ПрограммированиеФорумГрафика

SМАА Пopт

1:51, 24 окт 2019

Пытаюсь разобраться по какой причине может не работать адекватно (или вовсе не работать) AntiAliasing.

Брал Shader от сюда: Github MME
Так как в нём минимум кода и легко было разобраться.

Скачал я приложение MMD и протестировал shader там, он там работает шикарно, так как я хочу, да ещё и DirectX 9! Принялся за перенос, после (казалось) успешного переноса, ожидаешь невероятный результат но нет, картинка просто чуть-чуть мылиться (словно применили FXAA и больше ничего не происходит), никакого изменения в плане сглаживания нет. Перенастроил shader в #define, стянул с PRESET_ULTRA с официального GitHub по SMAA и это тоже не помогло (заранее протестировал в MMD). Да и выглядит словно мыши погрызли пиксели, ещё и заметнее стало.

Может у кого есть идеи, из-за чего это может быть? Например, не правильно работаю с MRT.

Ссылка на код: Pastebin

Пример того, как это выглядит:
Изображение

9:34, 24 окт 2019

А правильно ли ты загружаешь необходимые текстуры?
У меня была такая же проблема. В итоге реализовал загрузку следующим образом, и всё заработало:

ResourceManager->LoadTexture2D("Textures\\AreaTexDX9.dds", &areaTex, D3DFMT_A8L8);
ResourceManager->LoadTexture2D("Textures\\SearchTex.dds", &searchTex, D3DFMT_L8);
D3DXGetImageInfoFromFile(fileName, &imageInfo);
D3DXCreateTextureFromFileEx(pDevice, fileName, imageInfo.Width, imageInfo.Height, 1, 0, format, D3DPOOL_MANAGED, D3DX_FILTER_NONE, D3DX_FILTER_NONE, 0, &imageInfo, nullptr, &texture);

Вроде бы, проблема была в том, что D3DXCreateTextureFromFileEx не могла автоматически определить размер загружаемой текстуры. При явном задании ширины и высоты, всё стало работать как нужно.

10:30, 24 окт 2019

спасибо теперь я знаю откуда ноги растут у вырвиглазного DOF фильтра в UE3/4

посмотрел их оффициальное видео https://vimeo.com/31247769
обычный блюр выгладит практически также
картинки
исходное изображение(bufA)

+ Показать

блюр(по горизонтали и вертикали)(bufC)

+ Показать

дешевая коррекция цвета(bufD)

+ Показать

помогает только в фулскрине, на низком разрешении всеравно квадратики
https://www.shadertoy.com/view/3stSRH
(на картинках только результат bufC и bufD, в шейдере mainimage идет еще дополнительно выделение краев)

10:35, 24 окт 2019

ENAleksey

Я думаю, тут нет проблем с загрузкой текстуры. Но я на всякий случай спросил об этом программиста, так как некоторые вещи определяются автоматически самостоятельно, ещё перед созданием текстуры из памяти. Но проблем никаких не было на протяжении многих лет с этим, у других людей.

ПрограммированиеФорумГрафика

Тема в архиве.