ПрограммированиеФорумГрафика

Разумное количество полигонов. (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
20:23, 26 мар 2021

>но когда у тебя 20.000 зданий то наверно карта быстрее все отсечет чем процессор будет шерстить >тысячи кубиков

вот это вот сейчас  звучит как попытка впихнуть невпихуемое, не находите? ну просто в пэйнте  нарисуй картинку каждые 4 пикселя прямую линию, каждые 4 пикселя пересекающая. т.е решеточку.
и пуская эта картиночка будет ... скажм 1024х1024. посомтри на это с расстония когда все еще видно и фон и линии, потом на 1 ступень скроллом отмасштабируй уменьшение , дофига ли ты увидишь на экране? а будет там серая или черная каша. а это всего-то 40 тыщ квадратиков уже на границе распознавания что это квадратики

20:30, 26 мар 2021

HolyDel
> Только если нет блендинга,
Разумеется если объекты прозрачные то отсечение не работает. Но я говорил об общем принципе - каждый пиксель выводится один раз, а максимальное количество обработанных пикселей определяется размерами таргета. Время выполнения - оно конечно зависит от конкретного шейдера обрабатывающего данную точку. А вот на вертексный шейдер вываливают все до кучи. И хоть 90% треугольников закрывают друг друга, он их все равно обрабатывает. 

gammaker
>Попробовал на современном ноуте со встроенной видеокартой (Radeon Vega в Ryzen 7 4700U) отрендерить 10 млн частиц в FullHD - 20 FPS.
Т.е. если пересчитать на треугольники то у тебя их было 3 миллиона. И 20 fps... Насколько 970 мощнее 4700U я не знаю, но сомневаюсь что значительно. Разрешение у меня зависит от хедсета, но нужно рассчитывать на 2К х 2К х 2 (два глаза). Похоже мне нужно город сильно покоцать...

refroqus
Зачем эти умственные эксперименты? Вот картинка города: https://www.turbosquid.com/3d-models/cityscape-city-streets-3d-max/1089845

20:50, 26 мар 2021

san
> Т.е. если пересчитать на треугольники то у тебя их было 3 миллиона. И 20 fps...
Я думаю, что такой пересчёт некорректен, так как у меня никакой локальности нет. Частицы летают хаотично, возможно, что упирается в кеш-миссы в растеризации или что-то вроде того. Насколько я помню, на дискретке сопоставимой мощности частицы были в разы быстрее. Но я недавно продал свой старый ноут с дискретной видеокартой и не могу проверить.

san
> Насколько 970 мощнее 4700U я не знаю, но сомневаюсь что значительно.
Думаю, в 3-4 раза мощнее по флопсам и на порядок быстрее видеопамять.

san
> Разрешение у меня зависит от хедсета, но нужно рассчитывать на 2К х 2К х 2 (два
> глаза). Похоже мне нужно город сильно покоцать...
Думаю, прежде чем принимать такое решение, надо сделать тест с ожидаемым числом дипов и вершин и попросить людей погонять на разных дискретных видеокартах. Вряд ли будет много желающих играть в VR на встройках.

20:54, 26 мар 2021

>Зачем эти умственные эксперименты?
да я прекрасно знаю как выглядит город с высоты полета голубя ). но дело в том, что на картинке охват приблизительно пары сотен домов из нескольких кварталов, а не всего города.
>У меня будет модель города, с высоты птичьего полёта он будет виден весь
именно поэтому и абстрагировал пример в квадратики, чтобы впихнуть в картинку условно-большее количество объектов.
ну или более тщательно используй терминологию, как вариант. может быть речь о поселке, городке, микрорайоне итд. не стану уж впадать в маразм о городах размером в 100км (есть в росии такой и это не москва, его ты весь если и впихнешь в пределы экрана то уже точно не с *птичьего полета*, а из самолета.

21:00, 26 мар 2021

gammaker
>Думаю, прежде чем принимать такое решение, надо сделать тест с ожидаемым числом дипов и вершин и попросить людей погонять на разных дискретных видеокартах.
Да я наверно просто сегодня куплю как есть, а потом начну выкидывать здания пока не дойду до приемлимого уровня на R9 Nano, у неё скорость примерно как у 970. На моей рабочей карте проверять бессмысленно, у меня Titan V стоит.

>Вряд ли будет много желающих играть в VR на встройках.
Ага, щас! В Oculus Quest стоит встроенная карта. И х.з. какая у нее мощность - квеста у меня нет. )))

21:05, 26 мар 2021

refroqus
> на картинке охват приблизительно пары сотен домов из нескольких кварталов,
Вот тебе весь город https://www.turbosquid.com/3d-models/cityscape-scene-office-3d-1640474 (домотай до последней картинки). Тут только улиц 5000. Если продавцы не врут.

P.S. Я сам живу в городе размером 120 км на 50 :).  Но мне такие монстры не нужны. Но 10 км х 10 км нужно показать.

21:32, 26 мар 2021

а теперь сам более вдумчиво посмомтри на эти скриншоты, домотав до последней картинки. что с ними не так? )

подскажу. пропорции несколько нарушены

а теперь загляни в гуглмапс, посомтри на .. да хоть на садовое кольцо, чтоб его... оно на экран влезло или париж с его бульвар периферик. может так сообразишь как это превратится в пиксели вместо кубиков )

короче, на экран целиком если уж и влезет -то буквально человейник, не шибко большого размера и с узенькими улочками так, чтобы там хоть что-то можно было различить. впрочем дальше можно просто сказать сакральное *чуть позже все сам поймешь*)

5тыщ улиц там наберется если считать улицей каждый отрезок между соседними пересечениями разве что, но кто об этом будет задумываться?)

21:51, 26 мар 2021

refroqus
Я не пойму что ты собственно хочешь доказать.
10 км на 10 км небольшое пространство, с высокого здания оно все отлично просматривается.  И дома на расстоянии 5 км ты видишь совсем не пикселями.
5 км человек видит с высоты своего роста на ровной поверхности (https://tehtab.ru/Guide/GuidePhysics/Length/DistanceToHorison/), для этого даже не нужно голубем быть.

21:52, 26 мар 2021

>P.S. Я сам живу в городе размером 120 км на 50 :). Но мне такие монстры не нужны. Но 10 км х 10 >км нужно показать.

оть. городок.  только мне кажется что размер 10х10 все равно утащит в пиксели буквально. видимо локация еще мельче должна быть чтоб и влезла вся и хоть что-то было видно и на что-то похоже.

21:55, 26 мар 2021

san
> Oculus Quest
Adreno 540

21:55, 26 мар 2021

я и так прекрасно помню с какого расстояния распознается оконный переплет, само наличие окна и куда  падать ногами при вспышке). ну  да ладно. это уже переходит в непонятно что, поэкспериментируешь - сообразишь. если не будешь читерить с линейными пропорциями как гении на турбосквиде

>Я не пойму что ты собственно хочешь доказать
в целом как раз то, что в человеском глазе нет пикселей, если кратко. а на экране - есть. и их кол-во и размер зависит от экрана. и соответственно то, что с экрана можно увидеть, а что превратится в размазню

короче, экспериментируй. поймешь)

22:04, 26 мар 2021

refroqus
Ну что ты мне тут с умным видом сказки рассказываешь? Посмотри на город в Alyx, он там показан с балкона второго этажа, посмотри на город в Richie's Plank Experience - там как раз вид с небоскреба.
Что ты пустым теоретизированием занимаешься, можно подумать мало примеров того что я хочу сделать. Ничего уникального тут нет.

Что до пикселей, то G2 имеет экран разрешением 2100 х 2100 на глаз. Думаю у твоего компа поменьше будет. И неужели ты на фотографии 2048 х 2048 сделанной из окна видишь вдали здания размером в пиксель?

22:12, 26 мар 2021

Ranma
>Adreno 540
Ага, вижу. Похоже он проигрывает 1050 по всем фронтам. Не знаю как 970.
Ладно, я пока портировать на Андроид не планирую. Учитывая что у меня все на DX12.
Я сначала хотел готовый движок использовать (скорее всего UE), но посмотрел... и решил что на своем я это быстрее сделаю. Может зря конечно, но переделывать уже нет потенции.
В конце концов Квест может и по кабелю работать, просто те, кто Квест покупают, обычно с ноутами.

22:25, 26 мар 2021

san
> Похоже он проигрывает 1050 по всем фронтам. Не знаю как 970.
Судя по тому, что я нашел - болтается в районе GT 425M-435M.

23:29, 26 мар 2021

>количество полигонов может обрабатывать средняя видеокарта скажем за 5 мс?
5 миллионов с простым шэйдером. Следующий.

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
ПрограммированиеФорумГрафика

Тема в архиве.