Для PC + Windows 10 Enterprise 2016 LTSB + Unity 2019 + GeForce 1050, потому что это мой компьютер. Размер исходника 6900x6900, весит гигабайт. Это главный герой. Нужно ужимать. До какой степени?
VirtualLight
> До какой степени?
сэм-восэм
Misanthrope
Проигнорировал пост. Жду дальше.
Сделай скрины, с разным разрешением. А мы посмотрим. Если разницы не буудет заметно, то бери меньший вариант
512
VirtualLight
> Проигнорировал пост. Жду дальше.
Вам намекнули, что вопрос дурацкий.
Текстура должна быть минимального разрешения, которое дает целевое качество при целевом разрешении экрана.
разрешение текстуры должно определяться не твоей версией windows, а максимально близким ракурсом обзора модели. плотность текселей текстуры должна быть таковой, что 1 тексель должен отображаться примерно в 1 пиксель на экране для максимальной детализации. на практике это обычно используется как ограничение сверху.
2048, иначе ты не офисный работник.
@!!ex
Даже на дурацкие вопросы нужно отвечать, и нормально отвечать. Если вопрос возник, это не просто так.
VirtualLight
> нужно отвечать
Кому нужно?
Я отвечаю даже на тупые вопросы своих учеников, но мне за это платят.
А здесь никому не платят, тратить время на людей не готовых тратить время хотя бы на нормально сформулированный вопрос мало кто хочет.
@!!ex
Мне нужно. Потому, если вы отвечаете, отвечайте нормально. Без намёков. Вопрос нормальный. Потому вы обязаны ответить качественно. Вопрос сформулирован так, как вы просили.
Для Directx11 размер текстуры спокойно можно 4096х4096.
Даже не страшно если у тебя будет 6 таких текстур.
Если вдруг все персонажи в одной не помещаются.
ТС все зависит от графического API под который ты пишешь.
VirtualLight
> Мне нужно.
Либо нанимай специалиста, который будет за твои деньги твои нужды удовлетворять. Либо привыкай к тому, что твои нужды всем по барабану.
На твой вопрос уже ответили несколько раз.
Если это для одной 3д модели. То жирно даже 4096х4096.
Пойдет 2048х2048 или 1024х1024.
Все еще зависит как близко к камере герой будет в течении всей игры.
Если он очень близко и занимает одну третью часть экрана то 1024х1024
А если герой занимает одну шестую часть экрана то можно и 256х256.
Например вот для такого героя достаточно 1024х1024(это будет даже отличное качество)
Нормально будет 512х512.
Еще один момент. Если для твоего героя будет 4 текстуры (обычная, нормали, roughness, specular)
То как бы надо делать их не сильно большими.
В общем искать оптимальный вариант.
Потому что не у всех есть 4 гига видеопамяти.
Обычные простые видяшки 1 гиг или 2 гига имеют.