Давно тянуло вернуться к этой теме, и вот вернулся.
Как вам такой звук ударной установки: https://disk.yandex.ru/d/iEtDyjMuWvSETA
Тут пока только бас-бочка, малый барабан и хай-хет (умеет быть открытым и закрытым).
Хет и бочка подобные у меня уже получались, а вот малый, считаю, удался впервые.
Ну, или у меня уже ухо "замылено".
Ссылка на предыдущую тему: http://gamedev.ru/code/forum/?id=218409
Отлично. Если это физ.моделирование то хотелось бы послушать как будет звучать разная сила удара и дробь.
Mikle
Очень прилично звучит. Только один вопрос - а почему ты не хочешь использовать семплированные звуки, какие преимущества у генерации?
the trick
Тут физ моделирование только в хай-хэте, и то с сильной доработкой. А бочка и малый - примерно как и в генераторе текстур, подбор шумовых функций и фильтров.
san
Это для демосцены, критически важен малый размер.
физическое моделирование просто круче очевидноже
Mikle
Звук хорош, но вот с малым барабаном всё таки что-то не то. Он как будто в низкие частоты сильно уходит в конце поддержки и на затухании. Но я не музыкант, так что моё мнение вероятно не релевантно. Просто говорю, что слышу.
MrShoor
Завтра в студии послушаю затухание, сравню с натуральными семплами.
Mikle
> Это для демосцены
Будешь делать полноценный интро или надеешься на категорию 32-exe-music? В Chaos Constructions ее вроде больше нет с 2019 года, меня тогда засунули в Wild Demo, наряду с работами совершенно другой направленности, и народ вообще не понял похоже, о чем это. Обидно было :(
Mikle
> а вот малый, считаю, удался впервые
А вообще из какой категории ударные ты хочешь? На акустический не похоже, там вроде тоновая составляющая не "уплывает" вниз, как в электронных. А если электронные - то там же типа сам себе хозяин.
Dmitry_Milk
> если электронные - то там же типа сам себе хозяин.
Да, поэтому мне электронные неинтересны.
Звук любого акустического барабана постепенно понижается — чем активнее волны на пластике, тем сильнее он натянут. То же наблюдается и у струн, если их сильно дёргать, но у барабанов эффект сильнее. Но у многих электронных это сделали сильно сверх всякой меры.
Я пытаюсь сделать акустику, но уже с характерной роковой обработкой, как звучит акустическая установка, подзвученная микрофонами и пропущенная через соответствующие эффекты.
Dmitry_Milk
> надеешься на категорию 32-exe-music? В Chaos Constructions ее вроде больше нет с 2019 года
Хм, не знал. Но не важно, мне всё равно интересно. А может и замахнусь на интро.
Пытаюсь сделать реалистичные томы, сложно, даже не ожидал — думал, это будет самым лёгким.
Пока получился шаманский бубен, это совсем не то, но тоже интересно, отложу в копилку: https://disk.yandex.ru/d/Sn5dvmJ8FBiw0g
Mikle
> критически важен малый размер
Так лучше mp3 (или ogg) все равно не получишь. Тема вдоль и поперек заезжена, разве что какую то особенность ударных использовать
slepov
> лучше mp3 (или ogg) все равно не получишь
Вот EXE файл, размером 22 Кб: https://disk.yandex.ru/d/3iuA9uIh3MLzsa
Он играет 2-х минутную музыкальную тему. Умести в ogg.
slepov
> Тема вдоль и поперек заезжена, разве что какую то особенность ударных использовать
Ничего не понял. Какая тема заезжена? Какую особенность ударных использовать и для чего?
Mikle
> Он играет 2-х минутную музыкальную тему. Умести в ogg
Смотря что ты понимаешь под "умести".
Беру, пишу свой синтезатор наколеночный, твою мелодию сохраняю как MIDI. Все это хорошо жмется в архив. Готово. А вопли вроде "твои барабаны хуже моих" - будет спором о вкусах к барабанам.
А вот если ты понимаешь "умести" как передать без искажений оригинальное звучание - то лучше mp3 ничего не придумали. И дело тут не в физическом моделировании а науки под названием психоакустика (то как воспринимаем звуки). На ней и основаны алгоритмы сжатия в mp3 (точнее он вроде mp2 все таки).
Так вот, как тебе предлагали выше, я бы тоже засемплировал ударные в ogg. Т.е. сравнивать надо размеры синтезатора, а не итоговой мелодии.
Заезженность темы в том что хренова туча алгоритмов синтеза. И физическое моделирование в лоб - не лучший вариант. Под разные инструменты разные методы.
А про результат твой - признаю, не плохо звучит.
Тема в архиве.