ПрограммированиеФорумГрафика

Аппаратная поддержка трассировки лучей в DX12 (30 стр)

Страницы: 129 30 31 3234 Следующая »
7:07, 7 сен 2018

Ведёрко кала в адрес RTX :) в этих словах есть доля правды: https://youtu.be/Qbss24UHLNM

10:06, 7 сен 2018

Iron Man
> Ведёрко кала в адрес RTX :) в этих словах есть доля правды:
> https://youtu.be/Qbss24UHLNM
Классно бугуртит. Как раз под стать RTX-треду.
Изображение

13:38, 7 сен 2018

У топовых Quadro имеются от 16Gb до 24Gb (у более новых и 32Gb) видеопамяти. Radeon RX Vega имеют при себе модуль HBCC не смотря на наличие 8Gb памяти HBM2. Однако если в RTX не смогли позволить HBM2 (хотя по нормальному бы, стоило), могли бы они затратиться хотя бы на аналог HBCC у радеонов.

13:58, 7 сен 2018

helixd
> Radeon RX Vega имеют при себе модуль HBCC не смотря на наличие 8Gb памяти HBM2.
Рассказываю по секрету, Vega и с 16гб бывает :)

14:58, 7 сен 2018

SuperInoy
> 16гб
Ну во первых, Frontier Edition сейчас большая редкость, особенно если учесть что мне серебрянная не досталась, а во вторых, они нацелены на другие сегменты, нежели чем игры, а третьих они жутко дорогие эти фронтьеры, причем настолько, что проще закупить RTX 2080 Ti. Однако я бы вообще хотел найти способ заработать намного больше чем есть сейчас (примерно, от 20 тысяч и более, с возможностью на дальнейшее развитии и без зарплатной кабалы на случай ухода от родаков), и купить либо двухчиповый turing, либо титан на все той же архитектуре). Я очень надеюсь, что NVidia одумается, и все таки выпустит новый двухчип, и сделает целых три вентилятора.

15:04, 7 сен 2018

helixd
> сейчас большая редкость
Кроме Frontier Edition есть ещё vega 64 pro :)
http://www.iport.ru/products/productID61129/
гей эдишн. :)

15:16, 7 сен 2018

Ещё ведёрко говна :) https://youtu.be/nq9rsePUBOE

16:56, 7 сен 2018

Судя по видосам народ не стал даже дожидаться пока выйдут игры с поддержкой RTX. Так я смотрю или у Nvidia тотально сменилось руководство или у них очень короткая память. В 2005-м году пронырливые ребята из Ageia предложили идею для стартапа - выкупили Meqon, Novodex и воплотили аппаратный ускоритель физики, который естественно никто не покупал. Nvidia посмотрела на их страдания и сказала "ребята, вы капитально не тем занимаетесь" и дальше популярно им объяснила почему такую жележку никто не купит. Ибо зачем покупать то, что можно симулировать на GPU. Теперь они наступают на точно такие же грабли, но при этом уверены, что если блок уже заранее встроен в видеокарту, то никто не расчухает обмана. Но и народ у нас не пальцем деланый! Мигом сообразил что к чему.

а всё почему? Потому что RTX должен означать только одно - Realtime Radiosity. А нам какие-то отражения в глазах персонажа показывают. Хорошо хоть в глазах, а не в другом месте.

17:11, 7 сен 2018

Мне кажется, что все нормальные разрабы реализуют свой рейтрейснг ручками и не будут использовать этот лохотрон от Nvidia, которые ковыряют в носу и ломаются, кому давать доступ к исходникам от PhysX, а кому не давать :)
Я их послал куда подальше и технологии разных пройдох, которые тянут одеяло на себя, в жизни использовать не буду, ибо не пальцем деланный, использую пока то, что есть в свободном доступе, а со временем всё равно потихоньку реализую своё )))
Мне даже свой звуковой движок на основе OpenAL Soft приятно неспеша писать = зачем тогда вообще писать свой движок, если кидаться, как голодный, на всякую готовую шнягу, которой сначала водят по губам, в потом показывают фигу...

17:12, 7 сен 2018

g-cont
> Realtime Radiosity.
Ты думаешь что он взлетит при в сотню раз большей цене железа на fps? :)

17:13, 7 сен 2018

Откуда столько негатива?)

17:14, 7 сен 2018

FROL
> Откуда столько негатива?)
Из помойного ведра )))

17:27, 7 сен 2018

FROL
> Откуда столько негатива?)
1) закрытая технология;
2) цена за видяху;

Что-то ещё нужно?

17:33, 7 сен 2018

>>1) закрытая технология;

А что в ней такого закрытого? Будет поддержка в вулкане (где-то я видел уже про это прямо в презентации пропозалы).
Есть софтварная эмуляция в DX. Что ещё надо? Так весь стэк графический тогда сплошь закрытая технология.

>>2) цена за видяху;

Ну это же только начало. ИМХО сейчас это нужно как раз для разработчиков, для гиков и для тех кто рендерит фотореал на GPU.
Ясный пень что это не для массового потребителя ещё.

17:34, 7 сен 2018

Не, ну подождите кидаться на RTX, вы разве не слышали про DXR и новое расширения для Vulkan API. Если предположения, что именно 20 сентября, именно в Vulkan API 1.1.84, именно вместе с EXT_transform_feedback, NV_raytracing, именно в те даты когда выйдут новые дрова от AMD с поддержкой conservative rasterization, именно тогда выйдут новые SDK (в октябре).

Страницы: 129 30 31 3234 Следующая »
ПрограммированиеФорумГрафика

Тема в архиве.