MrShoor
> и это будет эталон помощи на гд.ру
Жалко - у пчелки в попке.
MrShoor
> Посоветовал: использовать другой код, поменять GAPI, поменять ЯП.
Не передергивай. Я предложил ему поделиться готовым и отлаженным кодом, не моя вина что у автора поста другая платформа и язык. Если захочет - разберется и портирует.
Я ему даже библиотеку на паскале для этого нашел. А что сделал ты?
san
> даже библиотеку на паскале для этого нашел
Круто конечно, но у меня есть своя библиотека: SR64
По многим возможностям она не уступает gdiplus.
eDmk
Ну если она не уступает, то что тебе мешает вывести с ее помощью текст с любым фонтом в текстуру и потом натянуть ее куда угодно?
Потом я тебе не библиотеку gdi предлагал, а класс который с ее помощью тексты выводит. Но если ты сам хочешь разобраться, то нет проблем. Что бы "добраться до текстур" достаточно одного часа, благо ты не начинающий программист. Уроков по OGL полно. Как преобразовать битмап в текстуру думаю сам разберешься, тоже не бином Ньютона. Короче вместо того, что бы изобретать велосипед лучше взять готовый, бесплатный, красивый и с бантиком на руле.
san
> Ну если она не уступает, то что тебе мешает вывести с ее помощью текст с любым
> фонтом в текстуру и потом натянуть ее куда угодно?
Мешает основная профессия - дизайнер. Времени на программинг-хобби мало.
А так пишу потихоньку. Как сделаю - так сделаю. У меня дедлайнов нет.
Могу поделиться своим модулем для шрифтов, но он разумеется рассчитан под текстуры. В примере рендер на GDI, аппаратный был на D3D, тебе он всё равно не интересен.
Писалось оно на старых Дельфях, выглядело так:
в новых (юникодных) шрифты малость съезжают, но сейчас уже не хочется разбираться.
FontDemoSoft
invis
ну слишком кольчатые грани у букв по сравнению с msdf или sdf
Тема в архиве.