Присобачил SDF к трасировщику
IBets
> Присобачил SDF к трасировщику
в динамике бы глянуть
Misanthrope
Без деноизера крипово. Но можно аккумулировать каждый кадр по секунде и посмотреть что будет
IBets
> Присобачил SDF к трасировщику
покажи место контакта сферы с полом (если оба являются частью sdf, конечно).
Suslik
Да как везде
float SDFWorld(float3 position) { return SDFUnion( SDFPlane( position, float3( 0.0, 1.0, 0.0), -0.3), SDFSphere( SDFRepeat( position, float3( 1.0, 0.0, 1.0)), 0.3)); }
IBets
а, я думал, оно у тебя растеризовано в 3д карту. если заданы аналитически, то и пересечения можно уж тоже аналитически найти, это будет быстрее. фишка sdf в том, что в них можно полигональную сцену растеризовать.
Suslik
Я вчера думал об этом. Но я думаю графика станет как в Майнкрафте
IBets
ну так размер вокселя, ясное дело, должен быть мелким. как ct scan'ы хранят плотность каждой точки, с тем же успехом можно хранить расстояние до поверхности в том же разрешении.
Suslik
А как вот это делают https://www.youtube.com/watch?v=jItvtnc5hLw
IBets
> А как вот это делают
просто искажаешь пространство.
Например умножаешь Х координату на 2 и весь мир растягивается. Умножаешь позицию на матрица и мир искажается как на видео.
/A\
Там какой-то жесткий воксельный рендер. Если там обычные 3D сканы, то они очень выского качества и должны весить по несколько гигабайт. Но по видео видно что редерит даже ноут
Ради интереса попробовал отредндерить оболочку Мандельброта
IBets
> Ради интереса попробовал отредндерить оболочку Мандельброта
ао - зачетный
А есть вообще практическое применение этому? Или это так, для себя?
oxotnik
Ради интереса. Ну L системы юзают в кинематографе для создание растительности можешь начать изучение
Тема в архиве.