Войти
ПрограммированиеФорумОбщее

Не замутить ли нам анонимный TCP?

#0
(Правка: 11:14) 11:11, 16 янв. 2021

в общем давно напрягал тисипи своей неанонимностью , приходится городить  всякие торы и прокси чтобы не палиться,
а всё изза роутинга который обязан раскрывать айпи чтобы вернуть ответ

а что если, мы будем нам каждом шаге роутинга менять адрес но запоминать соотвествие?

Capture | Не замутить ли нам анонимный TCP?

и нагнать ажиотаж так чтобы производители были вынуждены его поддерживать

это конечно идеальная тема и для хакинга и ддосинга, но от ДДОСинга и так никакой защиты нет и не может быть, а хакер легко скроет свои следы через левую зараженую тачку, так что ничего не меняется в плане безопасности

зато теперь чтото заблокировать на уровне IP будет нереал


#1
(Правка: 12:10) 12:04, 16 янв. 2021

Есть блокчейн,  FIDO net,  hamachi, локальная сеть, зачем что то ещё? Какова цель?

#2
12:21, 16 янв. 2021

Salamandr
это всё херня потому что для заметания следов всё идет через рандомные часто тормозные мамкины узлы удлиняя маршрут, что приводит к постоянным принципиально неразрешаемым тормозам
а тут у нас никаких оверхедов

#3
12:57, 16 янв. 2021

тогда уж и анолнимный браузер пиши, и андроид переписывай чтобы на лопату можно было нормальную ось накатить для банковского софта и прочих конфиденциальных данных, только им шифрация айпишника не нужна ...
сейчас больше данных через лопатофоны утекает, причем реально личных данных

#4
(Правка: 13:56) 13:55, 16 янв. 2021

Barbar1an
запоминать до перезагрузки роутера? Тогда соединение будет рваться каждый раз когда где-то в середине цепочки перезагрузился роутер (или маршрут пошел через другой роутер).

И как изначально HOST0 узнает про адрес HOST2? Вот мы набрали в адресной строке www.gamedev.ru и что нам вернет DNS запрос?
Или протокол будет несимметричным, в одну сторону ничего не подменяется а в другую меняется? Но тогда это решает только половину проблемы, сайты не смогут заблокировать пользователей, а вот провайдер будет блокировать сайты как раньше.

#5
14:09, 16 янв. 2021

Barbar1an
> а что если, мы будем нам каждом шаге роутинга менять адрес но запоминать
> соотвествие?
Ну это прокси и есть (а точнее, NAT).

#6
(Правка: 18:21) 17:15, 16 янв. 2021

Все это работает до тех пор, пока поставщик услуг "анонимайзера" не сдаст клиента. А с чего бы ему клиента защищать? Придут представители спецслужб, с которыми ссориться не желательно, или просто купит кто информацию.
Поэтому настоящие хакеры, которые настолько криминальными делами заняты, что реально рискуют, если попадутся, используют цепочки анонимайзеров длиною штук тридцать, размазанные по разным странам и структурам, в надежде что, хотя бы на одного из них у следователей не найдется рычагов воздействия.

#7
17:41, 16 янв. 2021

Zab
> размазанные по разным странам и структурам, в надежде что, хотя бы на одного из них у следователей не найдется рычагов воздействия.
Обычно просто из взломанных пользователей (и их роутеров), которые не то, что логов никаких не ведут, они, вообще, не в курсе, что являются чьим-то прокси.

#8
0:28, 17 янв. 2021

kipar
> И как изначально HOST0 узнает про адрес HOST2?

не подумал , нада подумать)

ПрограммированиеФорумОбщее