skalogryz
>blend моделек?
А разве ещё какие-то для такого движка нужны? На все что не из блендера, не самой новой версии, накладывается жирный болт и всё зашибись;)
>плоскую проекцию?
Именно. В клонах зенгл есть звиздец, когда невозможно фигуре plane, с сеткой из квадратиков и треугольников, и одетой на него картинкой png с прозрачностями приделать скелет и через него шевелить "конечностями". Видел в кастле 2Д демку с дракончиком, машушим крыльями? Вот такое в идеале нужно уметь 2Д движку и ещё трансформации типа растягиваний и сжатий.
Mirrel
>если смотреть на веб, то у меня ощущение, что там делать почти ни чего не надо.
На него так же приятно смотреть, как на канализацию или в люк в деревенском сортире. Я про общую потребность движка говорю, а не конкретно про вэб. Желательно выдрать откуда-то кусок кода, отвечающий за существование блендеровских моделек с костями и влепить в движок, в 2Д виде и конечно, без сложного и тормозного рендера. Вот только, если напрямую, без переписывания, заимствовать из другого свободного движка, то может случиться бодяга с несовместимостью лицензий.
Skvoznjak
> Я про общую потребность движка говорю, а не конкретно про вэб.
так тебя ни кто и не заставляет им пользоваться!
Skvoznjak
> Вот такое в идеале нужно уметь 2Д движку и ещё трансформации типа растягиваний
> и сжатий.
в зенгл как я понимаю нет даже шейдеров под андроид. до костей еще далеко.
---
Если собирать для веба, кстати, тоже ведь всякие glmatrix и glbegin отпадут, там только шейдерами.
Mirrel
>так тебя ни кто и не заставляет им пользоваться!
На вэбе болт лежит и замечательно лежит!
kipar
> в зенгл как я понимаю нет даже шейдеров под андроид.
OpenGL полный прокинут. До OpenGL ES руки пока не дошли. Хотя там будет мало чем различаться.