Вот вы все, и ты, и ты, и ты тоже: Я хотел сказать выё* тесь, как муха на стекле.
711 - так не бывает и панацеи нет!
Только своей башкой доходить.
А эта туфта вызывает улыбку. (они же сами хотят утвердится. И несут чепуху.)
Не поможет эта рубрика.
Не помогут , кто чувствует себя крутым, *(а на самом деле...), и советов толковых не дождёшься.
Если ты прикалывешься, то оценил!
Если ты иначе, - то нам удачи не видать!
711
да хрен знает) у меня списка отсортированного нет) ну например сложно:
- сохранять низкую цену изменений при росте проекта
- хороший ИИ для врагов
- компромиссы на стыке любых систем.
- отлаживать шейдеры, не сработавшие с первого раза как надо
kkolyan
Понял. Ну, это хорошая новость. Ибо я вряд-ли до таких вещей доберусь.
Значит я ща делаю (учу) самое сложное, что мне может когда-либо понадобится. То есть самое сложное и страшное позади.
kkolyan
> хороший ИИ для врагов
Вот это интересная тема. Я над ней думал. Но я, наверное, об этом рассуждаю немного в неверном ключе (я явно что-то не понимаю). И у меня всё как бы тут просто.
711, берёшь готовую и используешь. Гамак давно умеет использовать готовую анимацию, а редактировать сможешь как тебе угодно.
Mirrel
> берёшь готовую и используешь
?
У тебя есть готовая анимация с моей черешней и то, как она падает, ударяясь о другие черешни ?
Мне иногда кажется, что ты не мне отвечаешь.
Ну и дураки ВЫ все!
А особенно ТС, не знает чего хточит.
И эдак не эдак, и так не так:
1. Надо знать многое... И даже формулы.(в смысле, как это делается)
2 Наплевать, насрать и делать по своему разумению -пошли они все!
Тот, кто спрашивает - ничего путёвого не получится.
Вижу, что не понятно.
Не каждый человек играет на инструменте, или поёт, книжки пишет...(Но если он не рисует, не играет на не одном инструменте, книжки не пишет - говно што-ля?) - хуже когда какие-то правила ищут.
Этому не научить.
Или есть в тебе, или нет. - это не воспитать такое чувство.
ОБЛОМ!
711
Ты в самом деле "кодить по видеоурокам" учишься? Кто надоумил на такую глупость?
Допускаю, что на техника-программиста по видеоурокам еще можно было бы натаскаться, но беда в том, что техников программистов уже нет более 50 лет, их заменили компиляторы. Остались лишь инженеры-программисты. Никакой инженерной деятельности по видеоурокам не научишься.
Zab
Видеоуроки - раньше это было 100%. Когда я изучал интерфейс программы, изучал что такое переменные, циклы, синтаксис. Сейчас это 5%.
ИИ гугл - сейчас это 90%.
Книги - точнее одна книга. Я там освоил первые 30 страниц. Но настолько скрупулёзно, что уже как будто всю прочёл.
Самостоятельно - ставлю себе какую-то цель (игру с определённой механикой), и начинаю исследовать/придумывать механизм того, как это можно реализовать. Данным увлечением пропитано всё вышеперечисленное.
Zab
> Ты в самом деле "кодить по видеоурокам”
Ну, во-первых, не вижу в этом ничего плохого. Информация, она и в Африке информации. Я когда смотрю на то, какие решения принимают "преподаватели" в своих видосиках, то мне это очень интересно разбирать. И я не всегда с ними согласен (хотя ещё чаще я их просто не понимаю).
А во-вторых, я не знаю, кто такие инженеры-программисты. Для меня все программисты - это программисты.
В любом случае, GameMaker я уже практически разобрал. Ну, судя по мануалу, там конечно ещё дофига чего осталось. Но там нет ничего прям такого нового. Всё, что мне было в плане программирования и движков в диковинку, в новинку и абсолютно непонятно - я уже перелопатил (быстро правда, всё из головы выветривается. Но это потому что я в турбо режиме изучаю).
Сейчас планы потихоньку перейти на C# консоль. А потом на Unity.
п.с.
а, ну вот ещё, мануал читаю. от корки, до корки.
711
Все хорошо, тогда. А то я тут заглянул в начало этой темы и слегка удивился.
Само собой, уроками можно пользоваться, но они очень быстро перестают быть основным источником знаний и навыков.
Деятельность программиста слишком вариативная, чтобы можно было следовать простым инструкциям, не сильно понимая того, что за ними стоит.
Техники-программисты в 70х годах были. Им давали четкие алгоритмы на человеческом языке, они переводили их в машинные языки. С тех пор, как развились языки высокого уровня, в таких программистах отпала необходимость. Настолько давно это случилось, что последние из них даже если живы, то уже давно на пенсии.
711
> У тебя есть готовая анимация с моей черешней и то, как она падает, ударяясь о другие черешни ?
что тебе мешает использовать сторонний инструмент? Какая разница где это сделано? Сделал в гамаке? Перенеси в нужный формат и используй нужный инструмент.
Мне вот иногда кажется, что ты просто не хочешь головой подумать.
Mirrel
> что тебе мешает использовать сторонний инструмент? Какая разница где это сделано?
Может это и я что-то туплю и не понимаю тебя.
Я правда не врубаюсь как.
Вот хотя бы на примере Юнити (если ты в нём работаешь).
711, разумеется, надо знать алфавит, чтобы выразить свою мысль.
Циклы, записи, строки, массивы, классы, потоки, списки... - Все языки одинаковы, только закорючками отличаются.
Zab
Деятельность программиста слишком вариативная, чтобы можно было следовать простым инструкциям, не сильно понимая того, что за ними стоит.
И это чистая правда.
Деятельность программиста- это постоянное изучение чего либо и представление этого(чего либо) в (математическую) алгоритмическую модель, а не знание N-ного количества языков и тем более IDE.
Даже не так. Вся суть заключается в формулировке задачи и какой архитектурой её решить. (ООП\ECS, как представить данные и т.д.)
Например чтобы программа нарисовала такие картинки:
надо было вот в эту фигню въезжать.
это не генеративная сетка!
Казалось бы какая связь?
А связь прямая - постановка задачи: найти выразительные признаки.
+ а-ля turtle
P.S.
Zab
что последние из них даже если живы, то уже давно на пенсии.
Живы, живы. Не дождётесь. ))
711, примерно с 4-й минуты.
Mirrel
> Мне вот иногда кажется, что ты просто не хочешь головой подумать.
Пожалуйста, перечитай то, что я тебе пишу. А если ты сам никогда не занимался анимацией для игр, то просто спроси меня, что да как, и я тебе всё объясню.
> примерно с 4-й минуты.
Ты понимаешь, что это просто спрайт 64х64 с одним персонажем и с уже ортсованной анимацией?
А ты понимаешь, что такое cutscene ?
Каждый слой, это один такой персонаж, как на твоём видео
(это таймлайн в GameMaker. Такой же, как и в Юнити, только кривой)

711
> Ты понимаешь, что это просто спрайт 64х64 с одним персонажем и с уже ортсованной анимацией?
я тебе и пишу, что делаешь анимацию в нужном тебе инструменте и втыкаешь его в Гамак. Вот и вся проблема.
> + Только для Mirrel
Это полная чушь, когда явно не понимаешь как работает код.
Ну и да, ты явно не понимаешь что ты делаешь в программе. В конечном итоге, получится полная жопа.
А про то что ты пишешь, это не к анимации относится. Точнее не совсем к анимации.
> Я супер профессионал.
ясно.