Войти
ПрограммированиеФорумГрафика

[D3D11]Base render pipeline (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
#15
20:59, 11 янв. 2018

проклятое апи :)


#16
21:00, 11 янв. 2018

Osiris

1) попробуй вывести треугольник с вершинами
{
  0.0f, 0.5f, 0.0f
  -0.5f, -0.5f, 0.0f
  0.5f, -0.5f, 0.0f
}
матрицы не нужны, в пиксельном шейдере выведи return float4(1.0f, 0.0f, 0.0f, 0.0f)
Если все ок, проблема с матрицами:
Пробовал менять порядок умножения MatrixWorld, MatrixViewProj ? может подсказка поможет http://www.gamedev.ru/code/tip/?id=6114

Может у тебя внутри MatrixViewProj матрица View не единичная? замени ее на матрицу ортографической проекции, попробуй убери MatrixWorld.

#17
21:10, 11 янв. 2018

Osiris
>Да вариант, но кажется у меня IB пустой) Спасибо IGPA показал
> Desc.Usage = D3D11_USAGE_DEFAULT;

Desc.Usage = D3D11_USAGE_IMMUTABLE
?
#18
21:39, 11 янв. 2018

Andrey
> > Desc.Usage = D3D11_USAGE_DEFAULT;
> Desc.Usage = D3D11_USAGE_IMMUTABLE
> ?
При создании IB разницы нет. DEFAULT, в отличии от IMMUTABLE, позволяет записывать данные на GPU.

#19
22:02, 11 янв. 2018

Вообще, глядя на всё это, возникает уйма вопросов. Что у тебя в вершинном буфере? Что у тебя в матрице вида? Какие параметры в матрице проекции? Какая у тебя топология? Не выходят ли вершины за ближнюю/дальнюю грань? Установлены ли у тебя все буферы в контексте перед рендером? Какие параметры вьюпорта? Установлен ли где-то он у тебя? Что у тебя с буфером глубины? Очищаешь ли его и РТ или нет? и проч.

P.S. А вообще, люди правы, туториалов в инете куча.

#20
22:14, 11 янв. 2018

maks242
> P.S. А вообще, люди правы, туториалов в инете куча.
Я с использованием туториалов и делал, но тут немного свой код, потому могу что-то упускать.

А вообще я конкретно спросил в конкретной ситуации - что может приводить к тому, что не выполняется пиксельный шейдер, просто средства отладки студии отставляют желать лучшего. Сейчас вот запустил Intel GPA и увидел, что IB не заполнен, хотя сделано все как в примере, это очень странно. Так же вижу, что VB не те данные в позиции в некоторых местах, но геометрия рисуется в препросмотре.

Вот с этим сейчас и продолжу работать, так же попробую просто вывести треугольник.

#21
22:24, 11 янв. 2018

Osiris
> Я с использованием туториалов и делал, но тут немного свой код, потому могу
> что-то упускать.
> А вообще я конкретно спросил в конкретной ситуации - что может приводить к
> тому, что не выполняется пиксельный шейдер, просто средства отладки студии
> отставляют желать лучшего. Сейчас вот запустил Intel GPA и увидел, что IB не
> заполнен, хотя сделано все как в примере, это очень странно. Так же вижу, что
> VB не те данные в позиции в некоторых местах, но геометрия рисуется в
> препросмотре.
>
> Вот с этим сейчас и продолжу работать, так же попробую просто вывести
> треугольник.
Я тебе и привел вопросы по конкретно твоему случаю. Пока нет полностью всего кода, тебе, наверняка, никто не подскажет где ошибка.

#22
22:27, 11 янв. 2018

maks242
Да никто не будет за меня копаться в коде, ища ошибку) Это уж точно, идей мне ребята подкинули, так что есть с чем работать. Опять как не будет идей - тогда буду писать)

#23
22:36, 11 янв. 2018

maks242
Вершинный буфер я сейчас сделал 3 вершины, индексный пустой, делаю Draw вместо DrawIntexed, топология TRIANGLE_LIST, поставил Z всех вершин в 0, Viewport по размерам окна, depth 0-1, буфер глубины есть и он очищается.

А вот пиксельный шейдер как не исполнялся так и не исполняется

#24
22:41, 11 янв. 2018

Отключил отсечение по глубине
  rasterDesc.DepthClipEnable = false;

#25
22:45, 11 янв. 2018

Osiris
Матрицы не используешь?

#26
22:46, 11 янв. 2018
vertexOutput OverlayVertexShader(vertexInput IN)
{
    vertexOutput OUT;
    
    OUT.Position  = float4( IN.position.xyz, 1.0 );
 //  OUT.Position  = mul( float4(IN.position.xyz , 1.0) , mul( MatrixWorld, MatrixViewProj ) );
  OUT.Scissor    = IN.scissor;
  OUT.Color    = IN.color;
    OUT.TexCoord  = IN.texCoord;    

    return OUT;

}
напрямую вывожу
#27
22:47, 11 янв. 2018

странно, а мне говорили это только в убогом апи кубик рисуется за полдня :)

#28
22:50, 11 янв. 2018

Osiris
Еще сами вершины покажи.

#29
22:50, 11 янв. 2018

innuendo
> странно, а мне говорили это только в убогом апи кубик рисуется за полдня :)
по делу давай)

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
ПрограммированиеФорумГрафика

Тема в архиве.