san
> Вообще думаю скоро стандартом де-факто станет контроллер от Индекса
пока что стал от окулуса
все китайцы скопировали контр окулуса (пико нео 3, новый ноло)
у сони новый контр разрабатываемой псвр2 как у окулуса
у пимакса грип как у окулуса
имеется ввиду не внешний вид, а функциональная часть (количество кнопок и как они расположены). хотя китайцы копирнули и внешний вид
а копий индекса не вижу. наверно она так и останется в единственном роде. но он хорош, да. естественное чувство хватания прикольно
san
> Fake Racing на Индексе - матерится на контроллер и запускаться не хочет. Причем
> даже выйти нельзя - пришлось вручную ее убивать.
Опаньки, вот это очень странно. На индексе народ играл и не жаловался. А у тебя к SteamVR другие шлемы и контроллеры в это время были подключены? Или ровно 1 шлем и ровно 1 пара индекс-контроллеров?
А "матерится на контроллер" вообще как? Речь точно про VR-контроллер а не, например, геймпад? Он тоже игровым контроллером называется
romanshuvalov
Еще Oculus S подключен, но он никогда с OpenVR не конфликтовал. И раньше твоя игра запускалась без проблем. Ругается именно на контроллер, точнее вылазит окно привязки кнопок, чего раньше не было. Если его убрать то видно твое меню но контроллеры мёртвые.
san
Проверь Steam VR, стоит?
Может ты как и я просто забыл его доставить в стиме?
У меня ситуация такая получилась, что библиотека стима была на жестком диске который я стал снимать для бэкапа, ну с ним улетел стим VR.
Т.е. игра установлена, а Steam VR нет. И его отдельно нужно скачать было, и доставить.
san
> И раньше твоя игра запускалась без проблем.
Т.е. раньше в точно такой же конфигурации игра запускалась в виар-режиме и контроллеры Index работали, а сейчас при тех же условиях не работает?
А подключенный Rift S в окошке SteamVR отображается? Т.е. у тебя фактически 2 шлема и 4 контроллера подключено?
563
Он же пишет про окно привязки кнопок, т.е. SteamVR у него есть, просто он почему-то не видит биндингов.
dedm0zaj
> пока что стал от окулуса
Пока да. Он очень функционален и прост. Но рано или поздно придётся от одного пальца переходить к пяти, все же одним пальцем работать не всегда возможно. Цукенберг уже про перчатки заговорил, так что это не за горами. У индекса еще очень удобное крепление - не надо контроллер в руке держать. Меня там все устраивает, только второго курка на рукоятке не хватает. Думаю если с перчатками что-то не сложится, то будет какой-то облегченный вариант Индекса. Ну или Окулус с креплением как у Индекса и отслеживанием всех пальцев.
romanshuvalov
>Т.е. раньше в точно такой же конфигурации игра запускалась в виар-режиме и контроллеры Index работали, а сейчас при тех же условиях не работает?
Да. Единственное изменение - раньше я запускал ее на Titan V а сейчас на 3080. Но это к контроллерам никоим боком...
>Т.е. у тебя фактически 2 шлема и 4 контроллера подключено?
Да, но с этим никогда никаких проблем не было и все другие игры запускаются. Вот Reverb G2 с Индексом несовместим, а Окулус - пожалуйста.
san
А можешь показать лог? (steamapps/common/Fake Racing/bin-win64/log.txt).
Вот он: log
Только у меня название не Fake Racing а Fake Racing Demo.
Портируюсь тут на нативный Quest... какие же ущербные мобильные чипы в плане филлрейта. Вызов glClear для очистки буфера глубины стоит 1,5 мс. Причем если включить Stencil Test, чтобы не рисовать в углах экрана (в виаре их все равно не видно), очистка идёт даже дольше, 2 мс. Печально.
san
Демо еще запускается? Я думал, что я его удалил. Надо удалить окончательно :) (update: Деактивировал демо.)
Там были недоработки, с тех пор много чего внутри поменялось, попробуй на свежей версии.
romanshuvalov
Во, так заработало.
Только продублируй ты педали на джойстик. Очень уж неудобно управлять нажатием курка, у него короткий ход и получается или полный газ или стоишь на месте. Джойстик все же лучше для этого подходит. А то сразу вылетаешь с трассы и сшибаешь елки. Ну и дизайн у тебя очень уж минималистичный - едешь в какой то обрезанной коробке. Когда это было демо, то было оправдано, но для коммерческой игры за 10 баксов это как-то не солидно.
Тут нет кого нибудь с HTC контроллерами т.е. "магическими жезлами" или как они там называются?
А то мне нужно настроить OpenVR аппликуху под Vive а такого оборудования под рукой нет. Я бы ключ прислал если кто может помочь с этим делом.
У меня только Rift S, сорян.
san
зайди в дискорд по ссылке в топике, там есть люди с палками
dedm0zaj
> зайди в дискорд по ссылке в топике
Какой ссылке?