ПрограммированиеФорумОбщее

Вопросы от Непрограммиста (51 стр)

Страницы: 150 51 52 5355 Следующая »
19:13, 3 мар 2026

Набросал прототип.
  Придумываю на ходу. Поэтому всё может меняться.

elcar
  Теперь чем я занимаюсь. Я фантазирую. Кому-то это может показаться прикольным этапом в работе, но для меня это просто сущий ад. Это отнимает уйму времени, а в реальности ничего не происходить.
  Как это происходит. Я включаю прототип, смотрю, тыкаю его, а поверх накладываю фантазию. И представляю…
…какой там мог бы быть фон.
…на что заменить прямоугольные кнопки и где их расположить, какая в них будет инфа.
…какие ещё можно сделать апдейты, кроме автоклика и силы клика.
…где разместить тексты, да и нужны ли они
…как реализовать начальную заставку, чтобы она перешла в геймплей. Это надо куда-то прятать интерфейс, пока заставка будет проигрываться, или сделать отдельную сцену.
…надо бы добавить эффекты с частицами при клике и переходе на новый уровень
…что делать с балансом. Сейчас у меня каждый новый уровень - это 2 в степени. А как быть с ценами и улучшениями.
…стиль арта будет мультяшный. Но надо подобрать готовые решения, чтобы не изобретать колесо, но и чтоб он имел товарный вид. Пойду листать pinterest.
…и т.д.

Короче. Самый сложный этап - придумывать.

R - рестарт.
Игра автосохраняется каждые 2 секунды.
Тыкать в браузере (официальный сайт с играми от Opera)
https://gx.games/ru/games/16ytnr/virus-a/tracks/a105b88e-4c0d-4f5… c98a16231040/
zbajp | Вопросы от Непрограммиста

20:02, 3 мар 2026

Немного мыслей вслух: Кликаешь по ягоде, получаешь сок. На сок покупаешь ветку. Сажаешь, или прикрепляешь к дереву. Продаешь ягоды - множитель клика растет. Покупаешь новые ветки, растишь ягоды на фрактальном дереве. Мимоходом покупая пугала, поливалки, нанимая охранников с ружьями, для разгона ворон, кротов. И так вырастить несколько деревьев. И... если зайдет, то хвастаемся у кого больше сад.

(Правка: 20:27) 20:24, 3 мар 2026

711, прикольно.

Ну а что? - даже очень может быть.
Только с вирусами не так.

21:17, 4 мар 2026
+ Показать
22:11, 4 мар 2026

А тема то оказалась  популярной.

0:14, 17 мар 2026

Взял что-то типа отпуска, отдохнуть от компьютера. Прошла всего неделя с небольшим, а я открываю проекты (что gamemaker, что C#) и понимаю, что я вообще ничего не помню из того, что учил последние несколько месяцев. В голове пустота.

elcar
  Я вообще против всевозможного арта в прототипе. Вначале нужно сделать “игру”, а уже потом делать для неё арт. Считаю, это правило №1. Арт - это морфий, который превращает тебя в плавающий в облаках овощ.
  Но… иногда немножко можно. Особенно когда он не очень хороший и его хочется заменить. От него одна польза - он создаёт более наглядные глазу пропорции для композиции (ну типа, где и что будет находится и сколько места занимать. И то, это не всегда нужно).
3xx24 | Вопросы от Непрограммиста

По игре. Что я сделал. Просто разметил некоторые последовательности в геймплее : тыкаем > увеличиваются деньги, шкала, общее количество кликов, уровень > когда денег достаточно, слева и справа подсвечиваются ценники для улучшений > покупаем улучшение, ценник растёт, картинка меняется > ….
  А дальше всё. Ну, я в итоге сделал где-то половину от игры. Ты спросишь “а почему дальше всё ?”. А я тебе с удовольствием отвечу - потому что я дальше ничего не придумал. Да, опять эта проблема “придумать”. Я, например, не знаю, как нарисовать улучшения и что они будут делать.
  Я тут так прикинул. Я бы работал в четыре раза быстрее, если не нужно было ничего придумывать.

> 711
> Короче. Самый сложный этап - придумывать.
Как говорят “придумал дело - гуляй смело” 

п.с.
  Даже если у двух одинаковых игр будет: и одинаковый арт, и одинаковый геймплей. То всё равно первая игра будет выглядеть на 1, а вторая на 10. И я хочу обратить твоё внимание на то, что на это влияет. Это - “мелочи”. У меня, например, это шкала, которая плавно анимируется, а не резкими рывками.

R - рестарт.
Shift - если зажать, то это даёт больше денег (нужно для тестирования)
https://gx.games/games/16ytnr/virus-a/tracks/a105b88e-4c0d-4f5b-a… c98a16231040/

(Правка: 11:28) 11:18, 2 апр 2026

Я так понимаю, Gx.Games тоже заблокировали.
  Но я всё равно пока туда всё буду заливать. Потом сделаю ак на GameJolt.

Я тут заметил непонятную штуку. Хотел сделать аккаунт на Kongregate. Но дело в том, что я могу зайти на этот сайт только один раз с одного устройства, а потом он перестаёт пускать.
  Пробовал с разных устройств и провайдеров. Один раз захожу, а потом блокировка.

13:33, 2 апр 2026

711
Kongregate лихорадит уже больше четырех лет. Сбои самые разнообразные. Неудивительно, учитывая что они поувольняли почти всех сотрудников. Одно время вообще закрываться собрались, большинство размещенных у них игр больше запускать не на чем, после безвременной кончины флеша.

15:57, 2 апр 2026

C#
                      (графомания)
  Решил конспектировать. А то проходит две-три недели, и я всё забываю. Буду графоманить, что б лучше отпечаталось.

Платформа microsoft.net состоит из…

Откуда взялись Мы ? откуда взялась Вселенная ? Откуда у Киркорова такой красивый голос ? Меня эти вопросы не так ошеломляют своей загадочностью, как использование некоторых, казалось бы, простых слов. Например, таких, как “платформа”.
  У всех по разному, но у меня просто всё крахом идёт, если в самом начале обучения я не понимаю значения некоторых слов в контексте.
  Американцы немного иначе воспринимают слово “платформа” нежели ру сегмент. У нас, возможно, слово “фундамент” подошло бы больше. В их же понимании это некая оборудованная сцена, которая объединила в себе: софиты, микрофон, внутреннюю разводку электрокабелей, подъемные механизмы, каркас самой сцены на которой всё крепиться. И вся эта сложная конструкция создана для твоего “шоу”.

И какие же там есть приспособления для моего “фаер-шоу” ?

Многоязычность: C#, F#, Visual Basic

Ну такая себе многоязычность.

Среда выполнения (CLR):

Это будет следующее, о чём я напишу.

Огромная библиотека классов:

Это хотя бы понятно. Классы я уже и сам писал.

Кроссплатформенность:

Тут тоже вроде всё понятно. Точнее сказать, там всё автоматизировано настолько, что мне туда нечего лезть.

Набор инструментов:

Из всего списка мне понятен только отладчик. Ну, мож компилятор - это когда я F5 нажимаю.

17:22, 2 апр 2026

711
> C# (графомания)
Достаточно понять откуда С# взялся. Это микрософтовский клон явы, возникший когда им яву запретили использовать с модификациями. Модификации заключаются в доступе из шарпа к администрированию винды, что в яве не должно быть возможно в принципе. Дырок в системе навертели - в этом главное различие.

23:00, 2 апр 2026

Делать анимацию в gamemaker - это просто жесть.

Опять вернулся к изучению того, как сохранять и загружать игру. Это самое крутое упражнение для понимания архитектуры и иерархии проекта. 

elcar
•  Пока думал над апдейтами, сделал логотип студии и начальную заставку.

Как же сложно придумывать. Я б уже давно игру сделал, если б не надо было всё придумывать.

R - рестарт.
Логотип можно пропустить нажатием на любую кнопку.
Shift - если зажать, то это даёт больше денег (нужно для тестирования)
https://gx.games/ru/games/16ytnr/virus-a/tracks/a105b88e-4c0d-4f5… c98a16231040/

11:35, 3 апр 2026

711
> Делать анимацию в gamemaker - это просто жесть.
и в чём жесть заключается? Особенно для художника.

13:53, 3 апр 2026

Zab
> после безвременной кончины флеша.
  А у меня до сих пор установлен флеш. Пользуюсь им иногда.
  Ща прочитал, что с 1 марта 2026 закрывают и Adobe Animate. Ваще не очень понятно. Это ж удобная программа и формат для создания анимации (как перекладка, так и самое главное - рисованной).

kkolyan
  Ты писал, что сохранение/загрузка игры не самое сложное. Я немного опыта набрался, интересно ща посмотреть, что по списку от сложного к лёгкому.

Mirrel
> и в чём жесть заключается? Особенно для художника.
  В отсутствии инструментов. Там такая же перекладка, как и в Unity или After Effects. Но функционал ограничен. Сложно редактировать анимацию (я бы сказал, практически невозможно).
  Если в Unity даже со всеми ригами и другими инструментами (которых нету в GameMaker), я разобрался за два дня. То здесь я уж второй месяц пытаюсь приспособиться.
  Если ты про рисованную. То проблема таже - отсутствие инструментов для редактирования. Проще сделать заново, чем пытаться исправить сложную анимацию (а лучше делать в специально предназначенных программах).
  GameMaker поддерживает Spine. Но у меня не получилось их “подружить” (кстати, он поддерживает и флешовый swf).

14:58, 3 апр 2026

711
Броузеры флеш давным-давно не поддерживают. Исключен, как вредительский. Флеш-игры если кто захочет запустить, придется совершать танцы с бубном, на что конечные в стельку юзеры не способны в принципе.

15:14, 3 апр 2026

Zab
> Броузеры флеш давным-давно
  О, не. Я вообще не про игры (с ними всё то, что ты и говоришь). Я исключительно про анимацию. Там очень удобные инструменты. И самое главное, он работает с вектором. И в тоже время прекрасно с растром.

Страницы: 150 51 52 5355 Следующая »
ПрограммированиеФорумОбщее