711
> У меня аж мурашки побежали от мысли открывающихся возможностей.
Чтобы было ой-ой-ой, надо заюзать ещё и goto :)
<< ЗАМЕТКИ >>
Структура плюс… нет… Цикл, в ней структура, а потом всё это в массив…
Ооо. Ещё чуть-чуть и мне кажется, я такоооое пойму…
711
> йму…
Не надо такое понимать вообще. Надо по-другому. Например. Есть у темя машина. Есть у нее интерфейс IDrive, где методы повернуть руль, педали, Это твой Public API. А уже внутри есть Цикл, который пробегает по всем агрегатам Device[] Devices и применяет Perfrom(deltatime) например.
Короче, приводи всё к бытовой логике. Стол, стул, человек, организм, мозг и прочее
Dmitry_togliatti
У меня в основном та проблема, которую описал Zab. Я просто не знаю, где это всё применять.
Это как получит бюджет в 30 миллионов на разработку игры. Уверяю, 99% не будет знать, как ими эффективно распорядиться (я в том числе).
<< ЗАМЕТКИ >>
Если в событие Start, переменной присвоить значение типа “_pause = false”. А потом при нажатии клавиши активировать код “_pause = !_pause”, то после каждого нажатия значение переменной “_pause” изменяется с false на true, с true на false, с false на true…
Удобная фигня.
Понятное дело, что я работаю в GameMaker, но всё же. Оказалось, что сделать паузу в игре не такая уж и тривиальная задача. Просто, я думал, в игровых движках такие вещи уже предусмотрены. Как бы.
711
да-да, помню споры на эту тему - в юнити есть хак поставить deltaTime=0, а в гамаке рекомендуют сделать скриншот и отобразить его на всё окно.
kipar
> да-да, помню споры на эту тему - в юнити есть хак поставить deltaTime=0, а в гамаке рекомендуют сделать скриншот и отобразить его на всё окно.
У меня просто функция ничего не делающая кроме отслеживания состояния game_pause, после установления которой в 0, возвращается обычный режим (основной цикл).
Plutonium
У меня просто функция ничего не делающая кроме отслеживания состояния game_pause
На асме ? :)
elcar
> Для этого даже придумали формат под названием JSON. Вот как это выглядит в моих:
https://gamedev.ru/code/forum/?id=256103&page=22&m=6098845#m329
А почему, кстати, текст так выглядит в редакторе ?
У меня тоже так. Открываю в notepad++ и синтаксис выставляю JSON, а он всё в одну строку.
А вот JSON из спайна (анимация) открывается визуально удобно.
Или это от информации зависит ?
711
> Или это от информации зависит ?
нет.
это зависит от:
1) либо редактор умеет в форматирование json-а
2) переносы уже расставленны в json файле.
учитывая что notepad++ это всё-таки текстовый редактор, и переносы строк для него - святое, предположу, что Spine редактор сам заранее расставляет переносы в json-е для человекочитаемости.
711
> А почему, кстати, текст так выглядит в редакторе ?
Просто мне так удобнее. Люблю когда больше информации на одном экране, а не многостраничное полотно, которое надо скролить лишний раз. В моём редакторе (Visual Studio Code) можно нажать Ctrl+Shift+P и редактор сам всё приведёт в порядок или включить в настройках автоматическое форматирование текста под нужный шаблон.

Три месяца. Учу каждый день. В основном это практика. Делаю разные механики. Точнее сказать одни и те же, но немного по разному. Так что прям что-то нового мало узнал, но зато узнал много нового про старое.
Книги практически не читаю. Нюхаю их иногда, между страниц. Из прочитанного, это буквально несколько абзацев. Мало, но зато выходит очень вдумчиво.
gudleifr
Перечитал старые посты. Прям ностальгия нахлынула.
А помнишь, как ты пытался меня чему-то научить, а я такой “-я не понимаю, я не понимаю". Эх, были времена… даа… Но я, признаться, до сих пор не понял, что требовалось сделать.
Блин. Сообразил как можно было сделать шкалу с ячейками.
Я через цикл фор делал два слоя с этими прямоугольниками. Первый зелёный, второй синий.
А можно было сделать просто маску с дырками (которая там на шкале ща как фон воспринимается), а под ней две стандартные шкалы. И просто их скейлить влево-вправо.