Войти
ПрограммированиеФорумСеть

Огромный пинг в GPGS

#0
10:11, 15 апр. 2019

Здравствуйте. Летом 2018 года решил освоить Google Play Services. Был удивлен очень маленькому пингу - по вайфай не надежный пакет доходил от одного смартфона к другому и обратно за 30 мс (пинг 15 мс), а по мобильной сети за 45 (22,5 мс). И причем все бесплатно. Месяц назад сделал тестовый рилтайм, выложил в гугл плэй, скачал, и все цифры увеличились в 20 раз (по вайфай 450 мс, а по мобильной сети 700-950 мс, почти секунда, а то и больше). Что же могло произойти?
Кроме того, не все приглашения работают на Android (одни смартфоны принимают приглашения, другие принимают, но не присоединяются к комнате,а до третьих приглашения вообще не доходят, за то бесплатно).
Возможно все что бесплатно - х*рово работает (или не работает вообще). Но есть же еще условно бесплатные сервисы (PUN, Azure). Там такой же результат можно получить (особенно если не платить), или горизонтальное масштабирование работает более стабильно?


#1
(Правка: 8:07) 8:06, 16 апр. 2019

Указанные задержки по вайфай характерны для трансатлантической связи по кабелям. Если сигнал пойдет через спутник, будет еще вдвое больше. Наверняка сервер в США где-нибудь, а ты у нас. Или наоборот.
С GPRS иное, там интернет соединение предоставляется по остаточному принципу после звуковой связи. Возможности сотового оператора на пределе, наверное. Не только лаг большой, там и пропускная способность может падать до неприлично малых величин, почту не посмотреть, не то что игры гонять. По большому счету, играть через GPRS нельзя, для игр надо по 3G/4G подключаться, что не в любых регионах возможно.

#2
14:16, 16 апр. 2019

Что тебе мешает набрать команду tracert и выяснить на каком именно этапе доставки происходит задержка?

ПрограммированиеФорумСеть