, панель задвигается.
Все хорошо.
Но хочу добавить другую анимацию и не могу понять как в код передается указатель на эту новую анимацию.
В определении класса есть только
public Animator settingsPanelAnim;

Но в методе Start()
инициализации его нет. Более того нигде в коде не могу найти  (кроме метода нажатия кнопки) упоминания этой переменной!
Между тем код работает отлично. В общем какая-то засада.
Гуглил весь вечер, но все не то. В каждом ответе говорится об инициализации в методе Start(), но в примере этого нет.
Короче тупик :(

Может такое быть (как в MVC), что есть определенное соглашение по именам?
Неявное споставление?
Т.е. в примере
Контроллер = SettingsPanelAnimCtrl соответствует аниматору settingsPanelAnim ?

#49
15:25, 30 окт. 2017

HTCraft
> В каком разделе лучше начать описание? В проектах?
Ага там, главное укажи что эксперимент чтобы разные флудеры не сильно надоедали, что будешь следить за временем расписывать проблемы.

#50
15:39, 30 окт. 2017

Татарин

Конечно это все на словах, я видел много людей которые годами хотят сделать игру и у них якобы есть бюджеты но когда доходит до дела то шарик лопается

И у меня такое тоже может случиться :)
Когда будет что показать, заведу тему в Проектах.
#51
15:47, 30 окт. 2017

HTCraft
Жаль так хоть какой то шанс был бы что выйдет мини игра.

#52
19:15, 31 окт. 2017

HTCraft
Мне кажется для MMORPG подойдет хорошо последняя версия CryEngine.

#53
0:55, 1 ноя. 2017

HTCraft
>
> public Animator settingsPanelAnim;
> Но в методе Start()
> инициализации его нет. Более того нигде в коде не могу найти  (кроме метода
> нажатия кнопки) упоминания этой переменной!
> Между тем код работает отлично. В общем какая-то засада.
> Гуглил весь вечер, но все не то. В каждом ответе говорится об инициализации в
> методе Start(), но в примере этого нет.
> Короче тупик :(
>
>
Ещё можно подцепить через инспектор )

#54
13:51, 1 ноя. 2017

FlyOfFly

Ещё можно подцепить через инспектор )

Не нашел как это сделать. Если несложно, то подскажи, как "прицепить" аниматор к коду?
Без явной инициализации. Так, как это сделано в примере.
#55
16:13, 1 ноя. 2017

HTCraft
>
> Не нашел как это сделать. Если несложно, то подскажи, как "прицепить" аниматор
> к коду?
> Без явной инициализации. Так, как это сделано в примере.
открываешь сцену, выбираешь объект на котором висит скрипт, ишешь компонент с названием скрипта и там будет поля с названием поля в скрипте. его можно изменить ) Это и есть подцепленный аниматор

#56
11:27, 6 ноя. 2017

FlyOfFly
Спасибо.
Разобрался.
Как оказалось, в Unity нет четкого связывания объектов в коде.
Точнее оно где-то есть, но увидеть это в коде нет возможности.
Можно увидеть в интерфейсе, но большая часть взаимодействия структуры приложения скрыта от разработчика.
В принципе не страшно, просто нужно иметь это ввиду и привыкнуть после ЯП, где это прописано четко.

#57
12:16, 6 ноя. 2017

HTCraft
> Как оказалось, в Unity нет четкого связывания объектов в коде.
И это хорошо. Иначе было как в любых более или менее объемных С#-программах, все объекты стремятся быть связанными со всеми в дикую кашу. В С++ такое наказывается мгновенно, программист вынужден думать об организации данных, а C# позволяет некоторое время жить в хаосе. Когда все же приходит время расхлебывать, бардак уже настолько объемный и застарелый, элементов порядка оттуда не выделишь, можно только все выкинуть начать заново. Порядок то устанавливать еще уметь надо... квалификация С#-программиста может быть недостаточной, этому многие годы учатся.

#58
12:22, 6 ноя. 2017

может поэтому все кто реально хотят сделать игру на Юнити покупают исходники и пишут на c++ а не на c#

#59
12:47, 6 ноя. 2017

Татарин
> может поэтому все кто реально хотят сделать игру на Юнити покупают исходники и
> пишут на c++ а не на c#
да ты шо ? серьёзно ?
пойду пацанам расскажу - а то народ мучается а надо было вона как :)

Страницы: 13 4 5 68 Следующая »
ПрограммированиеФорумОбщее

Тема в архиве.