ПрограммированиеФорумОбщее

Вопросы от Непрограммиста (25 стр)

Страницы: 124 25 26 2748 Следующая »
18:53, 29 сен 2025

gudleifr
сорян, твоя манера играть в бессмысленный пинг-понг словами утомляет. можем продолжить диалог, если начнешь отвечать на вопросы, которые я задаю касаемо твоих громких и спорных утверждений, а не вот это все.

(Правка: 19:09) 19:05, 29 сен 2025

kkolyan
> можем продолжить диалог, если начнешь отвечать на вопросы
Я этим и занимаюсь.
Но я не могу ответить "Да" или "Нет" на вопрос: "Чувствуете  ли Вы угрызения совести, регулярно избивая свою жену?" (c)
Вы спрашиваете о Вещах, которых не существует в природе.
Например, о моих "громких и спорных утверждениях". Которые и не громкие, и не спорные.
Или требуете пруфов на обобщающее утверждение, которые невозможны в принципе, т.к. требуют проверки каждого элемента множества.

19:10, 29 сен 2025

gudleifr
> Или требуете пруфов на обобщающее утверждение, которые невозможны в принципе, т.к. требуют проверки каждого элемента множества.
другими словами, вашу теорию невозможно доказать. значит она невалидна.

(Правка: 19:14) 19:12, 29 сен 2025

kkolyan
> другими словами, вашу теорию невозможно доказать
Кто Вас учил логике?
Доказать ее очень просто. Подумайте как.
И да, при чем тут какие-то теории?

P.S. На теорему Пифагора Вы тоже пруфов требуете?

19:27, 29 сен 2025

gudleifr
> P.S. На теорему Пифагора Вы тоже пруфов требуете?
конечно. ты не знал что она имеет строгие доказательства, как и любая теорема?

gudleifr
> Доказать ее очень просто. Подумайте как.
нет, бремя доказательства на тебе, этож твоя теория

(Правка: 19:35) 19:32, 29 сен 2025

kkolyan
> ты не знал что она имеет строгие доказательства
Как и мое утверждение.

kkolyan
> этож твоя теория
Это не теория. Это жизненное наблюдение. Не хотите - не верьте. Мне не жалко.

kkolyan
> ты не знал
Опять домыслы.

19:56, 29 сен 2025

gudleifr
> Попробую с другого конца. Представьте, что вы плывете в лодке по океану.
  Интересный подход.
> И тут возникает вопрос, чего Вы хотите?
  Да я и на русалку согласен.
> И тут возникает вопрос, чего Вы хотите?
  А ты, если не секрет, то какую цель из этой метафоры для себя поставил бы ?

elcar
> учебник по предмету "Информатика"
  Я ща всё делаю. И до книги доберусь. Просто хочу её взять в книжном магазине, а не заказывать (мне ж не к спеху).
> "чтобы правильно задать вопрос нужно знать большую часть ответа"
  Золотые слова. Этой истине я придерживаюсь уже много лет.
> ты только изнуряешь себя
  Я вот серьёзно этим занялся тока с этого месяца, сентября. Я за эти дни перелопатил столько, что и за несколько лет не делал. И главное, у меня уже есть работающий прототип самой настоящей игры (пусть и очень-очень простой). Я это к тому, что так далеко я еще не заходил.
  Просто ща всё разом осваиваю.
    • массивы (и бесконечные вариации их применения)
    • структуры
    • создание собственных функций
    • всевозможные циклы
    • применение ключевых слов self, other, all (мелочь, но… )
    • всякие там .txt .ini .json
    • и т.д.
И это я ещё молчу про особенности движка.
Например:
  -  В скрипте была проверка на коллизию между курсором мышки и объектов “А”.
  -  Скрипт был написан в объекте “В”.
  -  Так вот коллизия срабатывала раньше, прежде чем курсор и объект “А” пересекались.
  -  А происходило это всё потому, что у объекта “В”, где был написан скрипт, срабатывала маска, которая почему то участвовала в расчётах.

> "Информатика" для первого курса
  Да, я иногда начинаю включать торопыгу и упускаю самые простые, но максимально важные моменты как, например, ведут себя самые банальные - переменные.

Slic
> код на js, но всеже
  Ого. Какой прикольный сайт.
  Но он, что ли только HTML и JavaScript…
  На один элемент 250 строк кода. Я понимаю, что там коменты и вёрстка для отрисовки… но тем не менее.
  Я поизучаю. Но, как правило, я пока улавливаю только процентов двадцать. Но главное я вижу что человек использует, а что нет.
Вот, например, из примера elcar я пришел к решению:
    • Удалять весь массив и отрисовывать по новой каждый раз когда меняется уровень обновления.*
    • Создать два цикла for для двух массивов. Для уже "купленных" и второй для "активных".*
    • Как использовать потом сравнение этих двух массивов.*

*это я очень грубо описал. Я потом, когда на Unity пересяду, мне проще будет свой код для сравнения выкладывать.

20:01, 29 сен 2025

711
> А ты, если не секрет, то какую цель из этой метафоры для себя поставил бы ?
Ну, во-первых, я бы спросил себя, а в чем, собственно, смысл игры? Что я хочу донести до игроков? И уже от этого плясал бы.
Но, конечно, хочется думать, что у настоящего геймдизайнера "линкора нет". Мол, он может свободно переключаться с одной модели вычислений на другую, не теряя этот самый "смысл игры". Ведь, главное - в тетрадочке.

(Правка: 30 сен 2025, 11:30) 20:34, 29 сен 2025

P.S. Но если, брать конкретный пример, например ту "игру", что поминал на первой страницеrkn | Вопросы от Непрограммиста, то можно сказать, что я "выбрался на палубу и начал мастерить". Ведь, меня интересовала не играбельность, а чисто методическая нагрузка проекта. Мол, насколько увеличивается размер бедствия, если перенести простую игру с DOS на Win API. И представлял себе не линкор, а, скорее чудовищный скелет - пустую Win-программу. И моей задачей было не оживление чудовища, живущего полной оконной жизнью, а поселение на нем некоего биома мелких зверушек.

Полежать так подольше,- думал он,- и вода обработает меня по-своему, пожрет мясо, обнажит кости, точно кораллы. Только скелет и останется. А потом на костях вода построит свое, появятся наросты, водоросли, ракушки, разные подводные твари - зеленые, красные, желтые. Все меняется. Меняется.

____
rkn | Вопросы от Непрограммиста - этим  значком буду помечать ссылки (в т.ч. картинки), доступ к которым затруднен роскомнадзором.

19:52, 30 сен 2025

kkolyan
Расслабься, с гудлеифром в демагогии тебе не тягаться. Один проказник как-то во флейме чат-бота зарядил, так он и его чуть не умотал (но часам к пяти утра все же слился на подзарядку).

20:32, 30 сен 2025

totoro
Да, знаю что не тягаться, но иногда срываюсь :D)

20:41, 30 сен 2025

Непрограммисты собираются в косяк. Осень. Пора на юг.

21:38, 30 сен 2025

gudleifr
Табору пора в путь. Дорога зовет.

21:49, 30 сен 2025

С большим трудом и маленькими дозами врубаюсь в те примеры кода, которые вы мне пишите. И это хороший результат. Ибо стоит мне отойти за чашкой чая, то я тут же всё забываю и перестаю понимать и ориентироваться в том коде, который я сам же пишу (надо бы мне какую-нибудь собственную навигацию по коду/скриптам разработать).

Заработало
0btfh | Вопросы от Непрограммиста
• теперь нужно это сохранять/загружать
• написать для всех улучшений (шести)
• написать для всех персонажей (трёх). И так, чтобы это всё нормально переключалось.
  По хорошему нужно переписать код по новой (более чисто) и поместить это в одну функцию. А потом эту функцию уже везде использовать. Но скорее всего я этого не буду делать, а просто скопирую этот код везде, где он нужен ( а это 18 обновлений) и буду потом каждый править в ручную.

Всё же это важный момент.

711
> Но главное, я вижу, что человек использует, а что нет.

Это прям пипец как помогает. Если разбирать код прям последовательно, то я могу на четвёртой строчке чужого кода запутаться в том, что там происходит. Но если смотреть на него “блоками” и приблизительно понимать для чего этот “блок” служит и что программист там применяет и какие обрабатывает данные (цикл для отрисовки или два цикла или сравнение больше/меньше денег…) то ты начинаешь понимать в каком направлении двигаться. А это гораздо важнее на начальном этапе, чем суметь разобрать каждую строчку.
  Я просто порой не понимаю, какие инструменты программирования применять.

22:04, 30 сен 2025

711
> Ибо стоит мне отойти за чашкой чая, то я тут же всё забываю и перестаю понимать и ориентироваться в том коде, который я сам же пишу
Это от того, что Вы, пардон, не хотите учиться программированию. Не понимаю, почему. Это же гораздо веселее, чем говорить с русалками.

Страницы: 124 25 26 2748 Следующая »
ПрограммированиеФорумОбщее