Войти
ПрограммированиеФорумГрафика

Как рендерить примитивные формы? (C++, OpenGL) (2 стр)

Страницы: 1 2
#15
(Правка: 22:24) 22:23, 5 дек. 2019

IIIarp, если ты ориентируешься на UI сайта, тогда чего уж мелочиться, встраивай вебкит и рендерь html+css. Например https://ultralig.ht/
Если не страдать фигней, можно сделать быстрый рендеринг всего гуя одним вызовом одного шейдера, с поддержкой прямоугольников, текстур и текста.

> А рисовать оч быстро можно весь UI в текстуру с накоплением.
> Рисовать в эту текстуру только те элементы UI (Scissor test), которые требуют
> перерисовки и не очищать текстуру перед каждой прорисовкой.
Придется перерисовывать весь фул-скрин квад при изменении хотя бы одного элемента, толку от этого никакого, только память и филрейт впустую потратишь.


#16
22:36, 5 дек. 2019

Джек Аллигатор
Спасибо, но я не думаю что масштабы сайта мне нужны, плюс вебкит сильно жирно будет.
У меня будут максимум кнопочки, текст, картинки, скролл(если контент слишком длинный), примитивные поля для ввода (если надо имя персонажа ввести)

Думаю он будет более меньших размеров по функционалу чем тот-же imGui (хотя он отличен)
Если что понадобится сверху этого, то проблемы буду решать по мере их поступления.

#17
22:56, 5 дек. 2019

IIIarp, это я намекал на мысль, что ты на какие-то совершенно второстепенные вещи слишком много внимания уделяешь. Достаточно прямоугольных элементов, к чему все эти усложнения.
Если хочешь попиксельной точности, делай маску элемента, в которой черным обозначена прозрачность, белым - сам элемент, где курсор активен. А геометрия всегда прямоугольная должна быть.

#18
(Правка: 23:04) 23:02, 5 дек. 2019

Все же не вижу смысла делать богатый функционал, все равно художники и дизайнеры решают как будет выглядеть GUI. А насчет делать через мудреные шейдеры, то если есть вероятность делать под мобилки, то там лучше в геометрию.

Движок то игровой? Для игр вообще не нужно заморачиваться с экономией в перерисовке, тупо рендеришь все заново каждый кадр.

#19
23:48, 5 дек. 2019

IIIarp
Если у тебя UI будет состоять из пары десятков прямоугольников, то монопенисуально как ты его там рисовать будешь. Поэтому делай так, чтобы было удобнее. А на данной странице например сильнее всего производительность жрет вывод текста. Вот текст надо оптимизировать.

#20
23:58, 5 дек. 2019

MrShoor
> монопенисуально
Офигел?)

#21
0:07, 6 дек. 2019

mono1337
> Офигел?)
Всмысле? Ты что-то плохое в этом слове видишь? Вроде даже не мат. Имелось ввиду "все равно как".

#22
1:05, 6 дек. 2019

MrShoor
> Всмысле? Ты что-то плохое в этом слове видишь? Вроде даже не мат. Имелось ввиду
> "все равно как".
Тут, наверное, потому что "моно")

#23
1:27, 6 дек. 2019

Vlad2001_MFS
> Тут, наверное, потому что "моно")
теперь я буду ржать каждый раз при виде ника mono1337 (:

#24
17:40, 6 дек. 2019

njo
Движок то игровой, но под мобилки он не сможет ни сейчас ни в будущем.

Страницы: 1 2
ПрограммированиеФорумГрафика