Мизраэль
> DXR поверх D3D12 работает, какая мультиплатформа?
я об этом и говорю.
Разработчики не откажутся от этой няшки (в анонсе можно заметить что будет оно и в юнити и в других крупных ААА движках, тобишь играх), ожидать нечто подобного под OGL скорее всего не стоит.
Если принять во внимание следующие слова:
Компания Nvidia представила новую графическую технологию Nvidia RTX
то можно сделать поспешный вывод о том, что она будет доступна только для видеокарт от Nvidia.
Daniil Petrov
> то можно сделать поспешный вывод о том,
не, это разные анонсы.
то что оно в DX скорее гарантирует что будет у всех.
Это первый апгрейд DX12, чтобы его оставлять вендор-специфик.
Да и Direct3D всегда было с этим строже, в отличие от OGL где каждый делает как хочет или может.
Ведь по сути это будет чем-то типа рекламы, чтобы обыватель ставил десятку ради этой "супер технологии"
Скорее оно останется только на десятке и xbox. Сомневаюсь что в ближайшее время технологию накатят на вулкан с ogl (только если сами вендоры почешутся и сами введут, как расширения, но это будет тот еще зоопарк)
демка тухлая - не взлетит.
Daniil Petrov
> можно сделать поспешный вывод о том, что она будет доступна только для
> видеокарт от Nvidia.
скорее всего да, плюс что бы что-то более менее адекватно нарисовать, потребуется 8 видеокарт :)
Daniil Petrov
Я прицепил топик к новости на сайте
Взял обновил Windows SDK через Visual Studio Installer, скомпилировал пример и..... он запустился!
При том, что у меня стоит обычная версия винды, не инсайдерская, ни тем более fast ring.
Я так понял это FallBack. Хотя по описанию было вроде необходимо иметь последнюю сборку винды.
Драйверов под видеокарту с DXR я не нашел.
кстати забавно, много лет назад тут уже обсуждали мечту о появлении аппаратного рейтресинга.. а вот он появился, и обсуждать уже почти некому
(а я все еще считаю что надо вводить не зоопарк всяких шейдеров, рейтрейсеры и прочие нагромождения. Надо дать возможность программисту полностью программировать конвеер видеокарты и пусть каждый делает что хочет.
war_zes
> Надо дать возможность программисту полностью программировать конвеер видеокарты
> и пусть каждый делает что хочет.
Да. Предлагаю для этого сделать один единственный шейдер, на котором он будет вычислять что хочет. Можно кстати назвать его от слова вычислять, по английски это будет Compute Shader. Хорошая же идея, да?
А разве Vulkan не даёт возможность писать свои костыли для чего угодно на видеокарте? Мне бы тоже хотелось после полного освоения OpenGL перебраться на Vulkan и максимально всё реализовывать самому, а не использовать там всякие DirectX, OpenGL и уж тем более NVSDK.
Вообще нвидия не первые кто в рейтрейсинг ушел, еще году так в 2014 было такое http://www.gdcvault.com/play/1020090/New-Techniques-Made-Possible-by но что-то не взлетело.
Daniil Petrov
> и уж тем более NVSDK.
там же есть примеры и для Vulkan. А чем NVSDK не угодил ?
/A\
> Вообще нвидия не первые кто в рейтрейсинг ушел, еще году так в 2014 было такое
> http://www.gdcvault.com/play/1020090/New-Techniques-Made-Possible-by но что-то
> не взлетело.
Еще был Intel, который смыл Larrabee в унитаз (кому-то в срочняк нужно было)
Был PowerVR (Imagination), но обанкротился как только их кинула Apple, сейчас поделить не могут из-за товарища Трампа
Ну и просто у кого-то были экстренные...
innuendo
> А чем NVSDK не угодил ?
Основные причины - обойти стороной вендоров. Я и так жёстко ограничил свой движок ОС Win10 64 бит, осталось ещё сделать звук под аппаратный OpenAL, в программном исполнении которого эффекты недоступны, и физику с графоном заточить под Nvidia, которая собственно у меня этого ничем не заслужила. Тем более, что они мне так и не дали доступ к исходникам PhysX, хотя в течение нескольких лет акцептовано уже несколько ихних EULA. А если тебе так нравятся исходники от Nvidia, это же не значит, что все должны их использовать, верно? :)
Daniil Petrov
> > А чем NVSDK не угодил ?
> Основные причины - обойти стороной вендоров.
там половина демок запускается и на amd, там важный примеры-техники
Тема в архиве.