war_zes
Наоборот правильно делают что конкретно переделывают движок. Пока им это ещё можно делать, в отличие от юнити.
Если этого не сделать сейчас, то потом придется обрастать всяким легаси, жирнеть и становиться монструозный комбайном с кучей меню с подменю и похожими фичами с разными названиями.
0iStalker
> Сообщество, это те кто развивает проект
Так про это сообщество и речь. Почти все пулреквесты получают отказ, либо висят годами.
0iStalker
> Впрочем, в момент перехода со 2 на 3ю версию
Только тут нет перехода. Тут есть разработка двух совершенно разных несовместимых друг с другом версий. При этом уже сами разработчики начинают путаться в этом хаосе (об этом они и сами писали когда меняли версию с 3.2 на 3.3)
BEETON
> Опять ты.. как можно быть таким балаболом?
Я просто привёл яркий пример из своего опыта на Годоте.
Я же даже не начал ныть по поводу того, как больно было
>Почти все пулреквесты получают отказ, либо висят годами.
Так это ж обычная ситуация для open source. Особенно для технологически сложного проекта.
BEETON
> Наоборот правильно делают что конкретно переделывают движок.
С этим не спорю, но я про это:
- разработчикам приходится впиливать некоторые вещи сразу в две совершенно разные версии движка. Это расход рабочей силы
- есть еще сообщество. У годота есть хорошая архитектура для его расширения, и есть много вещей, которые пишутся под тройку. Но не предоставляется никаких возможностей сторонним разработчикам портировать свои модули под четверку (даже нет документации по новому гдскрипту - у меня тут только один вопрос "как"? как они переделывали синтаксис скриптов, не имея краткого его описания?)
Tiendil
Не тогда, когда вещь жизненно необходима (фиксы багов или оптимизация), ее требуют все разработчики, а причина отказа "я в этом не нуждаюсь"
представляю что будет твориться, если юнька выйдет в опенсорс )))
dedm0zaj
Было бы прям идеально - можно было бы кастомизировать движок под себя. Код в ядре юнити очень простой (намного проще уе4), в нем очень легко разобраться. Жаль, что не дают.
чет вы меня засомневали. на юнити что ли перейти...
0iStalker
> чем закат солнца вручную на Cocos, Love, LibGDX
на закате солнца на профильных легко найти работу в размере 1к - 2к евро. На годо такое не возможно.
Slic
Тааак,прошу прощения ,просто я пока что ещё зелёный,можете обьяснить "на профильных легко найти работу" ?
Геймдев на юнити и анриле не заканчивается. Полно еще годоподобны ворков для говноклепания. Вот например [url=]http://forum.hellroom.ru/index.php?topic=27116.0[/url]
пожалуй и мне годо не нужен
Если кому-то прям зачем-то надо столько коллизий в одной большой кучке иметь, можно прикрутить другую физику.
В 3.4 говорят будут оптимизации. А в 4.0 еще больше, включая коллизии частиц (которые сейчас тоже возможны,
но в самопальном шейдере).
И причём тут вообще OQ2?
u960
> а ты не подумал что тут еще и рендер может тормозить?
Так можно же прикрутить и рендер другой, движок то опенсорсный.
Тема в архиве.