innuendo
> делай минимальный проблем потестим
Уже тестили на разных GPU. Только софтверный и Intel рисует без изъянов. и ATI и NVidia HARDWARE рисует с разрывами.
Создай просто два вертекса, и нарисуй линию между ними. ( не горизонтальную и не вертикальную ) при определённом наклоне линий появляются разрывы. MSAA это не решает. Упрощает задачу AntialiasedLineEnable , но всё равно места "предполагаемых" разравов выделяются.
bykabak
> Создай просто два вертекса
мне делать нечего да ?
Кстати, вот где это сделано идеально
Как они это делают, есть идеи ?
bykabak
> ак они это делают, есть идеи ?
параметрический сплайн
innuendo
> параметрический сплайн
да, я его реализовал, но он не выглядит так же идеально. Как они рисуют идеальный по форме сплайн ? У них это всё работает достаточно быстро. Вряд ли они всю картину сплайнов разом сглаживают, а потом накладывают остальное.
bykabak
> Как они рисуют идеальный по форме сплайн ?
Это просто жирный мохнатый точка-кружок размноженный по сплайну :)
Здесь мои старые исходники на FreePascal:
Там есть отрисовка Безье. Может поможет чем. Выглядит неплохо вроде:
Exe правда валится при выходе (проблему так и не нашел), но до выхода работает норм.
eDmk
> Это просто жирный мохнатый точка-кружок размноженный по сплайну :)
"Жирный" точка вы ещё попробуйте нарисовать с помощью GPU. Жирновато для большого количества сплайнов. - это медленный вариант и его ещё необходимо сгладить.
1) Если тянуть элемент меню, то все прикреплённые к нему сплайны перерисовываются с поразительной скоростью. Т.е. буфер точек динамический и очень быстро обновляется.
2) Если посмотреть скриншот, то там все сплайны очень хорошо сглажены.
Как думаете они размещают точки в сплайне ?
bykabak
> Как думаете они размещают точки в сплайне ?
>
>
Нет! Это сглаживание дают края этой жирной точки.
Главное точку научиться рисовать сглаженную или размытую.
Кстати вполне возможно, что это тоже текстура с альфой - как кисть в фотошопе.
bykabak
> это медленный вариант
ты сделай чтобы работало правильно
bykabak
"Жирный" точка вы ещё попробуйте нарисовать с помощью GPU. Жирновато для большого количества сплайнов.
смотри как я рисую - жирный точка, жирный линия и жирный полилния.
https://polyflow.xyz/linefy.html
Но это Юнити, как в ваших анриалах это сделать - не знаю xD
Polyflow3d
> Но это Юнити, как в ваших анриалах это сделать , не знаю xD
В движках это сделано. Пользователи просто используют готовый рендер. А я хочу сделать как в движках ;)
innuendo
> ты сделай чтобы работало правильно
Сделаю. Не сомневаюсь.
eDmk
> Нет! Это сглаживание дают края этой жирной точки.
> Главное точку научиться рисовать сглаженную или размытую.
> Кстати вполне возможно, что это тоже текстура с альфой - как кисть в фотошопе.
Да, скорее всего , что текстура.
bykabak
В движках это сделано. Пользователи просто используют готовый рендер. А я хочу сделать как в движках ;)
ты вообще понял что тебе показали?
Я сделал единственную и неповторимую кросплатформенную, gpu-powered библиотеку для рисования линий, полилиний и точек. Это - не юнитевский функционал. Я вообще ничего подобного ни в одном движке не встречал.
И если ты собрался что-то повторять, то тебе надо повторять её, потому что в юнити по дефолту нет нормальных инструментов для рисования линий. Подозреваю что и анриале тоже. Всякое гавно типа gl.line не в счет.
Polyflow3d
>
> И если ты собрался что-то повторять, то тебе надо повторять её, потому что в
> юнити по дефолту нет нормальных инструментов для рисования линий. Подозреваю
> что и анриале тоже. Всякое гавно типа gl.line не в счет.
Да, я понял что мне показали.
Что вы хотите за свою библиотеку и как её прикрутить к C++ проекту ?
bykabak
ну если ты в юнити умеешь, то я тебе могу попозже бесплатный ваучер дать, скачешь, посмотришь как там сделано. Шейдеры, я думаю, с незначительными изменениями можно портировать куда угодно.
Мне нужно прикрутить вашу библиотеку к моему проекту на С++. Это возможно ?
Тема в архиве.