Войти
ПрограммированиеФорумОбщее

Движок на Си (3 стр)

Advanced: Тема повышенной сложности или важная.

Страницы: 1 2 3 4 516 Следующая »
#30
1:54, 8 июня 2019

Vlad2001_MFS
> А вот Ivashka не сдался!)
Тут весь вопрос в целесообразности = кто какие цели преследует...


#31
2:40, 8 июня 2019

Daniil Petrov
> кто какие цели преследует
вот по моему скромному ИМХО С++ превратился в монстра, и я всё пытаюсь понять когда именно это произошло : )

Страуструп не дурак, все нововведения относительно Си выглядят предельно логично

#32
3:53, 8 июня 2019

#!
Не знаю, как там на счёт монстра, но шаблоны очень сильно упрощают жизнь :) конечно, лучше STL использовать по минимуму, но тем не менее это очень удобно

#33
4:45, 8 июня 2019
mr.DIMAS
> А теперь смотрим на реакцию зарубежных товарищей
Т.е. 3.5 коммента типа "nice work" это показатель чего то? Да там просто всем посрать не?
Nice work)
#34
12:20, 8 июня 2019

xruck
> FBX только текстовый парсишь? На PBR какие планы?
Загрузчик умеет в текстовый и бинарный FBX - там разница в способе хранения DOM + у бинарного FBX некоторые массивы пожаты deflate'ом.

PBR постараюсь добавить к моменту когда движок будет иметь систему материалов, да и в общем то рендер у меня не во главе движка.


TheLightWay
> Да я понимаю что хочется минимума внешних зависимостей но кажется SDL2 сюда
> подошел бы отлично.
Вся оконная система написана по принципу "написал-отладил-забыл", я фокусируюсь на более важных вещах (навороченный рендер тоже не первостепенная задача).

Vlad2001_MFS
> > Автоматическое управление ресурсами
> А можно об этом пункте по-подробнее?
Это значит что ресурсы грузятся по требованию и автоматически разрешаются ситуации когда ресурс поменялся и в файле сохранения например есть ссылки на предыдущие элементы ресурса (которые уже могли быть удалены). Со стороны звука это означает автоматический стриминг из файла.

Dampire
> Вообще судя по всем это ровно то, что я все начинал писать, но забрасывал,
> потому что не хватало сахарку из C++ в виде ссылок и неймспейсов.
А код есть посмотреть?

#!
> круто!
Спасибо :)

#!
> вот по моему скромному ИМХО С++ превратился в монстра
+1

#!
> но Си сложный язык
Наоборот, он очень простой.

cNoNim
> Да там просто всем посрать не?
После того как там показал движок, мне 24 звездочки прилетело в гитхабе, так что видимо не насрать.

all
Си vs С++ идите обсуждать куда-нибудь в другие темы.

#35
13:58, 8 июня 2019

mr.DIMAS
> А код есть посмотреть?
Нет, я репозитории гарантированно мертвых проектов не храню. Но подход очень похож был. Минимум зависимостей и общий минимализм.

#36
15:08, 8 июня 2019

mr.DIMAS
Да, это, конечно, круто) Поставил звезду.
Мне самому теперь захотелось, блин, начать писать движок на Си, учитывая, что меня всегдя к тянуло к этому языку... И как теперь быть?

#37
16:07, 8 июня 2019

nes
> Ну напишешь ты движок на Цэ, а дальше что?
Начну писать новый движок! По-моему это ожидаемо) Я не дам умереть делу war_zes'а.

#38
18:13, 8 июня 2019

А что мешает писать движок на Си с классами?

#39
22:21, 8 июня 2019

mr.DIMAS
А в чем ты писал движок?

#40
22:26, 8 июня 2019

Сколько можно уже одно и тоже по сто тридцать пятому разу обсуждать, а? То от C++ свербит в одном месте, то от Си... Если так тянет в очередной раз срач устроить, то лучше делать это в отдельной теме (желательно во флейме).


Vlad2001_MFS
> И как теперь быть?
Взять да и попробовать :)

Vlad2001_MFS
> А в чем ты писал движок?
Visual Studio 2015 (винда) + CodeLite (линукс)
Плюс полезно иметь Dr.Memory (винда) или valgrind (линукс) для дебага всякого непотребства с памятью - ловить утечки и повреждения памяти - требуется в основном в начале когда что-то новое добавляешь и нужно убедиться что все в порядке.

#41
22:37, 8 июня 2019

mr.DIMAS
> Взять да и попробовать :)
Похоже и правда придется пробовать. Я уже представил себе этот кайф...
Проснусь утром, на велосипеде доеду до набережной, а там на скамеечке с видом на море и ноутбуком буду писать движок... Ляпота!)

Уже ставлю студию на ноут - надеюсь не будет виснуть
#42
10:17, 9 июня 2019

mr.DIMAS
А чего у тебя в mathlib.h постфиксы у типов разные? Везде стандартный _t, но de_vec2_s и de_vec3_s. Это что-то значит?

#43
10:23, 9 июня 2019

Vlad2001_MFS
В си структуры сидят в своем пространстве имен, поэтому такое работать не будет

struct foo_t {
  int bar;
};

foo_t baz; // <- ошибка

Лечится это двумя путями

struct foo_t {
  int bar;
};

struct foo_t baz; // <- ок

либо

typedef struct foo_t {
  int bar;
} foo_t ;

foo_t baz; // <- ок

Так вот имена структур в разных пространствах имен могут быть разными, но это необязательно

typedef struct foo_s {
  int bar;
} foo_t ;

#44
10:51, 9 июня 2019

mr.DIMAS
Ну ты меня конечно совсем за новичка держишь, я уже лет 5 в этой кухне варюсь)
Это я все прекрасно знаю, ты меня не правильно понял.
Есть тип de_mat3_t:

typedef struct de_mat3_t {
  float f[9];
} de_mat3_t;
Но в то же время есть и тип de_vec2_s:
typedef struct de_vec2_s {
  float x; /**< X coordinate of the vector */
  float y; /**< Y coordinate of the vector */
} de_vec2_t;

У матрицы постфикс _t, а у вектора _s. В чем здесь скрытый смысл? Я про постфиксы именно у типа, не у алиаса.

Может, конечно, я еще не проснулся и просто очень туплю.
Страницы: 1 2 3 4 516 Следующая »
ПрограммированиеФорумОбщее

Тема в архиве.