Войти
ПрограммированиеФорумОбщее

Кроссплатформенный ассемблер (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
#30
0:16, 14 июня 2019

eDmk
> 191 Кб на Delphi XE6.
думайте чем занято место.


#31
0:25, 14 июня 2019

Казалось бы причем тут ассемблер.
Ну допустим, если у меня на том же Delphi "writeln('hello world');" занимает 4 килобайта все приложение, то что так?

#32
0:36, 14 июня 2019

Rikk
> думайте чем занято место.
>
>
Зачем думать? Знать надо. Отладочная информация.
Я ж говорю - не знаете, а чушь несете.

Учитесь: https://www.youtube.com/watch?v=88tuRzFiz_k

После переключения на Release получается 27 кб.
Если поколдовать с настройками еще меньше будет.

#33
(Правка: 0:48) 0:46, 14 июня 2019

eDmk
> После переключения на Release получается 27 кб.
27, а у forex-а 4 (у меня под FPC получалось до 3кб доводить).
меньше сможешь?

foxes
> Казалось бы причем тут ассемблер
кстати, скинь ссылку, пожалуйста на минимальный rtl.
если я правильно помню, ты мне её уже давал, но я её проезабыл!

Rikk
> N=? цифра
> какое отношение.число.цифра.
попроси eDMX-а выслать тебе размер исходников RTL-а
+ размер исходника проекта.
а потом дели это всё на 27 кб

или даже так. Нужно дизассемблировать .exe и тогда сравнивать! так честнее - текст к тексту.

#34
(Правка: 0:51) 0:50, 14 июня 2019

skalogryz
> даже так.
почему другой должен делать вашу обязанность?
кто на кон заявку выставил—тот и доказывает.
eDmk
> Отладочная информация.
и что эта информация отлаживает.в чем суть.

#35
0:51, 14 июня 2019

>меньше сможешь?
Можно, но на асме. Например могу COM-файл сделать ~40 байт.

#36
0:52, 14 июня 2019

Rikk
> обязанность
я не думаю, что я тебе чем-то обязан. Но я с радостью поделюсь с тобой идеями как получить искомые тобой цифры

#37
0:53, 14 июня 2019

eDmk
> Можно, но на асме
ну вот - разница между низким и высоким уровнем!

#38
0:54, 14 июня 2019

Rikk
> > Отладочная информация.
> и что эта информация отлаживает.в чем суть.
эээ ты и в отладчики не умеешь?

#39
0:57, 14 июня 2019

skalogryz
> ну вот - разница между низким и высоким уровнем!
>
>
Это разница между структурой EXE и COM(он же SYS).
В современных EXE несколько сегментов данных, кода и прочих сегментов.
Вопросы на самом деле к майкрософт.

#40
(Правка: 1:01) 1:01, 14 июня 2019

ехе это выше уровень, чем сом :)

#41
1:03, 14 июня 2019

skalogryz
Да я ваще в курсе. Со времен доса пишу.

#42
(Правка: 1:05) 1:05, 14 июня 2019

eDmk
> Да я ваще в курсе. Со времен доса пишу.
я это к тому, что в Паскале есть RTL (и что он не совсем VCL).
а если ещё подключить неканоничный SysUtils, то размер .ехе вырастеть ещё раза в 2-3.
Маленькая плата за удобство. Вот и всё.

#43
1:24, 14 июня 2019

RTL - это Run-Time Library (по сути модули включения) к которым и VCL относится.
Я пишу свои либы. VCL не использую. Поэтому мне эти трудности не знакомы.
У меня свой SysUtils и даже частично свой System. Размер EXE - 4.2 Мб, но в него включены
куча картинок и порядка 70 своих модулей. С VCL мой проект занимал ~25 мб с отладочной
инфой и 15 Мб Release. Переход на WinApi позволил съэкономить еще 11 мб. Я практически счастлив :)

#44
(Правка: 1:48) 1:47, 14 июня 2019

eDmk
> RTL - это Run-Time Library (по сути модули включения) к которым и VCL относится.
ну как бы не совсем так.
есть RTL, есть VCL, есть FMX
VCL и FMX используют RTL. А RTL ни от VCL ни от FMX не зависит.

модуль System подключается неявно.

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
ПрограммированиеФорумОбщее