san
самое первое сообщение данной темы (оно же топиком называется?)
Сервер VR RUS в Дискороде: http://ruvr.su/
там можно прямо в основном канале написать что то типа:
"дратути. я делаю такую то программу и мне нужна помощь в тестировании. конкретно требуются пользователи палок"
делаю бродилку стрелялку в космосе
на данном этапе прорабатываю физику рук
на годо
dedm0zaj
> прорабатываю физику рук
Это сильно надо? Киллер-фича данной игры? (Если нет, то, может, сначала игру сделать и выпустить, а позже при случае допилить расширенную физику, в т.ч. с трекингом пальцев на Индексе, и выпустить апдейт.)
наверное после нового года залезу сюда тоже. А пока только слюнки пускаю) Видел Residet Evil в "манджетах геймдизайна" и новый Half Life, очень понравилось.
Salamandr
> и новый Half Life
это какой, Аликс шталь?
romanshuvalov
> Это сильно надо? Киллер-фича данной игры?
нет. но:
1. для меня это минимум. к погружению +100, чем просто бетонная рука.
2. делаю сейчас, т.к. по пути выясняю на что способен годо. если бы он не осилил, то скорее всего перешел бы на юнити
Хм... Фейсбук (пардон, Мета) похоже всерьез взялся за VR. Вот это очень даже интересно:
https://www.facebook.com/watch/?v=380447450537915
Там даже тактильные датчики присутствуют. Пока выглядит несколько жутковато, но лиха беда начало.
такие перчатки не первые. пока что дорого и непрактично
dedm0zaj
С руками выглядит прикольно, но как romanshuvalov думаю что эта фича нужна только тебе.
Хотя сам такой же как ты, понимаю зачем ты это делаешь, но оценят ли другие?
romanshuvalov
Роман я немого поиграл в гоночки, вообще зачетно - берет простота.
Багов не видел.
Но реально напрягает калибровка кабины после каждого заезда.
Еще хотел спросить - оно хоть как то продается или чисто в портфолио положил?
dedm0zaj
> такие перчатки не первые.
Первые которые разрабатывает крупная компания, т.е. это сделано не на коленке. Большая вероятность что нечто подобное появится на рынке.
>пока что дорого и непрактично
Про цену не было ничего сказано, это прототип. Цена зависит от тиража. Не думаю что вариант с пневмоприводом будет для массового потребителя, но отслеживание положения рук и пальцев без необходимости держать в руках контроллеры это явно шаг вперед. И такое устройство "лайт" вполне может вытеснить традиционные контроллеры, особо если за ним будет стоять компания калибра Мета/Фейсбук.
san
> но отслеживание положения рук и пальцев без необходимости держать в руках
> контроллеры это явно шаг вперед
так уже есть. хандтрекинг на квесте. и никому не надо. только в специфичных приложениях или меню квеста
563
> Хотя сам такой же как ты, понимаю зачем ты это делаешь, но оценят ли другие?
возможно. но хочу и могу )
по своим ощущениям это намного лучше, чем бетонная рука.
можно вообще не заморачиваться и делать проваливающиеся сквозь текстуры. на геймплей это не повлияет
dedm0zaj
> так уже есть. хандтрекинг на квесте. и никому не надо.
Ну это примерно как сказать в 2013 году - "так электромобили уже есть и никому не нужны". Но появилась Тесла, сейчас весь мир переходит на электрокары а компания стоит больше триллиона долларов.
563
> Но реально напрягает калибровка кабины после каждого заезда.
Да, я собирался сделать калибровку только 1 раз при первом заезде, что-то так и не сделал. Надо сделать.
563
> Еще хотел спросить - оно хоть как то продается или чисто в портфолио положил?
Пока не продвигаю, т.к. хочу еще пару режимов сделать, чтоб было повеселее и тогда уже продвигать.
upd.: А, и да, я портируюсь на Oculus Quest.
Первый Oculus Quest есть у кого? Проверить производительность (вывозит 72 Гц или нет).
Не вывозит, впишу только поддержку второго.