Войти
ПрограммированиеФорумОбщее

Подучиться программированию (12 стр)

Страницы: 111 12 13 14 15 Следующая »
#165
19:54, 25 мая 2018

Ziltop
>
> Мы знаем как ты рад новым программистам :)
> https://gamedev.ru/flame/forum/?id=235843&page=7#m92
амм... Как это сообщение связано с новым программистом?


#166
19:54, 25 мая 2018

FlyOfFly

Ну, я рад каждому новому программисту. Может он в будущем станет опытней

Мы знаем как ты рад новым программистам :)
https://gamedev.ru/flame/forum/?id=235843&page=7#m92


Ты похож на подлизу. И это печально Мутко, Виталий Леонтьевич.

#167
19:55, 25 мая 2018

FlyOfFly
> амм... Как это сообщение связано с новым программистом?
да так же, как я с Delfigamer

#168
19:56, 25 мая 2018

FlyOfFly
Да просто посмотрел ник.
И по нику видно что Great V. тут всего один год.

Так как пишет в разделе программирование.
Стало быть новый программист.

Дедуктивный метод.


Или ты не согласен ?!

#169
19:57, 25 мая 2018
да так же, как я с Delfigamer

Шурик ты поздно тут появился.
#170
19:58, 25 мая 2018

Ziltop
> Шурик ты поздно тут появился.
Ну сорян, надо же мне хоть когда то спать.

#171
20:00, 25 мая 2018

Ziltop
>
> Да просто посмотрел ник.
> И по нику видно что Great V. 1 год тут.
Так и я год

#172
20:05, 25 мая 2018

FlyOfFly
А по твоим постам , ощущение что все 10 лет.

#173
21:14, 25 мая 2018

gudleifr
> Это нормально. Считайте, что я просто троллю.
Или, все-таки, есть надежда?
ИзображениеТЕМА #18Изображение

#174
21:20, 25 мая 2018

gudleifr
> Или, все-таки, есть надежда?
> ИзображениеТЕМА #18Изображение
Ты даже не смог сделать так, чтобы код под спойлером "жуть" был нормально отформатирован как в оригинале:

+ Показать

Не удивительно, что ты не умеешь в нормальные языки программирования.
#175
22:01, 25 мая 2018

MrShoor

Заметьте, не я это предложил (с)

Delfigamer
> Или по-твоему, стоит правильно расставить табуляцию - и код уже не говно и даже
> не пахнет?

#176
22:26, 25 мая 2018

> char buf[1023] = {32};
> if (a.size() > 1023) a.resize(1023);
>
> OemToCharA(a.c_str(), buf);
↑↑↑ Пример "Си проглотит и даже в ус не дунет" номер пять.

std::string getline( int length )
{
    char buffer[ 15 ] = { ' ' };
    char revbuffer[ 15 ] = {};
}
input$ = 48
$T1 = 80
$T2 = 112
buffer$ = 144
revbuffer$ = 160
__$ArrayPad$ = 176
getline, COMDAT PROC
Окей, я сдаюсь. С размером 1023 на рабочих компиляторах этот код не сломать - как не старайся, компилятор всё равно выровнит переменные по словам и buffer[15] так и не будет занят.
Подозреваю, что именно поэтому массиву и поставили такой размер - при ровном char buf[1024] он ломается сам по себе, поэтому трюкастый циркач уменьшил размер на единицу и программа волшебным образом заработала.
#177
23:56, 25 мая 2018

Оооокей.
Конспективно; и, естественно, субъективно.

Сборная солянка полезных ссылок:
https://gamedev.ru/pages/useful_links/ . Там порядочно, разной полезности, и для разного уровня подготовки. Но что-то полезное (учебники по графике, например) найти вполне реально.

О пороге вхождения:
https://gamedev.ru/code/forum/?id=205718
https://gamedev.ru/flame/forum/?id=216920
https://gamedev.ru/flame/forum/?id=229205

О книгах C/C++:
http://alenacpp.blogspot.com/2006/09/blog-post_19.html . Вообще сайт http://alenacpp.blogspot.ru - клёвый, и годен к ознакомлению.

Книги:
https://gamedev.ru/code/forum/?id=231279&page=2#m24

О математике:
https://gamedev.ru/code/forum/?id=205278&page=2#m19

О графике. Такое чувство, что большинство учебников по графике - замшелые; современная графика возникала как развитие старой, для тех людей, которые уже в теме, и обучаемость новичков не была приоритетной целью. Можно читать замшелые учебники, а потом догоняться до современного состояния дел. Можно читать те, которые пробуют сразу излагать современные реалии. Там выше есть ссылки, ну какой-нибудь https://learnopengl.com/ например. Более нагруженно для новичка, по сравнению со старыми.

Знание английского подразумевается. Литературы на русском - мало (внятной).

Ссылки на код и тупые вопросы - вполне можно задавать. Риск задолбать полфорума, ИМХО, преувеличен. Форум гетерогенен, да и задалбывают зачастую не вопросы, как таковые.

#178
0:07, 26 мая 2018

FordPerfect
> Форум гетерогенен
наоборот —- повторить видео-урок —- одна и та же форма ——гомогенность.
форум гомогенен.
вот логика беда а програминг лезет. недобре

#179
6:43, 26 мая 2018

кажется тупые вопросы уже начались
в общем взяла sfml 2.5.0, создала пустой проект, и кое-как скомпилировала
это был тот еще челлендж, оказывается нужно прописать пути к include, пути к lib, и даже названия конкретных lib (а это аж sfml-graphics.lib;sfml-window.lib;sfml-system.lib;sfml-main.lib)
после этого пустое окошко очищеное черным цветом у меня заработало.
но потом я решила отрисовку всей графики вынести наружу в функцию, мне понадобилось переменную window вынести из main(), а создать потом window у меня не получается.
вот такая ошибка:
notworking0 | Подучиться программированию
и как сделать то, что я хочу?

Страницы: 111 12 13 14 15 Следующая »
ПрограммированиеФорумОбщее

Тема в архиве.

Тема закрыта.