Mirrel
> не обязательно хорошо знать физиологию, чтоб хорошо рисовать людей.
А что надо знать ?
711, видеть достаточно.
711
> А что надо знать ?
Анатомию.
Физиология это био-химические процессы проходящие внутри организма. Не представляю чем биохимия может помочь при создании моделей
Упд. Не знай за модельеров/моделлеров но художников учат анатомии мышц в основном, меньше сухожилий, еще меньше суставов. Всякие мелочи типа фасеций не изучают
kkolyan
> я немножко аутист
Немножко аутистов не бывает. Не ставь себе модные диагнозы
Mirrel
> видеть достаточно
Спасибо тебе большое за твои полезные советы.
> Ren
> Всякие мелочи типа фасеций не изучают
Да вы издеваетесь...
Так, всё. Возвращаемся к программированию.
711
> Да вы издеваетесь...
Ну про лицо я не знаю. Рисовать лица с учетом фасециц, выступающие Вены как у качков - и всё это делать согласно анатомическому строению, мне кажется это высший пилотаж. Впрочем я не спец, мимо крокодил .
Я хотел уточнить что анатомию мышц по любому изучают и делается это со времен итальянского ренессанса

711
> Спасибо тебе большое за твои полезные советы.
а ты портрет человека сможешь нарисовать без него самого? Важно ведь биологию знать, а не видеть человека чтоб его нарисовать.
Mirrel
> к тому, что не обязательно хорошо знать физиологию, чтоб хорошо рисовать людей
лол, художники физиологию и не изучают.
Ren
> Немножко аутистов не бывает. Не ставь себе модные диагнозы
сам - никогда. только с помощью модных специалистов.
kkolyan
> художники физиологию и не изучают.
я где-то обратное писал?
Mirrel
> к тому, что не обязательно хорошо знать физиологию, чтоб хорошо рисовать людей. Тем более в одежде.
я где-то обратное писал?
Думаете все художники прорисовывают мышцы когда нужно? Наверняка знаете Валеджио? Он не рисует подобное, а находит готовое и копирует. Мастерски находит, всем нравится. Фрагменты достаточно мелкие, обвинений в плагиате не порождают. Такие вот художники нового века... Он такой не один, просто наиболее известный.
Zab
AFAIK, знание анатомии больше нужно не для прорисовки мышц, а для управления позами, жестами и пропорциями.
всетаки рисование качков - это лишь одна из задач (пусть для кого-то и основная), но контроль поз, жестов и пропорций при рисовании людей полезен всегда, почти независимо от их одежды и комплекции, и вероятно даже стилизации.
C#
(графомания)
Пространство имён.
Основные пространства имен:
• System. - здесь всё, что тебе нужно.
• Microsoft. - для специфических технологий и функций Windows.
• Сторонние библиотеки - можно сделать свою и пользоваться ей.
В C# мы можем либо дать Команду создать что-то и это будет просто “существовать”. Либо дать Команду, и это будет “использоваться”.
Есть “Тип” (существовать) и “Метод” (использовать).
Есть “Данные” (существовать) и “Логика” (использовать).
• using - Директива. Это Команда к действию использовать папку.
• System. - Пространство имен. Это название папки с Типами (классы и структуры. И только здесь их более 100).
• System.Linq; - Linq это папка в папке (подпапка) со своими типами.
• Console. - Класс. Классы, это сложные скрипты, которые написаны умными. И каждый класс умеет делать какую-то штуку. Например, выводить на экран текст. И когда ты станешь поумнее, то ты сможешь писать свои классы. Причём используя для этого уже готовые классы. Потому что все классы это матрёшки, которые если разобрать, то приводя к типам - int, long, byte, double, bool… И самому-самому главному “Object”.
• namespace ЛюбоеИмяПространстваИмён {} - зарезервированное слово в C#, которое создаёт тело, внутри которого можно создать класс МойКласс и обратиться к нему, подключив его в другом файле через - using ЛюбоеИмяПространстваИмён;
ЛюбоеИмяПространстваИмён - это строгий адрес вновь созданного пространство имён.
Имя можно записать, разделив его на несколько подзаголовков через точку. Например:
Враги.Животные.Летающие.Быстрые
Враги.Животные.Летающие.Медленные
Враги.Животные.Ползающие.Быстрые
Смысл в том, что при наборе такого длинного имени (адреса), после каждой точки Visual Studio будет предлагать подсказки. Это полезно, когда список очень большой.
Создаём новое (своё) пространство имён (внутри может быть сколько угодно классов).
Правая кнопка по названию проекта > Добавить > Класс
Получаем доступ к новому классу через пространства имён.
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
1) Зачем нужно писать полный путь System.Console.WriteLine(); а не писать просто Console.WriteLine("Hell"); ?
• Я могу создать свой класс и случайно назвать его “Console”. И тогда будет конфликт имён.
Так что System. нужно указать в шапке (using) или дописывать перед каждым классом в коде.
2) Зачем указывать первое пространство если оно входит во второе ?
global using System.Threading;
global using System.Threading.Tasks;
• А потому что оно, оказывается, не входит во второе. Для компилятора это два абсолютно разных адреса. Одинаковые слова там используются только чтобы мы понимали, что они логически похожи по своему функционалу.
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
Особенности последней версии C#.
• Implicit Usings - настройка, которая автоматически подключает необходимые библиотеки System.
Свои и сторонние библиотеки нужно прописывать через using.
• Даже если закоментить все global using System; то код всё равно скомпилируется. По умолчанию все базовые функции даже в этом случае будут активны.
Отображается это в файле (открыть в блокноте) мойпроект.cspro j<ImplicitUsings>enable</ImplicitUsings>
• Теперь все “using” стали доступны во всём проекте за счёт модификатора “global”.
global using System;
global using System.Linq;
711
> • using - Директива. Это Команда к действию использовать папку.
Не совсем.
Во-первых, не папку, а пространство имён. В отличие от java или python, в C# они легко могут не совпадать, да и вообще несколько неимспейсов могут быть в одном файле.
Во-вторых, эта команда не является пререквизитом к использованию, а лишь позволяет не писать полное имя класса.
using UnityEngine;
class MyClasd: MonoBehavior {}То же самое:
class MyClasd: UnityEngine.MonoBehavior {}Т.е. using, технически, можно совсем не использовать
Полез пересмотреть код в прошлом сообщении, который мне сделали для “шкалы”. И подумал, мож для C# тоже есть такие сайты. Гугл мне выдал несколько, но по мне они все одинаковые. Есть что выделить ?
Хочется прям сразу запускать консольный код и видеть результат. И чтоб все имели онлайн доступ. Так гораздо понятнее будет его обсуждать.