Войти
ПрограммированиеФорумВеб

Лучшая IDE для Web разработки. (2 стр)

Страницы: 1 2
#15
1:15, 10 янв 2018

monobogdan
> Потому что SetFocus работает в пределах потока?
Угу, только над окнами, создаными в вызывающем потоке.

#16
1:20, 10 янв 2018

MrShoor
Вроде можно как то принудительно дать любому окну фокус.

#17
1:30, 10 янв 2018

monobogdan
> Вроде можно как то принудительно дать любому окну фокус.
Можно через AttachThreadInput попробовать, но помоему даже AttachThreadInput нужны привелегии. Так что установить фокус в произвольное окно - это не тривиальная задача.

#18
6:43, 10 янв 2018

>Так что установить фокус в произвольное окно - это не тривиальная задача.

int CALLBACK win32API::trySetWndActive(HWND hwnd, LPARAM lParam ) {

    Q_UNUSED(lParam);

    WCHAR title[ 255 ];

    if( GetWindowText( hwnd, title, 255 ) ) {

        QString s = QString::fromWCharArray( title ) ;
        if ( s.contains( IDE_IMPRESS ) ) {

            qDebug() << s;
            ShowWindow( hwnd, SW_SHOWMAXIMIZED );
            SetForegroundWindow( hwnd );
        }
    }
    return true;
}

#19
6:50, 10 янв 2018

key0
> SetForegroundWindow( hwnd );
До задницы, если вызывается не из треда, в котором создалось окно.

> ShowWindow( hwnd, SW_SHOWMAXIMIZED );
Не уверен, что ShowWindow установит фокус в это окно.

В целом твоя win32API::trySetWndActive сомнительная функция, и я думаю даже не рабочая.

#20
6:54, 10 янв 2018

>, и я думаю даже не рабочая
код рабочий на w7x64 с точностью до 50+- тестов , на w10 с точностью друган сказал что пашет

#21
10:44, 10 янв 2018

monobogdan
> Ну если ты сидишь с 2гб озу то не быстро.
у меня 32Гб

monobogdan
> В чём проблема написать маленький скрипт допустим на AHK который при нажатии
> Ctrl + S будет переключать фокус на хром и эмулировать F5?
0iStalker
> Тыжпрограммистже,... сваяй какой-нибудь макрос
а..ну так то конечно можно, но чёрт возьми, неужели хвалёный PHPStorm такого из коробки делать не умеет?
А по поводу всех ваших дальнейших рассуждений с посылкой F5 окну...да хрень всё это, куда проще плагин для самого хрома накатать, который бы следил за изменениями в файловой системе и обновлял бы окно

#22
10:55, 10 янв 2018

-=MASTER=-
> у меня 32Гб
У меня 8гб и всё работает нормально.
-=MASTER=-
> да хрень всё это, куда проще плагин для самого хрома накатать, который бы
> следил за изменениями в файловой системе и обновлял бы окно
Накатай
key0
MrShoor
Эта тема похоже больше для веб макак, чё это мы винапи начали обсуждать?

#23
11:15, 10 янв 2018

-=MASTER=-
> куда проще плагин для самого хрома накатать
есть уже такой называется live как то-так

#24
17:32, 15 янв 2018

У нас в конторе на ~15 программистов все сидят в phpStorm

Прошло более 2 лет
#25
13:14, 20 ноя 2020

Как в PhpStorm настроить некоторые вещи (версия 2020.2.3):

  1. Глубокое разворачивание папок в окне Project. В общем, если в папке нет файлов, но есть другие папки в которых есть файлы, то при раскрытие папки без файлов, IDE будет сама раскрывать другие папки в ней. Как это поведение отключить? Хочу чтобы раскрывалось только то, на что я сам тыкнул.
  2. При Tab я всегда настраиваю так, чтобы вставлялись табуляции, а не пробелы. В PhpStorm это я настроил и для кода вставляются табуляции. Но, если я после кода нажму Tab (например чтобы сделать отступ и вставить комментарий в последующем), то IDE мне вставляет пробелы. Как такое поведение отключить? При Tab мне нужны только табуляции.
  3. Хочешь добавить слово require, пишешь первые несколько букв, нажимаешь Ctrl+Space, выскакивает всплывающее окно, где на require нажимаешь Enter и вставляется require(). Но проблема в том, что мне после require нужно было написать .main. Как настроить IDE так, чтобы она не добавляла ()?
  4. В ToolsStart SSH Session... есть поле Save password. Однако сколько я не заходил на удалённый сервер с включённой этой галочкой, никогда пароль не сохранялся. Более того, никогда не сохранялась информация ни в одном из полей в этом диалоговом окне. Это как так?
Страницы: 1 2
ПрограммированиеФорумВеб

Тема в архиве.