Подскажите какой-нибудь простейший звуковой движок на C++, использующий SDL. Чем проще тем лучше. Главное, чтобы было как можно меньше зависимостей (в идеале только SDL). Особо ничего не надо от него, просто, чтобы играл фоновую музыку и мог воспроизводить звуки, регулируя громкость по расстоянию до игрока (если может принимать значение громкости, то сам могу посчитать его)
SDL_mixer ?
lookid
> SDL_mixer
Вот я дибил )))) Ну да, его мне по идее хватит с головой для этой задачи. Просто обертку сделаю и все ок.
https://lazyfoo.net/tutorials/SDL/21_sound_effects_and_music/index.php
Robotex
Бери SDL_MixerX. Тот же APi, но с доп. функциями и парой исправленных багов.
https://github.com/WohlSoft/SDL-Mixer-X
Vlad2001_MFS
благодарствую
Посмотри в сторону soloud, как вариант.
Robotex
FMOD, простые вещи на нем делать не сложно, зато когда задачи станут чуть сложнее чем фоновая музыка, то уже всё будет под рукой.
Vlad2001_MFS
> Бери SDL_MixerX
Бро, а есть готовые либы для Студии? Чтобы самому не собирать
Aroch
> FMOD
А что там за лицензия?
Robotex
> Чтобы самому не собирать
А в чём проблема запустить make/cmake (при том, что ты хочешь зависимости регулировать)?
rcsim
Проблема как минимум все это говно развернуть без танцев с бубном.
Robotex
> А что там за лицензия?
нормальная там лицензия, подробности можно у них почитать.
nes
> все это говно развернуть без танцев с бубном.
[facepalm]
Из говна там только надо CMake поставить.
А так, 2 комманды:
cmake -DCMAKE_INSTALL_PREFIX=/usr/local/ -DDOWNLOAD_AUDIO_CODECS_DEPENDENCY=ON -DDOWNLOAD_SDL2_DEPENDENCY=ON
make
и (как я вижу), всё само должно "разворачиваться" + можно регулировать, если хочешь отключить ненужные кодеки.
Кстати да, говорят, что FMOD можно использовать бесплатно для свободных и недорогих проектов, и только начиная с определённой суммы прибыли отстёгивать роялти, как с UE4.
Daniil Petrov
> Кстати да, говорят, что FMOD можно использовать бесплатно для свободных и
> недорогих проектов, и только начиная с определённой суммы прибыли отстёгивать
> роялти, как с UE4.
Да, если бюджет проекта меньше $500k то он free. Еще надо будет их лого где-то нарисовать, в заставке, на пример.
Тема в архиве.