двигло то еще живое, интересно сложно ли будет либу к паскалю подключить?)
хотя раз даже юнити подключается с натяжкой, то наверное можно
innuendo
> да ладно прибедняться- одна демка с террейном чего стоит
Mira
> сложно ли будет либу к паскалю подключить
Был один чувак, который подключал к Дельфи. У него практически все получилось, потому что все интерфейсы - по сути COM и с ним бинарно совместимы. Только потом он куда-то пропал.
assiduous
> Спасибо :) Но я и не прибедняюсь.
блин, чувак, ты реально прикалываешься - я твою демку курил недокрурил
Доделал Вулкан на Андроиде - последней платформе где он еще не был прикручен. В принципе, все более-менее работает, хотя сэмплы с более сложными шейдерами я так и не смог запустить - что-то крашается в драйвере, что-то выдает ошибки, которых в спеке не описано и т.п. На каждом устройстве своя уникальная история.
Но в целом, то что работает, работает намного быстрее, чем в GLES.
assiduous
А какая минимальная версия вулкана на андроиде?
/A\
> А какая минимальная версия вулкана на андроиде?
1.0, вроде минимальнее уж некуда. Или что ты имеешь в виду?
assiduous
Да, я про это и спрашивал. Я вот поленился переписывать все с 1.1 обратно на 1.0 ради андроида)
/A\
> Я вот поленился переписывать все с 1.1 обратно на 1.0 ради андроида
У меня изначально все было на 1.0, так что мне перепиывать не пришлось. Но на Андроиде, ясное дело, каждое устройство работает в меру своего понимая спеки. Почти у каждого какие-то свои уникальные глюки - где-то шейдер не создается, где-то пайплан, где еще что.
А что ты из 1.1 принципиального используешь? Мне кроме таймлайн семафоров что-то ничего не приходит в голову.
dmitryhryppa
> ну, кстати, майнкрафт) вполне крупный проект
minecraft использует bgfx
MrOcelot
> bgfx
Я уже где-то говорил, что там самая стремная реализация вулкана, что я видел.
assiduous
> А что ты из 1.1 принципиального используешь?
dedicated allocation, еще что-то для выбора форматов для свопчейна, может еще что-то, уже не помню.
/A\
> Я уже где-то говорил, что там самая стремная реализация вулкана, что я видел.
bgfx - это old-school API. Делать реализацию для Вулкана там в принципе столько же смысла, сколько реализовывать OpenGL через Вулкан. Но если она еще и плохо сделана - то это отдельный разговор.
assiduous
> Но если она еще и плохо сделана - то это отдельный разговор.
Выглядит как копипаста из сэмплов по вулкану. Насколько там правильно все работает я не знаю, но у меня сразу появилось опасения, что кто-то не понимает вулкан, а сделал кое-как чтоб работало.
MrOcelot
> dmitryhryppa
> > ну, кстати, майнкрафт) вполне крупный проект
> minecraft использует bgfx
так я ж о том же)
А откуда инфа про bgfx?
Тема в архиве.