Войти
ПрограммированиеФорумОбщее

Кто хочет сделать Open Source движок для .net? (4 стр)

Страницы: 13 4 5 68 Следующая »
Сообщение 4991111 не найдено
#45
(Правка: 17:14) 17:13, 20 июня 2019

Чтобы там не получилось, считайте что я в деле.
Я лишь хотел был заострить пару моментов. Open Source это не плюс и не минус. Большинство довольно крутых движков имеют исходники, многие из них открыты.
Но если мне надо лишь допустим добавить какую то фичу, для тех кто возможно этим будет пользоваться - мне придется переписывать весь движок, чтобы понять как он устроен. Поэтому Open Source это скорее как некий термин: "без ГМО". О да, это может быть круто для того кто в этом разбирается, но ... чаще всего, кто действительно в этом разбирается уже имеет то что ему нужно или понимает... что проще например уделить больше времени вот этому движку и сделать именно на нём, вместо тго чтобы писать свой. ТОЛЬКО ПОТОМУ, что всё остальное там очень удобно создавать.
Вот именно поэтому, мне без разницы какая там у него будет лицензия. Всё что я хотел бы внести в разработку этого детища: простота использования и удобства.

#46
13:37, 22 июня 2019

iperov
> Но в unity C# не прикручен, а является неотъемлемой частью движка, компилится в
> нативный код через cpp.
Настолько неотъемлемая часть движка, что весь рендер и все исходники ведут в нативный c++.
На гитхабе есть исходники юнити. Там дай бог 10% кода написано на шарпе.

#47
19:52, 22 июня 2019

> Сам пользуюсь UrhoSharp, но у xamarin нет времени на его поддержку а

Не в обиду Егору Богатову, он кажется автор. Но UrhoSharp откровенно не понравился. Плюс выяснилось что некоторые фичи даже не обернули.

GLoom

Нафига этот очередной комбайн? Я вот с возрастом избегаю этих движков-солянок. Потому что они ничего не умеют делать чтото хорошо. Все понемногу и плохо. Цель какая? Ну надо мне 2д физику - Box2d вне конкуренции. Все остальное шлак, копия или враперы. Надо мне _только_ рендеринг - GL. Нахрена вы пытаетесь в красивую упаковочку напихать всякое дерьмо и потом пудрить мозг сопливым студентам?

#48
19:58, 22 июня 2019

slepov
Он не автор,он занимался поддержкой какое то время.

slepov
> Нахрена вы пытаетесь
Вы это кто в этом предложении? Я занимаюсь этим проектом прежде всего для себя. Мне удобно иметь code first managed кросплатформенный движок для своих проектов. Сначала пилил свой,  потом перелез на UrhoSharp. Сейчас, получается, снова пилю свой.

Цели пудрить мозги нет.

#49
20:12, 22 июня 2019

GLoom
> Мне удобно иметь code first managed кросплатформенный движок

Ты обманываешь сам себя. Какой к черту first managed если все равно на каком то этапе ты вызовешь какой нить метод GL или DX. А это уже проделали многораз за тебя, хотя бы тот же monogame или UrhoSharp. Я читаю тебя и вспоминаю как сам по молодости считал c# самым лучшим языком. Пока не стал серьезно почитывать кресты. У шарпа полно серьезных недостатков которые никогда не дадут ему сделать полноценный code first managed. Удел сишарпа - скриптование. Все, в этом он крут и удобен.
И тут надо задуматся - а что такое вообще это скриптование? Ну класс Unit - да, скриптование, с методами Damage,Kill и прочие. А рендер? GraphicContext.Init - скриптование? Вроде да и нет. Потому что с одной стороны ни дело низкоуровневой херней заниматся в скриптах, а с другой гибкость надо.

И если так подумать, выкинуть из головы хлам про вякие физ движки, звук. Берем например только фичу рендера. То по красоте API ничего лучше WPF то и не написали пока. Поэтому ребята, вы страдаете хрней, говоря что "я пишу движок". Корону снимите, и напишите хотя бы кроссплатформенный рендер компонент который рисует тупо линии. Но делает это так хорошо, и кросплатформенно как никто. И вы затрахаетесь.

#50
21:01, 22 июня 2019

Salamandr
> А вот XNA, была прекрасна.

Чего ж там прекрасного то?

#51
21:13, 22 июня 2019

slepov
> Чего ж там прекрасного то?
Простота, кроссплатформенность.

Минусов больше - рендерер - обёртка над D3DX, которая пытается косить под полноценный рендерер(спойлер: плохо), говённый ассет пайплайн(по крайней мере в MonoGame) - нет типа ассетов "сырые данные", нельзя просто так взять и десериализовать данные на свой лад(только использовать встроенный ущербный xml сериализатор), нет нормального ассет пула(тот что есть, управляемым пулом не назовёшь), сырость(но это касается скорее MonoGame - например модельку из X на андроиде мне нарисовать не удалось, хотя обычные примитивы рисовались на ура).

#52
9:00, 23 июня 2019

Zamir
Обычно в движках самое интересное - рендер. Остальное может быть и на питоне написано.

#53
9:07, 23 июня 2019

Zamir
> wpf
Тоже вариант в каком то смысле. Он хардварно ускорен, имеет какую-никакую поддержку сцен и уже готовый гуй.

#54
9:56, 23 июня 2019

monobogdan
В нем даже 3d графика есть :-)
https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/framework/wpf/graphics-mu… hics-overview

#55
15:21, 23 июня 2019

GLoom
> как кто то пальцем в небо не может попасть

мысли вслух понятные только тебе

GLoom
> я мог успевать побольше

Хаха.. и ты решил привлечь дармовую силу на свое хобби. Дружок, тогда не ты уже будешь успевать, а ктото другой за тебя. Да в общем то пофиг, чем бы дитя не тешилось.. но критика ж всегда полезна, ты ж надеюсь не ждал что все по головке погладят тебя и скажут "ай каакой молодец".

> По этому заявления вроде "сынок" звучат очень смешно.

По этому по чему? потому что у тебя ребенок? И? я ни седня завтра может дедом стану а ты тут продолжаешь мерятся возрастом. И все это от безобидного моего высказывания "по молодости нравился сишарп". Чувак, у тебя с логикой проблемы или с психикой?

#56
15:32, 23 июня 2019

Zamir
> Речь идет о компонентах, собранных воедино

Хорошо что ты назвал вещь своим именем. Собрать всего и побольше и слепить воедино - вот  цель ТС. Мне как то стыдно это движками называть.

Я делаю это в каждом игровом проекте только как то "движком" не называю.

#57
(Правка: 18:57) 18:55, 23 июня 2019

Вообще здорово что есть живое общение, но не о том ведь речь. Съезжаете с темы)
GLoom, я конечно и так тебя спросить могу. Но напиши пжста в шапке, чо откуда скачать, куда смотреть, где можно помочь кодом..
Ну и тут, если можно.

#58
19:10, 23 июня 2019

Salamandr
> чо откуда скачать, куда смотреть, где можно помочь кодом..
Пока есть набросок структуры движка без мяса. Отдельно я ещё экспериментирую с Veldrid чтобы освоится с его особенностями. Особенно там смотреть пока некуда.

#59
19:11, 23 июня 2019

Kinjal
Пустишь ребят покопаться в репозитории?

Страницы: 13 4 5 68 Следующая »
ПрограммированиеФорумОбщее