Войти
ПрограммированиеФорумОбщее

ZenGL Update (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 515 Следующая »
(Правка: 20:06) 20:00, 27 дек 2020

Mirrel
Так я и думал, что это ты под маской был.
Ты даже не извинился за хамство, или не понимаешь что нахамил?
Тогда вычёркиваем.
Всего хорошего.

(Правка: 21:25) 21:22, 27 дек 2020

flint2
> Ты даже не извинился за хамство, или не понимаешь что нахамил?
Неуважаемый, флинт, вам ни кто не хамил, в отличии от вас. Проходите мимо. Не умеете общаться, нечего вообще здесь делать.

Всего доброго!

22:05, 27 дек 2020

Mirrel
Кто первым рот открыл, я или ты?
На этом всё, можешь удалить.

22:18, 27 дек 2020

Mirrel,
>мьсе знает толк в извращениях... Зачем тебе ZenGL? Если ты всё отключаешь там. ))))
Обычно разрабы движков толковых игр не создают, все силы на движок уходят, потому в области применения движков больше теоретики чем практики. Во первых, если использовать другой продукт, там будет секас с другими лицензиями. Во вторых, другие зависимости, а в третьих проблематично что-то изменить в коде. А в зенгл как такое делается известно, код на понятном языке, лепи и лепи.

>Надо помнить, что ресурсы видеокарты жрёт не только ZenGL.

> (и да, там, вероятно, не всё подчищается, тоже надо будет заняться)

Вот в этом и проблема. Когда запускаешь приложение десятки раз, то можно словить падение фпс, а это звоночек на тему "кончается память, перезагрузись прежде чем система колом встанет". Словить баг с видухой можно и при просмотре видео через эмплаер и даже при просмотре картинок, но там это происходит вдруг, без предупреждения. Потому не понятно, кто больше какашек в видеопамять складирует.

0:13, 28 дек 2020

Skvoznjak
> Во первых, если использовать другой продукт, там будет секас с другими
> лицензиями. Во вторых, другие зависимости, а в третьих проблематично что-то
> изменить в коде.
То, чем ты занимаешься, это инициализация OpenAL, Ogg и Vorbis. Ну и соответствующий запуск файла для воспроизведения. Боюсь, что кроме воспроизведения звуковой дорожки, там и сделать больше ни чего нельзя...

... да, проверил, нельзя, там только таймер и работает. Ты знаешь, что вероятнее всего ты захламляешь память таким образом? Как ты выходишь из программы? Принудительно? Или специально по окончанию проигрывания файла?

Я вполне серьёзно, тебе там даже Theora не нужен. ))) Я даже не понимаю зачем это делать ))) Это пустое занятие, с моей стороны.

То же самое можно было сделать просто проинициализировав звук и по окончанию воспроизведения деинициализировать, в обычном консольном приложении.

2:40, 28 дек 2020

Mirrel,
>То, чем ты занимаешься, это инициализация OpenAL, Ogg и Vorbis. Ну и соответствующий запуск файла для воспроизведения. Боюсь, что кроме воспроизведения звуковой дорожки, там и сделать больше ни чего нельзя...

А что не так то? При проигрывании аудио по рабочему столу должны танцевать стриптизёрши? Был для хрюши такой "хранитель экрана", его воспроизвести и не пытался. А если тот же плеер схавает видео, то он его должен показать в соответствующем окне, потому что у ключа в движке будет другое значение и гото не станет перепрыгивать через то, что для аудиорежима не нужно.

>.. да, проверил, нельзя, там только таймер и работает. Ты знаешь, что вероятнее всего ты захламляешь память таким образом? Как ты выходишь из программы? Принудительно? Или специально по окончанию проигрывания файла?

У тебя нельзя, а у меня  в плеере всё нормально (это в более насыщенном контентом ПО выход корявый, а тут нормальный), программа завершается сама и не выводит никаких ошибок в консоль, что для зенгл вообще-то достижение. Вот какой замечательный короткий лог остаётся после проигрывания только аудио:

=================================
=== ZenGL 0.3.10 (2013.04.07) ===
=================================
[00000008ms] Begin
[00002461ms] Ogg: Initialized
[00002461ms] Theora: Initialized
[00002481ms] OpenAL: load libopenal.so
[00002498ms] OpenAL: opening "ALSA Software"
[00002587ms] OpenAL: opening default device - "OpenAL Soft"
[00002587ms] OpenAL: creating context
[00002619ms] OpenAL: sound system initialized
[00002619ms] OpenAL: generated 64 source
[00023440ms] Average FPS: 99
[00023440ms] OpenAL: destroying current sound context
[00023444ms] OpenAL: closing sound device
[00023444ms] OpenAL: sound system finalized
[00023445ms] End

Если в твоей версии библиотеки такое не работает, то я тут причём.

>Я вполне серьёзно, тебе там даже Theora не нужен. ))) Я даже не понимаю зачем это делать ))) Это пустое занятие, с моей стороны.

Это полезная утилита, которая заменяет то, что до неё делал mplayer, который между прочим имеет вирусную лицензию и больше весит. А то что при запуске только аудио ещё и теора запустилась, да и хрен с ней, в лом дальше доводить уже работающее ПО. В какой-то момент нужно приостановиться и не заниматься перфекционизмом.

>То же самое можно было сделать просто проинициализировав звук и по окончанию воспроизведения деинициализировать, в обычном консольном приложении.

А плеер и есть консольный, в нём конечно можно ещё и окно запустить, всё-таки игровая либа позволяет творить приколы. Но если ты не заметил, у Andrey Kemka не было демки для консольного использования звуковых функций библиотеки, у него надо было мышкой по окошку кликать.

2:43, 28 дек 2020

Пока с тобой дообщаюсь, придётся ещё и на запуск теоры гото повесить....

3:06, 28 дек 2020

Skvoznjak
> У тебя нельзя

• *facepalm* ))) я даже проверять не буду.
  • Для меня проигрыватель - это возможность воспроизводить звуковые дорожки в том порядке, в каком захочу я, отменить воспроизведение в любой момент, поставить на паузу или выйти в любой момент, не дожидаясь окончания проигрывания. Ну и не забываем - выбор списка воспроизведения. )))
    Что не возможно, если отключаешь основной цикл обработки событий. Но возможно, если ограничить его! Так же не создавая окна.

Я не спорю, что подобным образом работать не будет, вероятно будет. Но я тебя и спрашиваю, каким образом ты обеспечиваешь выход из программы? По окончанию проигрывания звуковой дорожки? Клавиатуру ты отключил, что не даёт возможность выйти по нажатию клавиши.

И, я не совсем понимаю смысла проигрывать таким образом звуковые дорожки. Разве ради тестов!?

> у Andrey Kemka не было демки для консольного использования звуковых функций
    > библиотеки, у него надо было мышкой по окошку кликать.
    Там переделывать надо всё по звуку. Кое-как удалось сделать возможность паузы и остановки, но это через грабли... Но не в ближайшее время. )))

7:17, 28 дек 2020

Mirrel,
    >ля меня проигрыватель - это возможность воспроизводить звуковые дорожки в том порядке, в каком захочу я, отменить воспроизведение в любой момент, поставить на паузу или выйти в любой момент, не дожидаясь окончания проигрывания. Ну и не забываем - выбор списка воспроизведения. )))

И нафейхуа нужен ещё один клон smplayer и qmmp вместе с их плюсами и минусами? Просто визуализация серии ералаша про "почини утюг".

>Я не спорю, что подобным образом работать не будет, вероятно будет. Но я тебя и спрашиваю, каким образом ты обеспечиваешь выход из программы? По окончанию проигрывания звуковой дорожки? Клавиатуру ты отключил, что не даёт возможность выйти по нажатию клавиши.

Здрасьте, а ты вообще что пишешь? У тебя в демках даже нет варианта сборки не из лазаруса. Ты порезал возможности, а взамен для ПК что дал? Ты вообще не понимаешь процесса потому что не пытался кроме демок слепить ещё и демонстрационную игру, в которой будут задействованы все фичи хотя бы по разу. Пусть сюжет и играбельность из-за такого набора фич упадут ниже плинтуса, но ты сможешь понять что реально необходимо.

>И, я не совсем понимаю смысла проигрывать таким образом звуковые дорожки. Разве ради тестов!?

Ради реального применения. Звуки бывают нескольких типов, не все из них нужно регулировать в процессе.

>Там переделывать надо всё по звуку. Кое-как удалось сделать возможность паузы и остановки, но это через грабли...

Там есть работающие звуковые функции, ими можно пользоваться, только очистка памяти при выходе из видеорежима не везде нормально реализована. Используешь функцию Х и при повторном входе в видеорежим случится ошибка. А лечится это всё незаметными перезапусками программы.

9:27, 28 дек 2020

Skvoznjak
    > У тебя в демках даже нет варианта сборки не из лазаруса.
    Так всё в твоих руках! Берёшь старые демки, редактируешь и запускаешь! Умеешь пользоваться и знаешь команды, какие проблемы?

> Ты порезал возможности
    Конкретнее, что и где я порезал?

> Ты вообще не понимаешь процесса потому что не пытался кроме демок слепить ещё и
    > демонстрационную игру, в которой будут задействованы все фичи хотя бы по разу.
    > Пусть сюжет и играбельность из-за такого набора фич упадут ниже плинтуса, но ты
    > сможешь понять что реально необходимо.
    **facepalm* главное обосновано... и из пальца не высосано...

> Используешь функцию Х и при повторном входе в видеорежим случится ошибка.
    X-ов? Неизвестную (Х) - функцию? )))

Сквозняк. Ты в своём репертуаре. Всё сумбурно, всех выставляешь в том виде, будь-то ни кто ни чего не знает и ты знаешь больше всех. )))

Ну ты прав, я же не знаю что я делаю. Я не разбираюсь с библиотекой ZenGL и не заставил её работать и запускать под Android и MacOS.

Ну да, вроде как некоторыми правками ZenGL всё-таки обязан именно тебе! Отдельная благодарность тебе!!! Ведь ошибки эти нашёл, многие, не я. Я лишь собрал все ошибки воедино и исправил их, чтоб всё могло работать без правок.

Соберись с мыслями и выкладывай их не сумбурно, а конкретно. ))) Всё выглядит лишь так, будь-то ты злишся, а конкретно так ни чего и сказать не можешь.

10:55, 28 дек 2020

Skvoznjak, ну и по поводу что я ни когда не создавал игры. Хотя, ты наверно и игр Andru не видел...

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

16:17, 28 дек 2020

Mirrel,
    >Конкретнее, что и где я порезал?

Фпс больше чем частота экрана, и постепенно урезаешь возможность использования библиотеки не из лазаруса или дельфей. Сначала выкинул режим сборки из командной строки, сделал его неподдерживаемым, а потом любой патч может что-то в неподдерживаемом режиме сломать. Даже в таком много использующем модули лазаруса движке как кастле демки сейчас собираются не из лазаруса, его просто один раз надо в зависимостях прописать, как и компилятор. А у тебя идёт превращение зенгл в 2D GLScene и об этом никто не сообщил.

>X-ов? Неизвестную (Х) - функцию? )))

>Сквозняк. Ты в своём репертуаре. Всё сумбурно, всех выставляешь в том виде, будь-то ни кто ни чего не знает и ты знаешь больше всех. )))

В зенгл есть несколько функций, после использования которых чистого выхода из движка уже не будет. Ты же взялся его внутренности править, значит должен про этот прикол знать и причём явно намекаешь что знаешь - зачем тогда мне лезть в какой-то файл и смотреть список функций, после использования которых, перед новым запуском движка, игру нужно перезагружать (Андру, когда забросил разработку, сам писал что выход из движка не совсем чистый), ты и так хоть с одной уже сталкивался. Например проигрывал во время игры подгружаемую музыку из файлов, потом выключал движок и снова включал. Наоборот, я предоставляю возможность тебе самому рассказать что-то новое.

>Ну ты прав, я же не знаю что я делаю. Я не разбираюсь с библиотекой ZenGL и не заставил её работать и запускать под Android и MacOS.

Ну так и флаг тебе в руки, пили поддержку ведроида и огрызков. Мну же пока на них забил, ПК с линуксом и маздайкой наше всё, а огрызки запускать надо в эмуляторах:))))

>Всё выглядит лишь так, будь-то ты злишся, а конкретно так ни чего и сказать не можешь.

Кто здесь злится, это большой вопрос.

16:23, 28 дек 2020

Skvoznjak
    > Фпс больше чем частота экрана
    эээ, так это же опционально. Не хочешь ограничивать - не играничиваешь. Или я чего-то не понимаю и она всегда работает? Тогда да, дизлайк. Неограниченный фпс нужен для бенчмарков.

17:20, 28 дек 2020

Mirrel
    >ну и по поводу что я ни когда не создавал игры.

Эти танчики больше похожи не на создание, а на клонирование с использованием других комплектующих. В оригинальных дендевских не было партикловских эффектов и у тебя при проматывании видео их не заметил. А между прочим, это боль зенгл. Андру считал все эффекты временными, а постоянных так и не успел написать. Если бы ты их активно поиспользовал в танчиках, то наверно заметил, что координаты у зенгээловских эффектов статичные. В тринадцатой демке все огоньки от факелов стоят на месте, нет ни одного огня, который летает по экрану. Вот что нужно добавить. Если танк при выстреле плюнет эффектом, то как тот полетит по экрану? Да и просто эффекту появиться в другом месте проблема.

(Правка: 17:43) 17:41, 28 дек 2020

kipar, да ограничение FPS сейчас работает всегда. На проверку работоспособности системы это ни как не скажется, кроме как увеличения частот обработки основного процесса. И для этого не обязательно всё по FPS мерять, достаточно в основной цикл вложить счётчик.
    Или я что-то не правильно понимаю?

Перечитал, всё правильно понимаю, просто на FPS всем оказалось проще, чем что-то вкладывать в основной цикл. Хотя обработка видео так же производится в основном цикле.

Skvoznjak
    > Сначала выкинул режим сборки из командной строки, сделал его неподдерживаемым
    Ещё раз повторюсь, если ты умеешь собирать из командной строки, то флаг тебе в руки!!! Ни чего не изменилось!!!

АБСОЛЮТНО НИ ЧЕГО!!!

Хочешь собирать - собирай! Тебе надо лишь прописать модули, которые были изменены, а во всём остальном всё осталось так же.

А! Стоп, так это ж я тебе запрещаю компилировать всё из командной строки. ))) Стою у тебя над душой и каждый раз, когда ты пытаешься запустить приложение из командной строки, бью тебя по рукам. )))

Не неси бред! Не умеешь сам делать нужные команды и не знаешь что выставлять - не перекладывай это на плечи других.

Да, я не изучал, как работать напрямую с FPC но мне наплевать и я ни кого не обвиняю в том, что я этого не умею. Достаточно изучить команды FPC (прикинь, при пустом запуске все выводятся) и посмотреть как это делали десять тысяч миллионов раз - и, аллилуя!!! Всё заработает.

Всё просто - собери эту строку сам! У Andru есть примеры как это делать. Возьми и сделай!

> перед новым запуском движка, игру нужно перезагружать
    что, где, когда? В угадайку играем?
    При смене разрешения экрана всегда и везде рекомендуется перезагружать игру для применения настроек! Хотя я указал это только для MacOS. В ZenGL это делается для всех смен - внутри программы. Но ведь ты лучше меня знаешь как это сделать в MacOS - подскажи!!! Я уже больше месяца с ним бодаюсь. Пусть люди смогут это делать нормально, а не когда демка через одно место работает.

> Например проигрывал во время игры подгружаемую музыку из файлов, потом выключал
    > движок и снова включал.
    Я не перезагружаю движок для проигрывания аудиофайла, я просто беру следующий файл и проигрываю его. А раз ты не разобрался как это делать, то какие претензии к движку?

Звук очищается, и это сделано. Многое не сделано, что ещё чистить надо. Видео чистить надо, ещё какие-то файлы. Ты не брался, зачем ты за других говоришь, что что-то не сделано, но показать даже не собираешься, что именно не сделано или работает не так? Раз не говоришь, либо не знаешь, либо просто тебе наплевать.

Заканчиваю с тобой. Просто тонна сумбурности. Большая часть без дела. Либо что-то конкретное, либо мимо.
    Всего доброго!

P.S. >  это боль зенгл
    притворяешься? Там даже не ZenGL. )))) Там почти всё вручную сделано.

Страницы: 1 2 3 4 515 Следующая »
    ПрограммированиеФорумОбщее