Войти
ПрограммированиеФорумГрафика

mix colors? (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
#15
12:28, 17 мая 2019

Вот было и стало. Вроде как называется мультитекстура.
Phong_plus_texture_02 | mix colors?

#16
12:47, 17 мая 2019

eDmk
> https://thebookofshaders.com/glossary/?search=mix
>
> Мне нужна смесь цветов от источника cвета и от цвета вершины или текселя.
> По моему корректно. Везде так делают в примерах.
ты сам-то свою ссылку смотрел? где там что-то про твоё max(..., minLightK) написано?

#17
12:59, 17 мая 2019

>где там что-то про твоё max(..., minLightK) написано?
Я подумал про mix. Извиняюсь.

MinLightK — это просто константа минимального освещения.
У меня равно 0.07. Чтобы черноты не было.
Смотрится так:

MinLightK_0-07 | mix colors?

У меня пока отладка идет. В финале все это будет выглядеть по другому.

#18
13:29, 17 мая 2019

eDmk
> MinLightK — это просто константа минимального освещения.
советую в физике не заниматься самодеятельностью, а почитать, как это делается правильно. вот тут очень хорошо описывается, как правильно считать specular: https://www.cs.cornell.edu/~srm/publications/EGSR07-btdf.pdf
тут — как это совместить со всем остальным: https://cdn2.unrealengine.com/Resources/files/2013SiggraphPresent… -26915738.pdf

#19
13:32, 17 мая 2019

Suslik

скажи честно, тебе не надоело объяснять про 2+2=4 ?
сами, конечно, не в состоянии поискать в инете
#20
13:58, 17 мая 2019

Suslik
Да это MinLightK - это временное явление. Эта константа создает атмосферность. Она без проблем выключается, а со включенным MinLightK получается так (см. темные углы или когда радиус света равен нулю):


Сейчас у меня другие задачи. PBR буду делать позже. У меня 3 книги по этой теме есть.
Мериканские.
#21
(Правка: 14:09) 14:08, 17 мая 2019

innuendo
> сами, конечно, не в состоянии поискать в инете
Конечно в состоянии, только ссылки на чужие работы мне не годятся.
Информация не официальная и я не участник GDC. И ваще у меня софтрендер.
Просто сравниваю как выглядит в SR3D и GL.

#22
(Правка: 14:48) 14:48, 17 мая 2019

eDmk
> Информация не официальная и я не участник GDC. И ваще у меня софтрендер.
лол, у тебя своя официальная софтрендерная физика?

#23
15:10, 17 мая 2019

Suslik
Вы или бот или не знаете пословицу - По себе людей не судят.
Здесь разные люди и у людей разные задачи. Физику я люблю с детства.
Про ПБР уже все написал. Сдается мне, что вы все таки бот.

#24
17:03, 17 мая 2019

eDmk
LOL

#25
(Правка: 17:14) 17:12, 17 мая 2019

IBets
LOL

Ну хоть что-то позитивное :)
Суслик любит на мальцов в 3D наезжать. Я в 3D всего то ничего — годик с небольшим, да и то вечерами после работы, которая с 3D и программингом вообще не связана. Любитель по сути.
А он меня тут кувалдой (PBR) сразу.

#26
22:57, 17 мая 2019

eDmk
> Суслик любит на мальцов в 3D наезжать
Может и бывает, конечно, но в большинстве случаев он помогает людям. Да и тут он вроде не наезжал на тебя.

#27
(Правка: 23:30) 23:21, 17 мая 2019

Vlad2001_MFS
> Да и тут он вроде не наезжал на тебя.

у тебя своя официальная софтрендерная физика? <- Это что?

#28
(Правка: 1:59) 1:55, 18 мая 2019

Suslik
Вопрос про числовой ряд (7) из пэйпера у Unreal. Почему так можно разложить?

#29
(Правка: 6:04) 4:38, 18 мая 2019

eDmk
> у тебя своя официальная софтрендерная физика? <- Это что?
Это совершенно корректный вопрос в ответ на :
> Информация не официальная и я не участник GDC. И ваще у меня софтрендер.

Либо изьясняйся на понятном языке, либо не обижайся на сарказм. Тебе посоветовали не изобретать велосипед и посмотреть как другие делают освещение (благо тема изезжена вдоль и поперек - информации море), а ты в ответ "у меня софтрендер".

Поскольку ты "в 3D всего то ничего — годик с небольшим, да и то вечерами после работы", то катить тебе на Суслика, который реальный профессионал, по крайней мере глупо. Учи матчасть и слушай советы. Лет через несколько сам будешь учить других.

Вопрос ты задал дурацкий, приведенный тобой код работает однозначно (vec3 color = mix(color1, color1, delta)); Если У ТЕБЯ не работает, то ищи ошибку в передаче параметроив, а не в функции mix(). Что кстати и оказалось. Далее ты привел код с ошибками, на что тебе тоже указали.
Я знал одного индуса, который уверял что "он не делает ни одной ошибки" на чем и настаивал, не смотря на то, что его аппликация падала с удручающей регулярностью. Искать у себя багу категорически отказывался, ибо "там все правильно". Виноват был Microsoft, IBM, ошибки в документации, все что угодно,  но только не он сам. Мужика уволили, разумеется.

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
ПрограммированиеФорумГрафика