Войти
ПрограммированиеФорумОбщее

Движок на Си (4 стр)

Advanced: Тема повышенной сложности или важная.

Страницы: 13 4 5 616 Следующая »
#45
10:56, 9 июня 2019

Vlad2001_MFS
Никакого скрытого смысла нет, так получилось. Будет время - поправлю.


#46
10:58, 9 июня 2019

nes
Я понимаю, просто было интересно и все. Ответ я получил.

#47
11:12, 10 июня 2019

Какая гадость этот С, без STL жить грустно, всё обмазывается макросами :(

#48
11:45, 10 июня 2019

v1c
> Какая гадость этот С, без STL жить грустно, всё обмазывается макросами :(
Использовать C-макросы для решения крестопроблем не имеет смысла, т.к. у людей, знающих C, нет крестопроблем.

#49
12:14, 10 июня 2019

gudleifr
Тут и добавить нечего, хорошо сказано.

#50
14:01, 10 июня 2019

mr.DIMAS
Кстати, а разве не удобнее было бы вместо этого:

#define DE_ARRAY_DECLARE(Type, Name) \
  struct { \
    Type* data; \
    size_t size; \
    size_t _capacity; \
  } Name
сделать так:
#define DE_ARRAY_DECLARE(Type) \
  struct { \
    Type* data; \
    size_t size; \
    size_t _capacity; \
  }

То есть вместо

DE_ARRAY_DECLARE(int, a);
было бы
DE_ARRAY_DECLARE(int) a;

#51
16:02, 10 июня 2019

gudleifr
> Удобнее так:
>
> #define STRUCT(X) typedef struct X X; typedef X *p##X; struct X

Сплошные крестопроблемы, ужас

#52
20:54, 10 июня 2019

Vlad2001_MFS
> было бы
> DE_ARRAY_DECLARE(int) a;

Так вроде получше выглядит, да.

#53
21:06, 10 июня 2019

mr.DIMAS
Я у себя массив сделал так:

+ Показать

Я сейчас на твой код смотрю, как на эталон. Я думаю это заметно)

#54
21:44, 10 июня 2019

u960
> жесть какая то, не пиши больше код
А по-подробнее? Про то, что в одну строку макросы можно не говорить - временно.

#55
22:00, 10 июня 2019

u960
> масло масленное
Не совсем понимаю.

> новая сущность ради сущности
Это про некоторый повторяющийся код в макросах? Если да, то чуть позже он будет убран.

> do..while
Просто привычка, даже не знаю откуда. Можно убрать.

#56
22:02, 10 июня 2019

u960
> Во вторых зачем do..while
Это гарантия от неправильной вставки макроса. Мощнее просто фигурных скобок.

#57
22:04, 10 июня 2019

u960
Кстати, благодаря gudleifr я вспомнил, что где-то как-то читал про do while в макросах. С тех пор и использую, но даже не задумываюсь об этом. Точно.

gudleifr
Спасибо.

#58
22:06, 10 июня 2019

Vlad2001_MFS
> где-то как-то читал
Например, в С.Максвелл "Ядро Linux в комментариях".

u960
> то есть конструкция do..while у нас ничего не стоит?
Оптимизатор ее обычно режет.

#59
22:07, 10 июня 2019

u960
> то есть конструкция do..while у нас ничего не стоит? Чтобы присвоить всего
> одной переменной значение надо обмазаться дувайлом?
Там можно убрать do..while без каких-лиюо проблем. Сделал для единообразия. Точно так же как и if-ы с однострочным телом заключаю в фигурные скобки.

gudleifr
> Например, в С.Максвелл "Ядро Linux в комментариях".
Нет, эту книгу я не читал, но уже скачал - заинтересовало.

Страницы: 13 4 5 616 Следующая »
ПрограммированиеФорумОбщее

Тема в архиве.