ПрограммированиеФорумОбщее

Обнаружение прямоугольника на изображении. (Решено) (5 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5
20:05, 28 июля 2020

std::cin
> скинь ссылку на либу которую используешь
Нет никакой либы, я с нуля всё сам разработал.
foxes
> А что будет если первоначальный центр окажется вне прямоугольника, это как то
> калибруется?
Ну тут пока пользователь сам задаёт куда ему кликать. А вообще довольно несложно устроить алгоритм поиска максимального количества белых точек без клика. А вдруг может пользователь захочет использовать чёрный прямоугольник на белом фоне. Пока что это похоже на vuforia. Без маркеров, только я не понимаю практический смысл в этом. Зачем вообще эта Вуфория нужна? Поиграться? Думаю надо всё в сторону Motion capture на дешёвых экшн камерах. Пишу выезжающий интерфейс пока, поддержку разных камер, хотя всё должно работать с практически любой современной камерой. Чтобы люди занимающиеся анимацией, могли персонажку дома делать, в большой комнате. Ну или не дома,  на даче, гараже.

20:21, 28 июля 2020

mr.Strange
> Думаю надо всё в сторону Motion capture на дешёвых экшн камерах.
Конкретно то что ты делаешь, для Motion не подходит, обнаружение мелких прямоугольников очень сложно. Там достаточно белые пятна обнаружить и на этом все распознавание для Motion capture закончилось. Дальше сопоставление этих пятен на разных проекциях нескольких камер. А если камеры меряют глубину то это еще проще. Я например кинектом пользуюсь.

20:31, 28 июля 2020

foxes
Я с прямоугольником только калибровку делаю. А далее захват оптических кругляшков с видео. Не слышал ничего хорошего про кинект. Видел много хорошего про оптические системы. Хотя это личное мнение каждого. Пока встаёт вопрос где взять большой прямоугольник, чтобы на объём обзора всех камер хватило?

Страницы: 1 2 3 4 5
ПрограммированиеФорумОбщее

Тема в архиве.